麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 父母去世却无法继承房产? 律师解析:房子还真不一定完全属于独生子女

手机网友  发表于 2017-5-11 09:05
混蛋继承法。对儿女不公评
手机网友  发表于 2017-5-11 09:05
混蛋继承法。对儿女不公评
手机网友  发表于 2017-5-11 09:06
乱套,不要脸…
手机网友  发表于 2017-5-11 09:11
这不明显给办证有权的部门捞油水的机会。法律继承权应该是结合关系部落地的才行,如果关系有第一继承人是子女,那么就没有第二继承人的事,没有第一继承人才轮到第二继承人兄弟姐妹等等……就算现在年轻人法律认识也不能说父母还建在让父母立遗嘱吧,这不让老人家认为儿女不孝嘛。就是源于这样的关系反而给法律钻了子。
手机网友  发表于 2017-5-11 09:14
简直是要晕死,那突发事故的父母,根本没有时间订立遗嘱呢?
手机网友  发表于 2017-5-11 09:15
这个也太扯了,在农村的家庭里有几个晓得要留遗嘱的哟!意思没有遗嘱自己就没有继承权!我觉得这个法律真心该改哈!要不然父母辛苦一辈子挣的最后却要被那些直系亲属分,太不合理了……
手机网友  发表于 2017-5-11 09:15
什么时候能出点这么缜密的条款真正能把权利关进笼子里呢?
手机网友  发表于 2017-5-11 09:16
怎么能这么算?貌似很细,其实一点道理也没有,父母要看谁在赡养,七大姑八大姨都有份,扯的太远了
手机网友  发表于 2017-5-11 09:18
如果是这样,又得多出多少纠纷,律师不这么搞,怎么赚钱
独生子女继承父母房产遗产天经地义,必须铁律定下,除非他她不孝,父母立嘱取消其资格!!!
中国的法律太恶心,
独身子女的父母去逝后,理应继承
手机网友  发表于 2017-5-11 09:20
为何非要再交一笔公证费……
我爸去世的时候,他兄弟真的去打听了,他们可不可以继承权房产,不过我爷爷奶奶早就去世了,所以房产只有我妈妈和我可以继承。
不敢买房,分分钟变成别人家
这种规定都觉德不好,出这种发律人,脑子进水了,父母的财产,管其他人有什么,从根本的问题上无认和关系系,
手机网友  发表于 2017-5-11 09:21
将来中国类似情况太多了!必须简化流程!
手机网友  发表于 2017-5-11 09:21
坑爹

父母走了,又没留下遗嘱屋子给儿女,那当然是归政府了。父母还在的时候就要求他们立遗嘱,那是不孝,不孝之子能继承遗产吗,不说政府不同意就是坊间也不同意,那遗产不也得归zF吗,与房屋产权70的规定是一至的。

手机网友  发表于 2017-5-11 09:24
乱扯亲戚有份太搞笑了
高级模式 自动排版