麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 红牛奶

[群众呼声] 四川武馆太极拳师被秒?说说在你眼里,传统武术到底能打不能打?

手机网友  发表于 2017-5-2 11:00
而且发T::!l广X
手机网友  发表于 2017-5-2 11:04
中国武功,好多都是花架子,不实用,。好多人都只会吹牛皮,牛皮大王,关健时候就不行!
手机网友  发表于 2017-5-2 11:11
太极感觉就是养生的,什么以柔克刚,不觉得有这个功能

http://www.mala.cn/thread-14588225-1-2.html传统武术到底能不能打之我见!
手机网友  发表于 2017-5-2 11:35
要明白什么是竞技体育
lasdyapple 发表于 2017-5-2 08:01
练器不练功,到老一场空!

练拳不练功,到老一场空;练功不练拳,相差几百年。(其实我鄙视那位散打者,没有武德,对于一个没有武德者,是达不到武术的最高境界的。)

两项运动的年龄层都不一样,太极是80岁以上的人练的,搏击是30岁以下的人练的。

峨眉和青城派怎么看?
手机网友  发表于 2017-5-2 12:46
慢慢地,慢慢地打开黑喑社会的一小面盖子!支持!

太极更象是一种操 真打可能不行 个人觉得散打更加贴近实战

白云淡风轻抚 发表于 2017-5-1 23:01
很久很久以前,传武是能打的,当时不认真打就会送命,现在的所谓传武其实是按传武的一些动作编排的舞蹈,主 ...

同意
手机网友  发表于 2017-5-2 14:01
本人以个人经历谈一谈传统武术和自由搏击,我在天津和师傅学了三年八极拳,一般都早上练练,在第三年的时候和别人闹矛盾,看不起我练的,上来就打我,当时也是血气方刚,让了下就给了两拳,奔对方眼睛去的,尼玛害的我天天给别人送饭,端屎端尿,师傅打那以后也不搭理我了,这个后悔啊,回四川就到处打工,别人欺负我也不敢动手,现在我的宗旨是你打我可以,我不得打你,感觉少了很多事!嘿嘿嘿

我觉得现在的太极更多的是强身健体,缺乏实战。为他的勇气点赞,为徐晓东的奸诈恶心。
行走天地间 发表于 2017-5-2 14:01
本人以个人经历谈一谈传统武术和自由搏击,我在天津和师傅学了三年八极拳,一般都早上练练,在第三年的时候 ...

习武先重德(你看看打群架的,输了的进医院,赢了的进法院,还要赔钱。)
手机网友  发表于 2017-5-2 16:50
在天津我师伯一辈的,早上拿杆大枪去公园,碰到四个二货挑事,让他把两个打倒,两个腿踹断了,尼玛赔钱又吃官司,玩传统武术的真尼玛有时候闹心!估计要能杀人,他把这四个得全挑了,传统武术不是不能打,是不敢打,要是只管打不负责任就好了!
中国太极早就失传了,修炼太极不是一朝一夕。而散打讲的是一招制敌。太极博大精深肤浅的人不理解,理解的人不愿意多解释。再加上年龄差距太大
手机网友  发表于 2017-5-2 21:46
当时我在现场,目的就是看冬哥揭穿骗子的面具,不是针对能不能打,是让人们看清楚现在社会好多挂羊头卖狗肉的嘴脸,我们应该有自我判断的能力,有好多事情都是违背逻辑的然而大家深信不疑。

哈哈
手机网友  发表于 2017-5-2 22:57
传统是现代的祖师爷!
冷兵器时代的传统跟现在的传统不是一个概念!
现在的传统有很多走歪了!
手机网友  发表于 2017-5-2 23:38
根本没学会太极。当代学历、职称等的本相展现。
高级模式 自动排版