麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[绵阳映像] 为争二孩姓氏,绵阳两亲家火锅店怒摔碗筷……你觉得生二孩该跟谁姓?

手机网友  发表于 2017-4-27 08:55
直接取名为父母的姓为名字不就对了
既然是二胎,当然可以一边一个姓。不要那么死板。
我认为,两个孩子,一个随母亲姓,第二个孩子随父亲姓,那样才公平
手机网友  发表于 2017-4-27 08:56
如果都独生子女的话,生二胎应该跟母亲姓,时代在变化父姓母姓都一样,只要孩子健健康康的成长就好了。
应由孩子的父母全权决定,传统习俗都好吗?干国外什么事?
随男方随女方都一样,都是夫妻双方的结晶,何必大精小怪。封建思想该改变了啊!
按传统最好。
都是独生子女,为啥子娃儿都要跟父亲姓呢,一个跟妈姓,一个跟爸姓,这样才公平,现在这个社会不是封建社会。
独生子女,一个随父亲姓,一个随母亲姓,这样好。
一人跟一姓比较好
现在独生子女很多,第一,不论孩子跟谁姓,血缘关系并没变;第二,女方要求其中一个子女跟自己姓,一点都不过分,至少在心理上求得一点安慰!第三,一般情况下,女方父母的家产基本以后也是给女儿女婿,女方要求在第三代中留下自已的姓式符号合情理,第四,子女对孙代的姓氏都没意见,父母们确在那里强行干涉,难道是要给子女设置生活难题,搞得劳燕分飞才好?!
手机网友  发表于 2017-4-27 08:57
现代社会还那么计较姓我也是醉了和谁姓都一样何必那么计较性氏只是一个代号而已
就他妈一称呼,很重要吗,
这都什么年代了,孩子跟谁姓不一样啊?为什么不能跟母亲姓?人家好歹也是十月怀胎好吗,不过这事儿婆婆的确不该管,这叫管闲事,人家的婚姻人家的孩子管你啥事儿?竟然还在孕妇面前吵架,也是没谁了
手机网友  发表于 2017-4-27 08:58
吃饱了,为这个值得吗?跟谁姓还不是一样,未必就不是自己的了
男女平等,一孩随父,二孩随母!!!这样挺好的!!!!
姓氏法定自由,所以两孩两姓比较合理
李和张都是大姓,最好是把两人的姓写纸上,让孩子抓阄!
手机网友  发表于 2017-4-27 08:59
找认为,第一个孩子不分男女随父姓,第二胎随母姓,因为我们这一代都是独生子女。如果二胎是双胞胞最好,一个随父姓一个门随母姓
手机网友  发表于 2017-4-27 08:59
第一个子女姓什么就姓什么!两个孩子以后才没有溯源感!不然你姓王我姓李内心是有隔阂的!
高级模式 自动排版