麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 298459|评论: 279

第二批“中国少数民族特色村寨”名单出炉 四川50个村寨入选

记者从3月29日召开的全省民族宗教委(局)主任(局长)会议上获悉,国家民委日前命名717个村寨为第二批“中国少数民族特色村寨”,其中四川共有北川羌族自治县曲山镇石椅村等50个村寨入选。
下一步,我省将通过编制特色村寨长期保护发展规划等方式,扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,并助推民族地区脱贫攻坚。按照国家安排,我省将抓紧开展第二批中国少数民族特色村寨命名挂牌工作,依照首批中国少数民族特色村寨牌匾样式要求,统一制作、颁发牌匾;民族自治地方的中国少数民族特色村寨的牌匾,按照国家有关法规制发,可以同时印制当地通用的少数民族文字。

第二批中国少数民族特色村寨名单(50个)

1、绵阳市北川羌族自治县曲山镇石椅村
2、绵阳市北川羌族自治县擂鼓镇猫儿石村
3、绵阳市北川羌族自治县桂溪乡渭沟村伊纳羌寨
4、绵阳市北川羌族自治县马槽乡黑水村
5、绵阳市北川羌族自治县青片乡上五村
6、攀枝花市东区银江镇阿署达村
7、攀枝花市西区格里坪镇庄上村
8、攀枝花市仁和区平地镇迤沙拉村
9、广元市利州区龙潭乡回民村
10、广元市朝天区大滩镇新生村
11、广元市青川县青溪镇东方村
12、广元市青川县大院回族乡花果村
13、广元市青川县篙溪回族乡青光村
14、乐山市金口河区共安彝族乡象鼻村
15、乐山市金口河区永和镇胜利村
16、乐山市金口河区永胜乡顺河村
17、乐山市峨边彝族自治县黑竹沟镇底底古村
18、乐山市峨边彝族自治县新林镇黄泥村
19、乐山市峨边彝族自治县沙坪镇峨星村
20、乐山市马边彝族自治县烟峰镇烟峰社区
21、乐山市马边彝族自治县民主乡玛瑙村
22、雅安市宝兴县硗碛藏族乡夹拉村
23、阿坝州马尔康市马尔康镇俄尔雅村
24、阿坝州马尔康市卓克基镇西索村
25、阿坝州金川县万林乡西里在村
26、阿坝州小金县日尔乡董马村
27、阿坝州壤塘县吾依乡壤古村
28、阿坝州汶川县龙溪乡联合村
29、阿坝州理县甘堡藏寨
30、阿坝州理县桃坪镇桃坪羌寨
31、阿坝州茂县松坪沟乡白腊村
32、阿坝州茂县凤仪镇坪头村
33、阿坝州松潘县小姓乡埃溪村
34、阿坝州九寨沟县漳扎镇隆康村
35、阿坝州九寨沟县大录乡大录村
36、阿坝州黑水县沙石多乡羊茸村
37、阿坝州黑水县色尔古镇色尔古村
38、甘孜州康定市孔玉乡色龙村
39、甘孜州泸定县得妥乡发旺村
40、甘孜州丹巴县巴底镇邛山一村
41、甘孜州丹巴县革什扎乡布科村
42、甘孜州丹巴县革什扎乡大桑村
43、甘孜州丹巴县梭坡乡莫洛村
44、甘孜州九龙县呷尔镇华丘村
45、甘孜州雅江县西俄洛镇杰珠村
46、甘孜州道孚县协德乡先锋村
47、甘孜州巴塘县措拉镇措拉村
48、甘孜州巴塘县德达乡德达村
49、甘孜州巴塘县竹巴龙乡基里村
50、甘孜州稻城县桑堆镇吉乙二村
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2387 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-31 14:23
犍为县龙孔镇呢这是有补助吗
手机网友  发表于 2017-3-31 14:29
就没有乐山井研竹园的
手机网友  发表于 2017-3-31 14:30
有我家乡哦
我就是烟锋的,我的家乡也是
我就是烟锋的,我的家乡也是
手机网友  发表于 2017-3-31 14:32
我们烟峰发了?
手机网友  发表于 2017-3-31 14:32
有我家乡?
手机网友  发表于 2017-3-31 14:33
峨边彝族自治县大堡镇,怎么就没有呢?怎么每次都没有
手机网友  发表于 2017-3-31 14:33
也有我的家乡在哦!
手机网友  发表于 2017-3-31 14:34
赶快到这些地方去买地吧,马上征地拆迁补偿开始了
手机网友  发表于 2017-3-31 14:35
扎过没有犍为呢??
手机网友  发表于 2017-3-31 14:35
有我家乡
手机网友  发表于 2017-3-31 14:36
乐山马边彝族自治县
手机网友  发表于 2017-3-31 14:37
有水磨就是我我家乡
手机网友  发表于 2017-3-31 14:38
就没有我家的门牌号
这是干什么的
手机网友  发表于 2017-3-31 14:40
我也是水磨的
手机网友  发表于 2017-3-31 14:40
峨边彝族自治县沙坪镇,岩悬村,怎么没有呢?怎么每次都没有规划上去
高级模式 自动排版