麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: kevinlin00

[群众呼声] 平昌县环保局,请善待我们的母亲河

写给“挥手说再见”网友的话:
       亲爱的“挥手说再见”网友,今天偶然间看到你的评论,我想在此再次表明我的观点,不足之处望指教。
       首先我天天面对着巴河,从2010年开始关注巴河的情况,从2010年起巴河的污染的确出现了,而且在我发贴的时段污染特别严重。我发现巴河水质变差的时候,我就在想是否可以给巴河每天拍一张照,记录巴河每天的变化。甚至还想把这些照片送达到相关部门。在我心中,环保局就是搞环保的。只要和环保有关的事都可以向环保局反映或申诉。此贴没有过多的文字,只记录了拍摄的时间、地点。没有任何引导,但是在你或者才数网看来我居然成了“无知的刁民”。的确,环保不是一个人的事,也不是一个部门的事,环保是每一个人的事。但环保局不是天生就是统筹和监督环保事项的吗?老百姓看到河流污染不找环保局,难到找县长?找书记?恐怕不好吧。巴河的污染,的确不是环保局造成的,难到环保局就没有“不作为、慢作为!懒政、赖政的现象?"
      诚然,如你所说“没饭吃怪做饭的不种粮”,您这种思维逻辑是否是否有不发之处,是否有偷换概念之嫌疑呢?就像古人描绘的一个故事,一人拿着一把匕首,杀了人。然后辩解道“非我也,兵也!”一样可笑。
      可喜的是,最近这一周巴河的水变好了,在下雨之前就有好转的迹象。不论是何种原因使她变好了,总之她真的变好了,这也就好了。我愿意相信是环保局的同志看到了这篇帖子,然后采取了行动。然后母亲河——巴河,水质变好了一点。
      最后我想说的是:要有被监督的意识,人民群众也要有监督的意识。不能只让百姓高唱赞歌,而不提意见。不能作那摸不得的老虎屁股。
      一下想起了达康书记,他是多么的雷厉风行啊。想起了李连成,想起了丁义珍窗口……
手机网友  发表于 2017-5-7 11:28
如果设有举报奖,你看老百姓会不会行动起来呢!
手机网友  发表于 2017-5-7 11:30
如果县环保局敢把中央、省环保督查组的电话公布出来,他们还坐得住吗!

环保局的人是吃饭的嘛?
手机网友  发表于 2017-5-9 16:28
手机网友  发表于 2017-5-9 16:28
有奖
难喝一口放心水……
手机网友  发表于 2017-7-16 14:06
平昌巴河水污染问题只靠环保局二,三十号人肯定无能力解决,只有政府下倾心,财政作后盾,干群齐参与才能解决。政府不当成一号工程来抓是根本解决不了问题的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-16 14:06
平昌巴河水污染问题只靠环保局二,三十号人肯定无能力解决,只有政府下倾心,财政作后盾,干群齐参与才能解 ...

法官确实不会去抓强盗,但是绝不会旺发对强盗熟视无睹,或替他边界宽宥,环保局该做什么?
手机网友  发表于 2017-7-16 20:38
环保局压力山大,环保靠大家都对,可是你们未能认真履行执法监督权,甚至充当“好好先生”,恐怕也天知,地知,你知,我知:大家都知道。

平昌巴河两岸生活污水直接排放到巴河中去,没人管理,行政无作为哟

你晓得不晓得 发表于 2017-3-22 16:22
看来楼上诸位的发言,我感到很诧异!网络上可以陈述事实引起关注,从而解决问题,但不是为了发泄胸中郁闷随 ...

看样子你是环保局的,为什么就没有执法手段。有问题

这段河是哪个河长在负责,出来走几步。

这个应该向中央环保部门举报,这个污染确实让人痛心

吼得凶,又不监管,还好意思说

早治理

叫环保局的下去游泳看看

你晓得不晓得 发表于 2017-3-22 16:22
看来楼上诸位的发言,我感到很诧异!网络上可以陈述事实引起关注,从而解决问题,但不是为了发泄胸中郁闷随 ...

还有沙石船在河道乱采滥挖,把河底搅了底翻上,淤积的脏垢就顺流下来。宁开一座山也不让沙石船在河道作业。

高级模式 自动排版