麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11672|评论: 11

求梓潼乡亲帮忙——苏姓聚居哪些地方?

宋代苏洵、苏轼、苏辙父子为我国文学史“唐宋八大家”之三。
三苏后人于南宋有回归四川眉山定居者,且还有人迁居梓潼地域。
因有四兄弟再辗转迁居西充县,但失了族谱,毁了墓碑等历史记录。
今计划亲往梓潼寻祖,却发愁不知梓潼境内的苏姓都居住哪些地方。
诚请梓潼乡亲提供苏姓在县域内都有哪些居住地。

楼主晓得梓潼有个叫“苏家湾”的地方,那里还有记录家族历史的
         “皇清苏氏历代祖宗支派碑”,大清同治三年立
很多年前我们与曾经在县植物油厂当副厂长的苏珍弟家们儿联系
过并请他抄录过碑文。但没有问清楚具体地点。如今想造访,还
请晓得的梓潼朋友提供地点。苏家湾在哪个镇、乡、村?

苏家湾宗亲的字派是:大林芳鉴荣 眉生一呈元 万代怀珍宝 千年重德勤

拜托!拜托! 感谢!感谢!再感谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

碑文曰:

当恩万物本乎天,人本乎祖。譬木有根,水有源也。故祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。前贤论之详矣。我祖曰:大明以前居此土。考砰兴寺
钟碣朗可查,至遭献忠之叛,稳居龙安古城苏家坝。至鼻祖大,生汝林,子继芳
生鉴,子天荣生四子:长新眉、次月眉生三子、秀眉、四浩眉,复回坝子苏家湾
但谱失无稽。惟核前人意纸簿,始知我祖劲生置业,数守业无失。愚等子孙,恐
世远年湮,不知宗派,故勒石以垂后嗣云。

派曰:大林芳鉴荣 眉生一呈元 万代怀珍宝 千年重德勤,请书能智。

这“坝子苏家湾”在哪里?

看来“苏家湾”这地方不著名哦,硬是莫得人晓得啊?
sqj

猫佴坝 发表于 2017-3-6 14:09
看来“苏家湾”这地方不著名哦,硬是莫得人晓得啊?

梓潼县金龙场镇有

高德导航,输入梓潼县苏家湾,就有了,只是不知道是不是你需要的。需要你了解了

多谢楼上两位朋友!

……

家门儿?您晓得苏家湾?

就问一下,可以打保险的广告不
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2019-11-1 17:21
是不是都喜欢又笨又听话还漂亮的女生呢
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2019-11-1 17:28
喝一口奶茶,有几颗珍珠
高级模式 自动排版