麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 今日热点

天津两幼童坠亡谁之过?全国政协委员联名提案:“马大哈”父母应负刑责

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2017-3-2 09:57
父母责任重!
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 09:58
如果这个列为刑责了。。。我估计以后生孩子的会更少
评论 赞同 1 反对 0

手机网友  发表于 2017-3-2 10:00
法律是针对老百姓的。对于有钱人那就是没有的事

手机网友  发表于 2017-3-2 10:00
那是你自己的孩子,为什么不自己看管好呢?难道生下来后孩子就成了社会的吗?
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:01
自己的孩子谁想出事,太大意了子有自己一背子心痛,法律法规就不该加入,给别人家带来伤害的应该加重刑法
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:01
偷小孩和抢小孩的应判死刑

手机网友  发表于 2017-3-2 10:06
应该!
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:07
尼玛因为与受刑家长才能精心吗?失去孩子的打击和惩罚还不够吗?哪个家长是故意的?!
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:08
谁愿意出这样的事啊,万事总有意外,如判刑,这个家就散了,不必再对受害人雪上加霜了。如是保姆,应追其究刑事责任。
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:10
看主观意识,如果故意或是家暴应该追责,意外就不要了,谁没个意外而且人家肯定伤心死了,说不定想不过自己也跳楼死了谁又负责,法律吗?

手机网友
说得对,如果法案通过,估计好多死了小孩的,只有跳楼了,这法制,越来越奇怪了,强奸犯,拐小孩的不管,真的是。。。。  (2017-3-2 12:46)  回复
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:13
现在国家的犯罪成本太低了 以前讲究的是杀人偿命 现在基本已经废除死刑了 犯罪成本低了 犯罪率就会升高

手机网友
你有病吧  (2017-3-3 09:39)  回复
评论 赞同 反对

出了事才晓得心痛,大家经常都能看到大街上和马路上,几岁小到两三岁小孩骑个小自行车纽去纽来的,家长一路边走边看手机,如果出了事家长难道就不该担责冯?
评论 赞同 反对

有道理
评论 赞同 反对

应该付刑事责任
评论 赞同 反对

我想这些悲剧都不是本意,现在的年轻父母应该接受专门教育,社会变了,年轻人对家庭对社会的责任感也没有以前那么重了。惩罚的目的还是教育,只要父母没有严重失责,不应该入刑。
评论 赞同 反对

我是一个父亲,有个三岁的可爱的女儿,我很爱她,相应的,我也很紧张她。每次单独带她出门,我绝不会玩手机,走路时不会让她超出我所能及的范围,她玩游戏时我不会让她超出我的视线范围,过马路我从来都是抱着她再三确认左右五车才敢跨步。很多小朋友因为某些意外死去的消息(被车撞、掉落)我其实不太关注,一是受不了小朋友就这样没了,二是恼那些监护人的不负责。所以,我支持对失责的监护人以刑罚,你自己长不了记性,就让法律、让牢狱给你长记性。

手机网友
呵呵  (2017-3-3 09:40)  回复
手机网友
手机网友
手机网友
只想说句,你做的再好,也逃不过意外!我也是一个四岁孩子的父亲,何谓主管,何谓客观?!话别说绝了!一个爱孩子的人,失去孩子,死的心都怕有了吧?!  (2017-3-2 12:19)  回复
评论 赞同 反对

我想这些悲剧都不是本意,现在的年轻父母应该接受专门教育,社会变了,年轻人对家庭对社会的责任感也没有以前那么重了。惩罚的目的还是教育,只要父母没有严重失责,不应该入刑。
评论 赞同 反对

发生那样的事情父母都已经痛苦的要死了,还要负刑事责任?国家又没出钱给我们养孩子,我们自己要一边工作一边照顾小孩,能活下去都已经很好了。站着说话不腰疼,好像谁愿意似的!
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-3-2 10:14
马大哈父母应该负刑事责任!
评论 赞同 反对

即使追究“马大哈”父母刑责,在量刑判定、事件性质、证据收集等都有一定难度,同时在道德和法律之间衡量,比较难以取舍
评论 赞同 反对

高级模式 自动排版