麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 无敌软妹子

[热点事件] 亲历春熙路兼职模特招聘大骗局 千万不要交钱 不要交钱

手机网友  发表于 2017-8-10 16:43
我是一名大学生,也是8月8日被春熙路中环广场22楼宝顺文化传媒骗了,我把他们公司说出来也是希望大家能够看到,不要让更多的女孩子受骗,下面我说一下自己的被骗和追回钱的经历,希望大家能耐心看完,给即将被骗和已经被骗的少女们一点建议。一般路上的人我都不会理,他们开口一说美女来看一下嘛什么的,这种一听就知道是骗子,但是这家公司拉人开始居然说“妹妹你鞋码多大?你的脚型很好看,有没有兴趣帮我们试一下鞋”。然后我就冒出了黑人问号???问我鞋码干嘛,不得不说他们说话还是有技巧,成功地勾起了我的好奇心。这种人就是这样啊,只要你听了一句他就有办法让你听第二句,然后不知不觉对你的心理攻势。我又说我在等朋友,他就说反正你也在等朋友,不如去看一下到时候要走也行。沃得妈!跟他走了就憋憋要被骗钱了!至此我并不知道他是个骗子,也不知道是去做兼职模特。上电梯我问不会坑我吧,他说你看了就知道。后来一想我也是真傻,要是别人把我骗去卖了怎么办,我一个大学生真的社会经验不足。然后上楼叫我填了张表,喊了一个美女经理面试,经理一见人就夸皮肤白啊,鼻子挺啊,鹅蛋脸啊。问我有没有打针我说没有,又叫我转了一圈说身材不错以后可以专门走这条路。然后就开始介绍她以前带的人也是大学生从大一就跟她了,给我看了资料卡也确实好看(谁知道是不是她的人)我又问不会坑我吧,她当然说不会。又给我看别人赚钱的票据都是400、800。说他们赞助成都电视台一个节目,电视台还经常来这儿选人,以后你还有机会当群演,拍微电影。我想他们开在这么繁华的地段应该有实力。她说话很高明,几乎不给我插话的余地,而且高明在一开始并不会谈钱,她讲得你头昏脑胀开始心动后,就开始谈包装资料卡钱。不能否认每个女孩子都有虚荣心,她们就是利用这一点来诱惑你。我说我朋友还在等我我要打个电话,她说先签字再打,喊你朋友去逛一个小时我们就拍完了(为了支开我朋友),这也是我愿意签字的重要原因,因为我急着打电话,她叫我先不要给家长说(因为我家长不同意我做兼职)赚了钱再告诉他们(想让我知道被骗而不敢告诉家长而无法拿回钱)她问我能承担多少,剩下的她替我向公司担保我说200,她说600,我说400,她说又不是买东西还讨价还价然后不知不觉就交了600。她又说以后培养出来了不要跳槽啊,你工作认真我请你吃饭啊,你赚钱了不要忘了我,请她喝咖啡啊(让我信任+1),化妆的时候又交了假睫毛费60,化了个大浓妆。。。丑爆了,我当时还天真的以为是服装需要,ps一下应该还能看。之后回到家我马上告诉了我爸(当时没有信号故没有打电话和上网),我爸说这都是老骗局了,此时我才意识到我可能被骗了,而我在回家的路上还在畅想美好未来。。。(我踏马真是一个大傻逼)然后就上网查,卧槽被骗了,然后回想当时真的是种种疑点,有好几个瞬间都可以避开被骗,才反应过来她不停的和我说话转移注意力让我忘记(给家长朋友打电话,上网查询)。我当时真的很难受生气,不是因为660,而是因为我相信人交往之间的善良美好却突然当头一棒,我一个大学生涉世未深可以说心理真的被打击了,被骗的难受远远超出被偷,只要想到这件事都是一根刺,我妈说算了钱不多就当买个教训以后不准再提这件事也不用报警也不怪你(我家女权至上啊,说不准提就真的不准提,不然我妈要骂我为了600紧到闹),我以为这事就算完了,时间也会治疗一切。第三天我爸在我还没起床突然把我摇醒说“走!我们两个去报警!”(老爸我爱你啊啊啊,知道我心里的一根刺)然后去锦江区派出所报案,警察蜀黍把他叫来协商后他愿意退500,警察也说他们是正规经营证照齐全没办法把他们怎么样,然后去公司他说如果你有证据你告我赢了他不仅还钱还出诉讼费律师费(哥子,你可真嚣张)还说一个巴掌拍不响,以后遇到喊你交钱你不要理他们也没办法,不可能逼着你交,然后对我各种教育(我当时心里真是一句mmp,你一个骗子还教育我,好像你站在了道德的至高点一样,没有你们干这种勾当哪里有人上当)我一句话没说就怕他不退钱了。在此特别说明遇到我这种情况一定一定一定一定一定要报警!!!!!这种事件发生很多次了,警察局很有经验,虽然现在不能把这种公司怎么样,至少你能追回一定的钱,并且警察也会给予警告,总有一天能够查封(可能是个梦?)很多人就像我妈想的一样一点钱自己认栽,殊不知这是放任了他们的行为,就是有不报警的人他们才能赚更多的钱。他们这种人是站在法律边缘的,而且在春熙路这种繁华地段能开那么多年绝对是有后台(自己仔细想想就知道是谁)也真的有活动(可能又小又少?反正不会轮到你)通过和他语言接触我也了解到他们是有律师团队的,所以他们的合同经律师手不会有漏洞,从法律来说他们有理,从人性来说我们有理,所以警察只能睁一只眼闭一只眼,只要他赔钱就了事,我也能看出来他对警察局也是轻车熟路(估计也被叫了不少次)警察也对他不耐烦。你要相信只要在警察局协商就一定会有结果,他不会傻到让警察亲自处理,毕竟三方都心知肚明他干的是什么勾当,闹大了对他没好处,他可是还要经营的。感谢大家看完我说的这么多,也是给大家提个醒,希望被骗的人维护自己的权益不要闷头吃亏,上面说的也挺全了,还有问题也可以问我~
手机网友  发表于 2017-8-10 21:11
话说最近正想在58找个兼职做来着…但是我一看到好多什么一个小时3、400的,就觉得是骗人的,哪有那么好的事,说什么没经验随便拍拍还说人长的不行也没事因为有PS,当时我就纳闷了,这种好事要真有还用的着上网招聘么…要说人长得怎么样没关系的话你直接找个亲戚或者朋友拍不就得了,还说不定不要这么多钱唉,套路啊
手机网友  发表于 2017-8-16 00:34
再也不信了 突然感觉自己好傻好天真 现在真的很冒火
手机网友  发表于 2017-8-26 16:13
这家公司就是骗子我今天差点被骗幸好反应快大家主意哦
手机网友  发表于 2017-8-26 18:43
确定真真的有这么回事,我也是经历了跟他一样的事情,唉,真的说起来也是一言难尽啦!
手机网友  发表于 2017-8-28 19:01
天呐我也被骗了  而且还找不回钱了
手机网友  发表于 2017-8-30 23:24
有在星百纳上当受骗的嘛
手机网友  发表于 2017-8-31 09:15
我也被骗了,应该是同一个地方,你的情况和我真的一模一样,我去拍过一次,然后就没有然后了,那个经纪人只给了我一个电话和微信,后来我觉得是骗局就删完了,现在有点后怕,如果信息被不正当利用怎么办。
手机网友  发表于 2017-9-4 01:33
昨天下午5点多,和朋友在春熙路等另一个朋友,一个男的就来搭讪,他说美女你身材气质这么好是做平面模特的吗?我没理他我说不是,然后他继续说那有没兴趣尝试一下呢?我知道现在骗子有很多,我说我没兴趣。他说我们公司现在在招淘宝兼职平面模特,然后问我平时爱不爱照相之类的,其实我还是多爱美多想兼职赚钱的,这儿读大三也想课余挣点儿钱,我就问他需不需要我缴费什么的,他说不用是免费的,他们公司成立7年了啥啥啥,喊我去看一下,不想试就走。我一想,去看看吧,万一是真的就可以业务兼职了。然后接下来就跟楼主一摸一样的套路包括流程都一摸一样,只是她说交1980的时候我马上就反应过来了!死骗子,妈的,我当时比较镇静,我说我没钱,那女的居然喊我用蚂蚁花呗,我说我没得!然后我就找借口离开说要不然等两天我过来,她说她们今天赶着拍宣传视频什么名额只有1个我更觉得没对,啥子鬼批东西是临时找人拍还交钱还马上就拍,我他妈还要回去点名,果断走,心里操他妈一万遍,死骗子,看了这个更气愤,希望其他女娃娃些不要做什么明星梦,活成你自己就好,天上不会掉馅饼!
手机网友  发表于 2017-9-4 01:33
昨天下午5点多,和朋友在春熙路等另一个朋友,一个男的就来搭讪,他说美女你身材气质这么好是做平面模特的吗?我没理他我说不是,然后他继续说那有没兴趣尝试一下呢?我知道现在骗子有很多,我说我没兴趣。他说我们公司现在在招淘宝兼职平面模特,然后问我平时爱不爱照相之类的,其实我还是多爱美多想兼职赚钱的,这儿读大三也想课余挣点儿钱,我就问他需不需要我缴费什么的,他说不用是免费的,他们公司成立7年了啥啥啥,喊我去看一下,不想试就走。我一想,去看看吧,万一是真的就可以业务兼职了。然后接下来就跟楼主一摸一样的套路包括流程都一摸一样,只是她说交1980的时候我马上就反应过来了!死骗子,妈的,我当时比较镇静,我说我没钱,那女的居然喊我用蚂蚁花呗,我说我没得!然后我就找借口离开说要不然等两天我过来,她说她们今天赶着拍宣传视频什么名额只有1个我更觉得没对,啥子鬼批东西是临时找人拍还交钱还马上就拍,我他妈还要回去点名,果断走,心里操他妈一万遍,死骗子,看了这个更气愤,希望其他女娃娃些不要做什么明星梦,活成你自己就好,天上不会掉馅饼!
手机网友  发表于 2017-9-4 01:45
骗子公司地点都一摸一样  
那家公司,就在成都盐市口旁的中环广场。
我忘了具体哪个楼层了,有点儿高,是12楼还是22楼我忘了,反正是高楼层。里面还人模狗样的全是拍的别人的艺术照一样的照片,整的我差点信了,还填了一个资料,幸好没写身份证那些重要的!但是下午回来就没想这件事了,大晚上想起就搜了一下,其实下午我准备去看的路上就用百度搜了一下这个事情的,当时我看到这个帖子了!但是我没仔细看, 他说的就跟真的一样我甚至自我怀疑了别把人想的那么坏,我还怕自己多心!多你妈卖批,真的真的感谢自己最近一两年经历过的事情感谢聪明的自己和我最好的闺蜜的提醒,不然昨天我也可能上当受骗!再次提醒各位美女朋友,可爱的小仙女们,踏踏实实的,机会是留给有准备的人的而不是从天上掉下来让你捡便宜的,世界上美女太多了,春熙路随随便便都是美女帅哥,凭啥子就是你?你多一只手还是多个眼睛!我希望你们都多一个心眼,这世界没你想的那么坏,但也不是那么好!一步一个脚印,希望大家都 越活越好。

前两天也被骗了!尼玛,去之前说不会有任何费用,去了就让假模假样地填资料,面试,我就说你这面试也太随意了吧,几秒钟就能决定要我了?说要交钱,我就想走,可是,她看出来我想走了,就一个劲催我什么机会只有一次,承诺不到一个月就能挣回来,我最近确实缺钱,脑壳有点懵,我就准备在网上看看这家公司怎么样,有没有人被骗,他以为我在跟朋友商量,又对我用激将法,说什么都这么大的学生了,没有自主能力,需要自立什么的!最可恨的是,我用百度查“星百纳”,然后链接到知乎,知乎上关于星百纳的回答基本都是正面的,那些在这儿兼职的人都说这儿挺好,我就相信了,就交了几百块,他让我签了协议说给她们打工直到还完剩下的钱,然后就去化妆什么的,尼玛丑死了。哎呀好后悔,后来我回来认真看知乎那几个回答的人,不出我所料绝对是拖儿!!!除了有共同关注人,还回答了几个同样的问题!!绝对是拖儿!所以以后在网上的消息也要认真看清楚!哎呀好后悔……

骗子公司可恶!
手机网友  发表于 2017-9-18 12:31
我刚刚也去了,交钱,再见

大学时候被骗了大半月生活费的筒子哭晕在厕所
手机网友  发表于 2017-9-20 00:40
哈哈,幸亏我机智,去了但是没交钱,心想没有意外之财,提醒大家,尚都上面也有,不要相信
手机网友  发表于 2017-9-29 15:52
昨天在春熙路同样遇到了,不过我死活没交钱。
手机网友  发表于 2017-9-29 15:54
同上一楼主,春熙路尚都广场9楼
手机网友  发表于 2017-11-6 10:48
骗子都是这种手段,如果不交钱就认为你是空手套白狼,看这种一看就知道是骗子骗子骗子
手机网友  发表于 2017-11-8 12:56
我明天准备去那个公司面试请问真是骗子吗
高级模式 自动排版