麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44481|评论: 122

[热点事件] 亲历春熙路兼职模特招聘大骗局 千万不要交钱 不要交钱

成都最近难得的天朗气清,在成都春熙路逛街等人的同时,一路遇到一个又一个中年妇女问做不做兼职模特?当时前面一个问脚模,问这样那样的我觉得烦就说没兴趣。但是最近挣的欲望跟对兼职淘宝模特的好奇心,让我有点想了解下?
  再往前走了几百米,遇到一个穿皮草的中年妇女,人很漂亮说话也很好听,感觉比较亲切,我就一时疏忽问了几句。
  没有想到这一问就是骗局的开始,她起先同我寒暄几句我的职业,并一直顺着行业情况聊了几句,感觉还挺有见解,我就没多心就跟着她去看看。而且过程中,说你放心我们这边兼职模特很正规安全,不会让你拍些裸露的照片。估计她们都是在楼下拉人,公司很近,就在中环广场,我当时同她说话没注意整层楼没什么人,一进去她就带我找办公室的经理聊。
  经理非常的有技巧,知道我的职业后跟我寒暄,一连串问了我很多行业问题,毕竟有2年工作经验,我就放下防备很自然的一一回答。好当你滔滔不绝跟她说话时,她开始切入正题。问你平常休息几天,像你形象气质这么不错,可以来兼职淘宝模特,但是你有没有任何的模特照片,没有的话需要拍一个,价值1980(5套衣服),这个你放心我们这边经常有活动广告,你拍了我们给你安排活动,几场活动就可以挣回来,而且我们没有给你安排活动的话,是可以全额退给你的。同时还给你一张协议书,让你看转移你的注意力,恰好那天我因为工作有点低迷,不是很顺心。而且经理一直说只有一次机会,当时没有想太多,而且由于一些事情心情低落,竟然被她牵着鼻子走就去交了钱。
  我确实承认他们这个骗子体系一环扣一环,做的很有模有样,但是一想到她们利用年轻女孩初入世对于美的追求和对金钱的欲望,骗取钱财的做法感到十分可耻,想要写出本人的经历让大家都警惕,保护好自己,不要受骗。
  交了钱经理就领着我入拍模特照,里面化妆的小妹妹带着口罩,看不清楚脸,但说话细声细语,交了钱我就同她闲聊起来,化妆的地方开着很亮眼的灯,我的意识逐渐恍惚,任由我一张寡淡清秀的脸,化成一张浓妆艳抹的人,甚至看不清楚自己的五官。然后就不断的让你换衣服开始拍摄,你不会摆pose,摄像师会教你一些简单的动作,倒是也没有做什么过分的事情。
  拍完后就带着妆去见经理了,经理马上奉承这个妹妹化妆真漂亮,去给她试拍广告的照片,然后让我拿个包包摆拍了几个动作。完了就让你添件外套,拿着自己的包,经理带着去见另一个李经理。当时现在我没多想为啥叫你拿着包,其实就是想把你身上带的,卡里手机里有的全部骗光。
  经理的套路也很深,一进来说你刚拍的广告片,我们已经发给广告商看了,觉得很满意所以我们挑选你成为我们的兼职模特。说着拿出一张单子上面有个90后女孩龚xx,参加模特赛确定亚军的好成绩。还给我指了旁边厚厚的杂志,说一个浓妆艳抹的脸都看不清的女娃,说这个女孩也是前几年来的,人家当时19岁每周末从乐山那边过来兼职模特,公司还出路费住宿费这样。当时可能拍照拍麻了,我居然听了进去,后来她说要25800的签约费,合同是签一年的,后面第二年开始免费续签。我就开始有点蒙圈,就说需要回去考虑一下,她就开始问是公司问题?还是钱的问题?而且很强势,就是当一个有经验的中年人身上带着一种气场,不自觉你就被压迫了。而且她还说如果钱不够,她可以担保以活动抵这些钱,可以至少先交一部分。说如果你先交点,现在就可以让你去拍2个广告,收入至少是600-1000一次。不知不觉我就傻傻的把身上还有的2000一转给了财务。两次都用的微信面对面付款,付完款微信提示最近不法分子以兼职刷单为由,骗取钱财让我警惕小心。经理在这个时候还想多骗一点,让我把800的零头凑了,恰好前几天给朋友转了几千,没太多钱在身上我就拒绝了。
  经理最后说了句大家都是成年人了,这个钱不可能退的,然后给了我个电话,让我记着要来提前通知她好安排拍摄。我心口一凉,出去换自己的衣服,看化妆师正在给另一个小妹妹化妆,她和我一样青春年华,一样清秀懵懂。后面的经理办公室听到她们夸另一个女孩标准的鹅蛋脸,拍照肯定很上镜。我穿好衣服,卸了妆觉得有点羞耻就走了。
  出了公司去上洗手间,看着自己卸了妆,脸上仍然厚重的那几层粉,着实恶心拿着他们的卸妆巾擦的一干二净。完了之后看着自己手机的几个未接默默发呆,若是刚刚接了电话或许自己就会清醒过来,不过事情已经发生,我冷静的很快。
  出去详细搜索了成都这家公司,除了首页,还有她给我看的模特信息外,其他都是和我一样的女孩,有被骗几百的,有被骗了几千的,钱我倒是没想着能要回来,但是我想提醒万千女孩们,任何邀请你去尝试,体验开始说免费后来要找你收钱的,都有诡异猫腻有电话打电话,尽快让自己抽身,不要陷到那一环又一环的死循环去。
  最后的最后,再次提醒大家小心警惕,我会尽可能的找各种方法来举报这个公司,如果有好心人看到,能尽一份力的话,不胜感激。那家公司,就在成都盐市口旁的中环广场。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 355 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在骗术越来越高明了,我大学的时候也差点被骗,在百老汇卖电脑那条街,也是这种楼下拉人上去做兼职的,当时先是让我交50元工作牌工本费,刚交完,立刻带我去另外个啥子经理的地方又喊我交400的服装费,我立刻反应过来了,鼓捣他喊退钱,然后他为难我说我填表用了他2张纸,那2张纸就是10元一张,后来我说我填的表我复印给你,你骗我的钱一分不少的退我,不然我就报警,那伙骗子才松口。
没想到现在的骗子胃口越来越大了,一开口就是几千,骗术也越来越高,真的是。
感觉现在春熙路好多骗子,而且骗子还凶的很! 我之前一个人逛春熙路,就有楼下拉人的鼓捣拉我上去美容,而且超级过分,我想躲开他,我往左走,他也跟着往左走堵到我的前路,我往右走,他又跟着往右走堵我,他嘴上还一直念叨是免费的,后头我冒火了他才让开。
还有次和寝室同学一起去逛春熙路,我们一共4个人,我和a走在前面,b和c走在后头,我回过头去看b和c,发现他俩被个拉人的堵到起喊去体验免费美容啥的,我就晓得不对劲,立刻杀过去把b和c的手抓起想走,结果那个骗子还吼我,问我整啥子,把那2个妹纸吓的够呛。
总而言之我总结出经验,逛街时坚决不和别个搭讪,一切打着免费旗号来喊你体验的都是骗子!

手机网友  发表于 2017-3-17 09:41
昨天同一个地点,中环广场,我也差点被骗。忽悠着上了楼,结果后来说要交1980的包装费,然后我说我没钱她又改口说公司可以帮我承担一半,后来交了200说第二天再交800。然后就是化妆拍照,三套衣服,完了那个女的潘经理就说明天早上10点过来交800块。出门了不放心,还是百度了一下结果看到了好多帖子都在说这是个骗子公司,包括你的这个帖子。我当即就转回去找她们要钱了,虽然只有两百块但是凭什么白白给他们,他们还不想给我钱,我说那我报警了,后来还是乖乖给了我。感谢你的分享,希望能更多的途径传播出去,太多女孩容易上当了。昨天那里就有好多被骗的。
手机网友  发表于 2017-2-28 08:10
习惯就好,然而没有任何卵用,你不贪就不会上当受骗,记住,天上不会掉馅饼
手机网友  发表于 2017-2-28 08:58
千万不要贪!

围观吃瓜群众看完了,表示就是这些人渣把路边访问和推销搞死了,楼主当时就该报警,录音+转账记录要留着。
手机网友  发表于 2017-2-28 09:23
来来,大家跟帖说出你的经历。我觉得58同城上面的很多兼职都是假的。
手机网友  发表于 2017-2-28 09:24
还有说贪的,我也是醉了。人家也是想利用空余时间挣钱,哪里看出贪了?
手机网友  发表于 2017-2-28 09:29
幸好你自己没事,人安全就好,钱财丢了就当是个教训,以后不要随便相信路边推销。

毒瘤,啥时能清除?
我们的有关部门呢?
手机网友  发表于 2017-2-28 10:12
凡是兼职,郜是骗子!
手机网友  发表于 2017-2-28 10:52
骗子公司可恶!美女们,当心!

走歪门邪道的,咋就这么多?
手机网友  发表于 2017-2-28 12:00
骗子太多了,这世道,哪个都不好混咯,骗子小偷都该死该死
手机网友  发表于 2017-2-28 12:18
斗硬
手机网友  发表于 2017-2-28 12:18
整开发商
手机网友  发表于 2017-2-28 12:39
城市套路深,我要回农村,农村套路深,回家找娘亲…
手机网友  发表于 2017-2-28 13:24
打成都新闻热线,让记者卧底调查
手机网友  发表于 2017-2-28 13:25
或央视,315来了,还有机会爆光
手机网友  发表于 2017-2-28 15:10
套路满满的
高级模式 自动排版