麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3676|评论: 7

[成都交警] 成都最坑人的罚钱扣分陷阱:HOV专用车道设计上有个大bug,司机们要小心!

上月,成都首批两条HOV多乘员车辆专用车道正式试行。从2月13日起,若违规进入HOV专用车道,将面临罚款扣分等处罚,罚款100,扣三分。→还好只是试行,不然我就惨了!

春节期间我回了老家探亲,昨天回到成都工作,完全不知道成都开始施行了HOV多乘员车辆专用车道,上班第一天就误入其中,还好现在只是试运行阶段,并没有罚款扣分。但是我在这里还是要强烈向成都交管局抗议,这绝对不是我的错误,是HOV专用车道设计上的一个大bug。

先说说事情经过:

我在高新区上班,家住城内东门方向,每天都会经由府城大道东段左转驶向科华南路入城,如下图所示:

左转进入科华南路后,会与直行驶出科华南路隧道的车辆汇车,共同并入科华南路4根车道继续向城内行驶。好了,这里问题出来了,咱们转道驶入科华南路的司机们,从进入科华南路开始,从头到尾都没有看到任何一个提示“这里有多乘客专用车道”的标示牌。

直到我开到2.5环的位置,桂溪西街人行天桥处,心里咯噔一下,哦豁!遭了!

此处的天桥沿边会有一个小小的标示牌:多乘员车道 终点。

这样畸形的设置,根本就是在坑司机嘛!转向车辆与直行车辆相汇,变道驶入最内侧车道比比皆是,看到内侧车道车少,想转入内侧那更是本能反应,但是这里却设下了一个陷阱——“多乘客车道”。从中途驶入科华南路到多乘客车道终点,一路上没有任何提示,直到司机开到桂溪西街人行天桥才晓得遭了,钱没了分也没了。

我上网查了一下,这里多乘客车道具体设置长度:科华中路、科华南路下穿隧道(绕城高速至三环桂溪立交内侧桂溪西街人行天桥)(不含科华南路隧道地面道路)由南向北方向,全长4.2公里。

难道成都交管局没有实地勘察过就匆匆上线实施了吗?那些中途驶入具有多乘客车道道路的车辆就这样被赤裸裸的无视了?还是太缺钱了,故意留下了这么大的bug来圈钱?

网友们来说说,这样的设计合理吗?是不是成都最坑人的罚钱扣分陷阱?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-2-10 11:24
坑人啊!
手机网友  发表于 2017-2-10 11:38
这个地方确实有点标识不明显哈,我前天就是走府城大道左转至科华路,进入科华路主道后,发现最左边的道相对要空一些,就变道进去行驶,上了科华路跨三环的跨线桥走了上百米后,才发现前面有个大的标识牌提示这是HOV多乘客专用道,而且已经是终点了。但是在之前由府城大道左转到科华南路的时候,我确实没有看到有标识说最左侧是HOV,所以才开进去的。还好要2月13号才实施处罚,不然我可能现在已经遭起了。
手机网友  发表于 2017-2-10 12:04
你左转过去那么多道,为啥非要选择最左边那跟了,变道到最左边要连续变道之前两次吧
手机网友  发表于 2017-2-10 15:54
这个专用道就是成都交警方脑壳想出来搞钱的,没有论证,没有数据,将一条来往天府新区的快速通道这样整,明显问题大,可为什么还要搞呢,大家深思!
手机网友  发表于 2017-2-12 09:18
需要继续肃清春城余毒啊!
手机网友  发表于 2017-12-4 12:09
坑钱的
高级模式 自动排版