麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 赵民敏

德阳玉皇观简直成了敛财的道观

问问佛祖,或者道祖

玉皇观啊!解放前就不是个清净之地,还被查封过。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

讹误 发表于 2017-3-8 11:18

什么原因呢?文革期间那是破四旧等原因

哪里的寺庙都一样
手机网友  发表于 2017-8-10 12:31
对呀,道教是可以吃荤的,和尚才是只能吃素,道教那么接地气的宗教,叫你这样乱写。。。再说你都知这些你还来编故事,你四不四洒。。。
手机网友  发表于 2017-8-10 13:19
有時间,大家可以去深入地了解一下宗教,特别是中国本土宗教一一道教的历史,教义教理等及其文化
手机网友  发表于 2017-8-10 22:23
呵呵,吃荤不是关键,那你肯定是看到人家捐款没有你的份,你眼红了,,还是说那庙上有人惹着你了,让你可以跟踪一天,要我去的话我肯定是坚持不下来,自己都感觉闲的蛋疼。。。

同学,你这样诋毁庙宇是要不得的哟,

文庙确实应该规范一下
手机网友  发表于 2017-8-11 16:15
赵智障你想出名也用点正当的手段,你为了诋毁道观,诋毁我们的传统文化还可以在人家道观里呆一天的故意找毛病,如果是我肯定呆不了。还有啊!你记得乱说话有因果报应的

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-10 22:23
呵呵,吃荤不是关键,那你肯定是看到人家捐款没有你的份,你眼红了,,还是说那庙上有人惹着你了,让你可以 ...

如果要批评别人之前我一定会认真看过别人说的,综合思考别人说的是不是符合逻辑的?

第一,我说了是从情人道上去的,之后穿越慈航殿,玉皇殿,三清殿,药王殿,这是一条直线,对德阳市东湖上公园熟悉的都应该知道这是一条直线行径路线,很多人从这里走过

第二,当天是休假,下午出去走走,如果遇到感兴趣的事情肯定要驻足观看一下, 还有我和别人是边走边聊,就不到15分钟,请问这个时间算多久?从道观下来之后我们走过水塘就分开了,他们父子沿西门坡道返回,我之后走的东边绕湖边走

第三,我也查看了,说的是道教可以吃一些肉,但是请问神像面前吃算什么?真的是酒肉穿肠过,神在心中留?

第四,如果别人捐钱就高兴,但是别人那个小孩子就说一个吃苹果为什么要骂人呢?请问这是一个有善心老人的作为吗?况且苹果还不是别人香客拿来的!上面也说了,她就是和家人处得不好才到山上来的

讹误 发表于 2017-3-8 11:18

玉皇观药王殿以前的帖道士自称是医药世家出身给别人开一些中药,收的费用据说还不低,费用我先不说,就从行医方面,绝对是非法行医的!

三清殿以前操着河南口音的道士就是给别人算命,算着差不多就开始让别人打福报平安化风险

玉皇观在春节前就张贴了告示,到任何一个殿,不论是捐钱还是写功德还是算命请都在本子上注明

至于这些,德阳市民可以说说是不是真的?

赵民敏 发表于 2017-8-12 20:53
玉皇观药王殿以前的帖道士自称是医药世家出身给别人开一些中药,收的费用据说还不低,费用我先不说,就从 ...

所以药王殿在2017年换人了,上面不是说过吗?春节前我看到的是一个操着西北口音的道士,之后不知道为什么换成了一个老太太

球经不懂,玉皇观的老道士吃肉喝酒我们早习惯了,有一年过年看见他坐在门脸外吃凉拌肉喝酒那叫一个香,纯粹少见多怪。还有德阳玉皇观在收钱方面绝对算是低调合理,这么多年都没啥负面信息哈。

最近我也上网查看了一些内容也问了一些参加庙会活动的老人

道士分为正一道士和全真道士,正一道士又称为不出家道士,也就是常说的居士,跟佛教的居士一样的,既可以在家中修行也可以在道观里面修行,也可以结婚和吃荤,全真道士又称为出家道士,典型的就是要留发和蓄胡须,是要吃素的,但是在中国道教里面,对于荤腥也可以补充体能吃一点,因为在祭祀的时候不就是有着猪头,公鸡嘛!但是总体上是忌讳的初一十五天也要忌讳,而且就是吃也要避开神像前和斋堂,是在自己的寮房里面。看来那天我见到的是小巫见大巫的情况,还有比我见到的恐怖更多

听说德阳有个什么观,有很多人在那参禅,有的给好几万,今年过年就有很多人去,因新冠病毒正月初二被驱散了。我想知道参禅能参些什么?

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版