麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2627|评论: 6

说说成都的雾霾,达州的“光灰“

列位看官,成都与达州距离两三个小时的火车飞奔的路程。但是,它们如今竟然成了烂兄烂弟,实非偶然。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

牛逼了哦

本人于1995年8月进入成都一游。以后,每年以各种理由到此一游。当年,每当走在成都大大小小的林荫道,那是相当的自在与巴适;看到形形色色的自行车一族,那是相当的震撼与羡慕。而今,这一切不复存在。我对它心存畏惧:2008年四川汶川地震后,它的地质结构是否稳定存疑。而且,这每年一步一步加重的成都雾霾就像一颗还没引爆的定时民生弹,让蛰居在此的成都人、外地人心神不宁,相当恐惧。山水被破坏得还不够吗?食品令人放心吗?这无时无刻都要闻一闻的清新空气也要去购买了吗?

前几天,一位六十开外的男士主动透露:“成都空气污染好严重哦!好多达州人都回来住了。那里空气跑不出去,都在盆地里。”我大吃一惊。晚上回去百度“成都雾霾”。跳出的凤凰网等网站报道成都最近还因雾霾严重,启动了红色预警。还提到民间微信群传播如果连续三年如此吸气,容易得肺癌的言论一出,三部门联合站台辟谣。甚至还有网友在天涯社区抱怨成都雾霾差点让他离婚云云。

成都雾霾成因现在有烧麦杆论,熏腊肉论,机动车尾气论,化工废气论等等。不管什么论,都是没有说到点子上。记得一个说法吗?“白猫,黑猫,抓到老鼠就是好猫。”自从改革开放以来,经济发展一路高歌猛进。即使在经济萧条的2016年,国家新闻都说中国经济GDP居世界第一。吹牛也不要头钱。首富,明星占据头条 周立波疑似吸毒比中国拼音之父去世都还吸引眼球。国家的价值观,媒体的猎奇对民众,对官员的错误引导。无论是谁,都在想方设法抓老鼠--发展经济。

再来说说达州。以前的青山绿水环抱着大大小小的城市和乡镇。每条公路都让飞驰而过的车辆扬起灰尘,让市民苦不堪言。三十多年的发展,修一条国家级的公路都修不好,不知道是级别不够,还是质量不行?总而言之,因为达州百姓向往高质量的教育质量与闲适的生活,所以纷纷去成都购房。可以毫不夸张地说,成都的每个旮旯,都会有达州人。所以,成都的雾霾影响了达州对它的热情拥抱,而达州的“光灰”影响了自身形象与城市发展。都是一个“糟糕”。

最后要说的是,成都与达州成为烂兄烂弟是因为这两座级别、大小不同的城市里居住的百姓都拥有一个个铁肺。而氧化铁,使之成为黑洞的是什么呢?时间。长年累月呆在这样的城市里,身体好得起来吗?现在要看当地官员和老百姓的战斗力行不行,是否齐心协力战霾灭灰,搞好自己住的窝氹氹。为此,你做了什么?我做了什么?他做了什么?
高级模式 自动排版