麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8282|评论: 26

贫困村贫困户产业发展周转金去哪里了?(恩阳区渔溪镇已回复)[已回复]

我是恩阳区渔溪镇五显村建档立卡贫困户,在外漂泊10多年,前年回家创业,自己的一点积蓄加上朋友借10万元左右开始创业路,用这10万元开始养狗,去年党的扶贫政策好,给我贷款50000元,又投资了800株猕猴桃,以及中华蜜蜂30多群!猕猴桃正是嫁接搭架的时候。我在网上看到贫困户扶贫产业周转资金这个政策,我致电村委会,村委会的答复是没有这个资金,半个月后我又致电村委问周转资金,村委书记告诉我已经借了1万元,这个1万元是大概在6月要我们账号打来1万元,条件是,返回村委会5000元,我们不知道政策,按村委说的,无任何手续的情况下返还给村委5000元,返还5000元的贫困户有10户之多。份前几天我去村委办事,偶遇看到一个贫困户写了一个两万元的周转资金的借条!

我想问各位领导,扶贫政策我们还有多少不知道的,这笔钱去哪里了?给我们个说法!

不要拿高度重视这些话来敷衍我们老百姓,
让我们看到好嘛?
=================================
     编辑备注:恩阳区渔溪镇http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月19日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴中市恩阳区渔溪镇人民政府
关于麻辣论坛贫困村贫困户产业发展周转金去哪里了?信访问题的回复
网友:
你好!你于2017118日在麻辣论坛信访反映的贫困村贫困户产业发展周转金去哪里了?问题已收悉,镇人民政府庚即派人到五显村就相关问题进行核实:
五显村系建档立卡贫困村,20165月分配给五显村第一批产业扶持周转资金10万元,该项资金五显村共借给9户建档立卡贫困户用于发展产业。借款,该村成立博大种养殖专业合作社,缺乏资金投入,经贫困户张菊华等人申请,借款贫困户自愿筹集4.3万元用于产业发展。
感谢你对工作的支持!
                   巴中市恩阳区渔溪镇人民政府
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-1-18 20:19
还有这种好事,安逸哟,政策好哇

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

当然要村委会说清楚

望相关部门严查!

得找个说法........................................................
手机网友  发表于 2017-1-18 23:37
精准扶贫,今年的大任务,敢吞这个钱!会被噎死的!
手机网友  发表于 2017-1-19 01:35
打死贪官

一个二个的,你们也差不多点点哦!

恩阳区渔溪镇 发表于 2017-1-19 17:57
巴中市恩阳区渔溪镇人民政府关于麻辣论坛“贫困村贫困户产业发展周转金去哪里了?”信访问题的回复 网友: ...

尊敬的渔溪镇给位领导:
   你们好!
   首先感谢你们百忙之中,还能对我们老百姓反应的一些小事做出回应。
      以上政府给予的答复,我表示非常不满意!
  我们不知道你们的扶贫政策,也不知道有几批产业扶持资金。我只知道第一批我借的是10000元,返还村委会5000.有其他贫困户也是借的10000元,第二批同一个人为什么还借的是两万元。希望政府给我们政策看一下,如果政策是这样,我要求政府一视同仁。当然这是国家的政策,也是国家的钱。你们说了算!
本人成立金蜂泰种养殖专业合作社,也需要资金,我不想给你们领导添麻烦,我现在只希望政府给我解决猕猴桃搭架的事情。产业也是你们政府喊我们发展的,那么希望政府不要袖手旁观。

在此感谢政府,预祝给位领导新春愉快!

巴中市恩阳区渔溪镇人民政府关于麻辣论坛“贫困村贫困户产业发展周转金去哪里了?”信访问题的回复 网友: ...

借款后,该村成立博大种养殖专业合作社,缺乏资金投入,经贫困户张菊华等人申请,借款贫困户自愿筹集4.3万元用于产业发展。

各位领导:
这句话真的可笑!
回复是可笑,滑天下之大稽。

尊敬的渔溪镇各位领导:
    你们辛苦了!
     我上述所有问题,经过各位渔溪党委政府今天的处理,我满意!
     预祝各位领导新年快乐!

尊敬的渔溪镇政府各位领导:
          您们辛苦了!
            我上述的问题,经过胡书记,吴书记的处理我满意!
                感谢各位领导百忙之中为民处理琐事!
                        感谢感谢再感谢!
手机网友  发表于 2017-1-20 21:36
回复及时!
手机网友  发表于 2017-1-20 21:40
是不是?
高级模式 自动排版