麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sctjpxzgh

[论坛活动] 也谈《巴中市全市人民教师关于发放目标考核奖请愿书》的答复

手机网友  发表于 2016-12-26 13:49
一个月工资6300元还不够高啊,吓死宝宝了,让我们这些人咋活哟!

我是教师,我拒绝
作者:张丽琴(北华航天工业学院)

我是教师
我拒绝把我比作春蚕
我不要自己的生活浓缩成一个茧
我愿意在缤纷的世界中睁大双眼
伸展我所有的神经触摸尘世的精彩与斑斓
然后潇洒的站在讲台
告诉孩子野百合也有春天

我是教师
我拒绝把我比作蜡烛
我不要自己的工作只是流泪的付出
我愿意有合理的薪水
合适的课时
让我不再和清贫辛苦纠缠在一起
然后我可以快乐的工作也能工作的快乐

我是教师
我拒绝把我比作阶梯
我很尽力也不可能把所有的孩子都举起
我愿意在社会 家庭 孩子三者和谐的氛围里
尽我该尽的责   
做我该做的事
让成才的孩子成才   
让成人的孩子成人

我是教师
我拒绝把我比作灵魂的工程师
我并不很高尚  
也有作为凡人的七情六欲
一些人性的不完美我也深有体会
不要给我戴上神圣的光环
再用世俗的眼光把我的人格蔑视贬低

我是教师  
我拒绝精神上的奖励  
物质上的贫瘠
我拒绝你期许的目光  
你背后的冷语
我拒绝不是检验能力的考试
我拒绝依靠关系的评级

我是教师   
请让我先以人的姿态站立  不高不低
请你以温和的眼光看我  
不媚不拒
其实我和你们一样
教师只是我赖以谋生的职业而已

只是我知道你们把楼盖歪了可以重盖
你们的庄稼歉收了还有来年可期待
可是我们的教育不可能重来
我们的工作需要真心的去爱

所以我拒绝所有
善良的无知   
恶意的讽刺
虚假的吹捧   
暗箱的操控
我拒绝
扼杀教师热情
埋没孩子天性  
迷惑善良百姓的
不是教育的教育!

我是教师   
请让我先以人的姿态站立  不高不低
请你以温和的眼光看我  
不媚不拒
其实我和你们一样
教师只是我赖以谋生的职业而已

善良的无知   
恶意的讽刺
虚假的吹捧   
暗箱的操控
我拒绝
扼杀教师热情
埋没孩子天性  
迷惑善良百姓的
不是教育的教育!

中央领导不是说人民公仆吃苦在前,享受在后吗?巴中的公仆独自享受了。

档案工资和实发工资是有区别的!这把大家都弄蒙圈了!拿到手有个3000多点吧!几十年的老教师啊!可想我们这班年轻教师的工资低的有多可怜,所以但凡是男教师要谈婚论娶都很成问题!很少有男的来小学,而小学又极度需要男教师,现在的小学生都被教的阴柔缺乏男子气概了!再这样下去不得了啊!

手机网友  发表于 2016-12-26 13:54
你多牛,有6300

楼主,各行各业都辛苦哟,不要在利益面前就叫穷哈!
手机网友  发表于 2016-12-26 13:55
强烈要求一视同仁,都是华夏子孙,凭什么区别对待
手机网友  发表于 2016-12-26 14:01
公务员有啥当的嘛,我一个朋友以前是教师,现在改行到机关去了,肠子都悔青,工资少了一大截不说,天天加班,连正常的双休日都得不到保障,更不提寒暑假了。
手机网友  发表于 2016-12-26 14:02
支持

风中之舞 发表于 2016-12-26 13:02
同样工龄的公务员哪能达到6300哟,有你三分之二就不错了

那你为什么不考教师  都是教师考公务员  

每个月6300.教师工资那么高闹个屁啊,我们单位马上要退休的正科老太爷一个都才四千带点,教师还闹个屁啊,你咋不说你退休也是每个月全额领工资,公务员退休工资就少一大截了,真是人心不足蛇吞相

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-26 13:27
为什么网上时不时会报出某某教师对某某学生(未成年人)实施什么什么。。。。你为什么不说现在的师德哪里去了 ...

谁在体罚,谁在补课   你查死他啊
手机网友  发表于 2016-12-26 14:07
说的好!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-26 13:27
为什么网上时不时会报出某某教师对某某学生(未成年人)实施什么什么。。。。你为什么不说现在的师德哪里去了 ...

网上经常报道某某领导贪污腐败 是不是所有的公务员都有类似行为

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-26 13:36
其实教师和其他行业的正式职工一样,都是和谐的群体,就你这种人在中间挑拨离间!每行每业都有自己的辛苦, ...

他每月6300是不是真的我不知道 我工作10年每月就2000多 教师早上6点起床  晚上10点过才能睡  每天工作10多个小时  而公务员早9晚5 每每去办点事 还不按时给你办  甚至有些公务员还说:“今天连续工作2个小时了,好累,你等下,我去休息下”
高级模式 自动排版