麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[巴中发展] 轰然跌落神坛的晏阳初

逍遥自在2011 发表于 2016-12-18 14:35
无语了!一堆垃圾学者靠着传播吹捧晏阳初的可耻谎言写“论文”评上“教授”“研究员”的头衔,请问这能证 ...

那你回来嘛,来评个教授研究员呗。。。
asnow 发表于 2016-12-19 11:08
那你回来嘛,来评个教授研究员呗。。。

呵呵,没兴趣。提醒:您这是在转化话题了。

讲历史,靠的是证据。我已经给出无可辩驳的证据证明国内流传的那些吹捧晏阳初的说法是可耻的谎言。恳请晏阳初粉丝们恪守学术道德的底线,停止用可耻的谎言无限夸大晏阳初的红线和影响。
手机网友  发表于 2016-12-19 15:55
巴中就是吹壳子的地方

晏先生在学问上当然达不到爱因斯坦的高度,但他是一名出色的教育学者,应当受到尊敬。
s303 发表于 2016-12-19 18:10
晏先生在学问上当然达不到爱因斯坦的高度,但他是一名出色的教育学者,应当受到尊敬。

“受到尊敬”没问题。我反对的是晏阳初粉丝们制造可耻的谎言无限夸大晏阳初的贡献和影响。

什么“十大伟人”,什么“国际平民教育之父”,什么美国总统高度评价晏阳初,都是韦小宝式的谎言:似乎有那么回事,仔细考证,根本不是那么回事!

请仔细看看我的考证。谢谢。
手机网友  发表于 2016-12-20 14:35
巴中周边南充广元广安的人,基本上都不知道巴中有个晏阳初,还是这么伟大的世界十大名人,达州有少部分老年人知道,因为以前巴中属于达州。就巴中人天天吹,确实有点夜郎自大了!当初刚来巴中,听说有个跟叶圣陶一样伟大的教育家,真的一片茫然,感觉自己孤陋寡闻了。吹过头了,反而不好。
麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-20 14:35
巴中周边南充广元广安的人,基本上都不知道巴中有个晏阳初,还是这么伟大的世界十大名人,达州有少部分老年 ...

“吹过头了,反而不好。” ------ 兄台是明白人。:lol

兼听则明

感谢您愿意尊重历史。:victory:
手机网友  发表于 2016-12-21 12:52
晏阳初是哪里人?干啥子的?
巴中出了个“世界伟人”?
鬼都不相信这个壳子!
麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-21 12:52
晏阳初是哪里人?干啥子的?
巴中出了个“世界伟人”?
鬼都不相信这个壳子!

以前查过,巴中市政府的网站上就写着晏阳初在1943年被评为什么什么“现代世界最具革命性贡献的十大伟人”之一。

我一直不明白:政府官员真的这么好骗?:o
手机网友  发表于 2016-12-21 15:51
在1943年那个兵荒马乱的年代,谁给他评的?纯粹儿戏!
手机网友  发表于 2016-12-21 19:29
吹出来的!
手机网友  发表于 2016-12-21 19:30
支持逍遥博士!
手机网友  发表于 2016-12-21 19:32
说晏阳初是名人,我信!
说他是“世界伟人”,我牙齿笑落!
太滑稽了!
麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-21 19:32
说晏阳初是名人,我信!
说他是“世界伟人”,我牙齿笑落!
太滑稽了!

兄台是明白人。

一般老百姓出于对“专家”们的信任相信了“专家”们的谎言倒也罢了。可是中国教育界的“学者”们居然不加考证就采信这样不靠谱的谎言,写“论文”评上“研究员”“教授”的头衔,把这些吹捧晏阳初的可耻谎言堂而皇之第写进大学课本。这就不可原谅了。这是赤裸裸的欺骗。
有没有网友能够把这个帖子转给巴中市的领导?希望巴中市不要再传播那些吹捧晏阳初的谎言了。这会让巴中市成为笑话的。

楼主说的有少许道理,但是万事不要太过!你了解的,可能只是世界知识信息汪洋中的一小部分!

麻烦你看下这个国外网站,在菲律宾设立的国际乡村建设学院,网站为全英文,但是以你牛气冲天的英语功底

一定能够了解这个学院设立的历史,以及这个学院背景还在大量的国际志愿者在非洲等地继续晏老的遗志。

我不是晏老的粉丝,作为一个85后,我是近一年才在家乡深入了解到晏老的事迹,也通过网络检索各类信息。

但是你我的途径均有限,况且当时的历史条件下,有些史实可能不能正确如实记录,但是话说回来,我们现在想纪念或者传承的,

不是他的精神或者理念吗?还能是什么?大家不该太过激!特别是我看到很多网友(有些还以年龄大作为漫骂的理由)本身不了解的情况下。
网站如下
http://iirr.org/about/our-history/
手机网友  发表于 2016-12-22 22:33
楼上,现在的网站多的是!信这个干嘛?懒得进
手机网友  发表于 2016-12-22 22:38
尊敬的逍遥博士:
这个帖子不需要递交给相关领导,本地政府部门有专门的舆情监控机构,他们应该早就监控到了!官方一直没有禁止本贴,官方也没有给出答复,这就说明官方是支持这个讨论的!
您应该明白,晏阳初只是一小撮人杜撰出来的,大部分人包括英明的领导也是不会相信的!
高级模式 自动排版