麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3609|评论: 10

成都人,不想活在这无尽的霾!!!!!

昨天下午从公司楼上下来,成都雾蒙蒙的天在路灯黄色的柔光衬托下突得魔幻无比,有一种已经穿越到魔兽世界的既视感,朦胧中,诡异中,到处晃动着丧尸苍白的脸,夹杂着呼哧呼哧的喉音。。我为自己的想象打了个冷战,迅速的钻进车里,匆匆逃去。

早上起来,第一件事情,习惯性的打开手机,手机里又在清一色的刷屏,雾霾,雾霾,雾霾!!!我趟床上从窗户望了望,还是那铅灰色的天空,很久很久以来就铅灰色的天空,对面单元离我家不过十来米,我竟然看得朦朦胧胧。我想起了一个朋友的微信,发了9张图片,全部是铅灰色,然后分别写着注解:这是成都的天府广场,这是春熙路,这是太古里,这是。。。。突然我鼻子一阵酸,眼含热泪。我曾经那么爱成都,因为爱,一个普通得像尘埃一样的小女子,想方设法在成都安家,好不容易买了车,买了房,老公来了,儿子来了,开始有点假模假样的成都人的生活,现在呢?现在我们全家却只能紧闭门窗,倦在几十平米的蜗居里,心里随时在计算着家和彭州的距离,和成都隔着一扇玻璃的距离。

朋友圈还是那样热闹,呆在成都的拼命地在发成都铅灰色的幻城,逃离成都的使劲在刷屏外面纯净的蓝天白云,一念天堂,一念地狱。习惯性地翻了翻腾讯新闻,一直连90岁老太婆被猥琐,村民杀鸡鸡腹里发现异物都每天报道得乐此不疲的腾讯一直对雾霾都缄默着,我是个小女子,不懂时事,更不懂政治,我也不明白为什么媒体一直集体失声。今天的腾讯新闻四川图片头条是“峨眉山男子酒驾撞死摩托车驾驶员后逃离”,紧接着的第一条是“明星素颜,没有对比就没有伤害”。我使劲地往下拉,无数的广告和“男友性欲太强每晚要求啪啪啪,吓退女友”,“达州人行道上突然从居民楼上掉下来一把刀”等等“新闻“后,我终于拉到昨天的“旧闻”,我终于看到了一条有关雾霾的报道,几张牵强的图片,照得朦胧胧的成都特别有美感,报道中还不忘打了口罩的广告,有一条我看了十遍都读不懂:“受静稳等不利污染气象条件影响,盆地11月28日出现入秋以来第三次区域性污染过程“,读书读得少的人,求科普:静稳“是什么玩意儿?是农民烧秸秆的意思么??是因为猪放了个有毒气体超标的屁么?新闻媒体是ZF的嘴,我们万能的ZF能不能通俗点和自己的民众对话?烂俗和高深,是怕我们听不懂还是听懂了呢?我们现在只关心我们的呼吸啊,命都不安全了,哪里有精力去管哪个明星素颜好看,也心无关心别人啪啪啪。

新闻中还说喷水清洗车已经对城市开始清洗,我承认下班回家路上也看到过,清洗有用么?清洗了我这十多年后复发的支气管炎会好些么?我和儿子这两年越来越严重的鼻炎会好些么?我老公的彻夜咳嗽会好些么?清洗了,儿子在重度污染的时候踢足球我就不会忧心匆匆了么?清洗了就会还我们子孙后代成都的蓝天白云么?昨天去体检,体检医院的生意简直是好到爆炸,能不好吗?身边这两年那么多亲人朋友,癌症!癌症!!癌症!!!一查到就是癌症!!!!一个个相继离去,以前觉得很远,现在就萦绕在自己的身边,或者埋藏在自己的体内,医院生意能不好吗?现在我们不是怕死,是拖家带口病不起,更死不起!!作文一个普通市民,人微言轻,但是每个人都有生存的权利,每个人都希望自己家人朋友身体健康。吃的不放心,我们可以选择性的吃,或者少吃,但是呼吸呢?我们有得选吗?我们能选吗??写到这里,说实话,我难受了,鼻子一直疼得难受,一直在自己抹眼泪,我爱我的孩子,我想陪他健健康康地长大,但是我现在却他一起,连呼吸都不自由,我救不了自己,也救不了我的孩子,哎~

情之所至,我还是要说说我们都知道的彭州某化,一个原本该修到沙漠或者无人区去的化工厂,修在了彭州,修在了离成都几十公里的地方,修在了成都的上风口!!密密麻麻吗的烟囱,滚滚的浓烟,朋友圈里一直从未间断地发过,据说都是禁止拍照的,拍照拍视频的都是冒着大不讳。谁能和我赌命,你确定一个这么大规模的化工厂是无毒无危害的?!根本毋庸置疑,这才几年?成都已经成了这样,十几年,几十年后呢??要用成都子子孙孙多少代人的血和命来验证这个化工厂是个遗祸万年的魁首??发图的全部是深受其害的所谓“怨民““刁民”,所有的官方都只字不提,所有的媒体都集体做哑!但是不准拍照有用吗?缄默有用吗?回避有用吗?!孩子生病的时候,会给妈妈哭,现在全成都的市民都在喊救命,我们的ZF呢?父母官呢?我们只是图片发发就算,评论里骂骂就了,怨气撒撒就作罢了吗?孩子哭得时候一定不要管他,他哭得不得劲了,或者哭累了,就不会哭了,对吧??

我就是个普通的成都市民,我没有财力物力像柴静一样去做一个震惊全国的北京雾霾的深度专访,我和没有才华像罗一笑的父亲一样一篇文章就有几百万的经济效益,我只希望我的一篇小文,能够为每一个成都人发声,起一点微薄之力,请不要让我们的挣扎,我们的呼喊,我们的焦虑,成为我们或者我们子子孙孙自娱自乐的游戏,谁能站出来,给我们一个答复:

成都人,不想活在这无尽的霾!!!!!

以前的文章,我从来只是自娱自乐,此文有心之人,望转发,文笔不好,但是也算为成都人发声!!!不一定有用,但是为了我们自己,为了我们的子孙后代,至少我们没有什么都没有做!!   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
良心之作!

这是个大难题啊!解决需要些时日。
手机网友  发表于 2016-12-7 15:43
这么大一个化工厂,不用审批吗?政府部门都干嘛去了??

确实有同感“近两年,身边的许多朋友,亲戚都查出了癌症。”大家了解一下自己身边,真的有点恐怖。
是食物造成的?空气造成的?生活水?不知道。唉。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

其实说了也没什么用的,反正修都修了,产都产了,能停么???!!!
手机网友  发表于 2016-12-8 11:34
楼主人才,说的很好!彭州石化距离成都太近,又是上风口。选址可能有问题!拿环境换金钱,无异于杀鸡取卵!支持楼主!

有钱移民,钱少移居,没钱只能等死了!
:'(

所以只有戴防霾面具

郑硕

郑硕

建议使用空气净化器,保持家里空气新鲜
高级模式 自动排版