麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 华安格慕

一部拯救彝族语言的巨作,不能问世。究竟是谁的悲剧???

手机网友  发表于 2016-12-5 14:57
《彝语词汇释义》属于工具书,编写和出版有严格的控制,必须以项目的形式,由专业人士进行编审,自己是无法出版的。四川民族出版社有的是资金,可以和他们联系,作者只能以主编的形式出现,只能作为不能作为专著出版。
手机网友  发表于 2016-12-5 15:11

手机网友  发表于 2016-12-5 15:17
县政府不是语言文字工作机构,且层级太低,彝语属于国家层面的了,按道理省语委都不够,只是规范彝文只有四川采用,所以可以代行使全国形式的彝语言文字工作。
手机网友  发表于 2016-12-5 15:19
当地政府应当立即采取有效措施,高度重视,做好该书的出版发行!
手机网友  发表于 2016-12-5 16:49
支持
手机网友  发表于 2016-12-5 17:07
支持
手机网友  发表于 2016-12-5 17:11
彝族文化的发展趋势关系着我们民族的兴盛和这个民族未来的发展,望你们的公司能永远的不忘本心,好好传承下去!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-5 17:11
彝族文化的发展趋势关系着我们民族的兴盛和这个民族未来的发展,望你们的公司能永远的不忘本心,好好传承下 ...

肩负使命,个人的奋斗目标永远地紧贴着民族和国家。

感谢您的支持和参与。大家行动起来,让我们的这部文化巨作早日问世。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-5 14:36
这样一部,宝贵的著作,居然没有得到政府的重视。那就是政府文化人的不灵敏和不作为。

很多人都是这样认为的,好的文化产品应当受到政府的重视和支持!
手机网友  发表于 2016-12-5 23:05
超级支持
手机网友  发表于 2016-12-6 07:49
看到现在的彝族这个情况 实在让人悲哀啊!
手机网友  发表于 2016-12-6 10:58
我觉得这并不只是一本书的问题,而是从语言普及到应用程度都需要加强吧
手机网友  发表于 2017-2-2 18:07
八百万彝族同胞人人献点爱心吧,永记历史吧。
手机网友  发表于 2017-2-6 20:56
是怪自己,还是怪别人,这是一个值得思考的问题!
手机网友  发表于 2017-2-22 20:54
感动深大的为你骄傲
手机网友  发表于 2017-2-27 11:57
特别感动,这样伟大的精神,不应当被这个时代埋没,希望政府部门高度重视。
手机网友  发表于 2017-3-21 00:51
这位老人是伟大,这本书不能出版,那就是最悲哀的事情了!
手机网友  发表于 2017-4-7 13:25
大家应该有力出力,有钱出钱
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版