麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 214148|评论: 164

[玄龙门阵] 送你一个家用机器人,你要吗?

前两天去逛西博会了!热闹程度简直非凡,虽然像我这样的看客不少,不过听说不少内行也去了。据说前几天就拿下了3000亿投资,相当于四川半年的GDP,大手笔啊!{:4_128:}

说实话,今年的稀奇还真不少,啥子战斗机模型、宝马i8、体感游戏都不算亮点了,毕竟每年展会都有。今年还多了个新趋势:智能化!    我去的时候,啥子智慧电网、机器人,VR体验太空舱,长虹的最新智能制造成果等,简直让人大开眼界。不过下来逛网站,反而发现了很多不看好智能化的。有的觉得智能化的时代到来,人会变懒;有的担心自己工作被取代;有的觉得真正的智能化还有待开发。

这就很让人好奇了,毕竟从大的方面来说,智能化对国家对企业对个人,用处都是不少的。但单从网友的担心来看,好像也有道理!大家来说说你们的看法呢?

新时代了,你期待以后更加智能化的生活吗?或者换个说法,送你一个家用机器人,帮你干活帮你工作,你要吗?你希望它智能化到哪种程度?

--------------------

先说说楼主个人的观点哈!

我觉得吧,随着时代的进步,人怎么可能让机器给逼死,掌握主权才是最主要的!!!我觉得智能化只会让我们的生活迈上更新更好的台阶,益处绝对是大大的。像西博会上,我看到的长虹展示的连杆自动分选机(实际就是智能化的机器工厂),要是投入到各大工业、企业运作,精细度大大提高,还可以节约人力物力,能给企业节约好多成本嘛。而智能制造肯定需要人编程、操控、检查遗漏,所以还是不会完全取代大家的工作滴。。。:victory::victory:   

同志们,你们觉得呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1713 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我要,能帮我挣钱是最好的……{:4_99:}

{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}

你这是说的企业嘛。个人呢?

不错不错,:lol

loveyangd 发表于 2016-11-14 17:10
你这是说的企业嘛。个人呢?

:lol:lol 虽然这个是针对企业,但从个人的角度,节约下来的时间就是金钱嘛。现在已经有一些小的智能产品,家用的,是完全帮助我们生活更便捷了。要是以后再普及到工作生活,比如直接在互动橱窗模拟装修成品,在家里体验智能旅游,和海象亲吻,漫步太空什么,那不是巴适惨!我个人觉得智能化看起来离我们远,实际还是跟生活息息相关的。。。

论坛小妹 发表于 2016-11-14 17:08
我要,能帮我挣钱是最好的……

我也喜欢钱,哈哈~~机器人怕还是做不到哦!

赞一个,有机器人可以吼我一声,我先存钱去了!至于希望是什么样的,洗衣服做饭都可以,不要反我就行了!

长虹的智能化确实洋气,我以前去他们那边考察过!发几张图。

这个好像是他们的焊接车间?我忘了……

这个是他们无人工厂的图,据说5.5秒就可以造个电视出来

这个我也忘了,反正都是智能化的

这个是流程图

其他几个家电的也不错,我不是打广告的哈。现在做智慧智能的太多了,家居市场潜力很大,我也希望家用机器人快点出来,每天晚上到家都不想做饭,能帮我做个保姆也不错,哈哈

我想要一个可以帮我按摩的,柔软程度可以调节!

个人觉得智能化是好事,但希望不要过度智能化,如果机器完全取代了我们的生活,那以后我们就很糟糕了,真到了走路不用腿,耍手机都不动手,器官功能只会退化。也毫无价值了。
真正的智能化,对于人类社会的推动应该是进步的!对国家对社会对工厂企业等等,但是前往不能助长人们的懒惰!
西博会开幕了??

长虹牛

耍的好哦

好多智能产品不是早就出来了?现在研究机器人的还是多,只是投入个人家庭的少,估计要等以后,也是工厂大规模之后了!
赞一个,科技造福人类

绵阳不愧是中国科技城,成果大放异彩

打算明天也去看看

美女,西博会上吃的多不多?都是些工业的东西哇
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭