麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46411|评论: 27

[群众呼声] 在攀枝花银泰城的跳蚤市场摆地摊儿趣事。

我也不知道是什么时候开始的,在攀枝花银泰城他们搞了一个跳蚤市场。简单点说就是一个长期举行二手闲置交易的地方。之前一直没有太在意,后俩自己去体验了一下才突然觉得泰悦坊的跳蚤市场还是挺有意思的。
银泰城宣传的是什么爱心跳蚤市场,我也不明白这期间有什么公益性质在里面,反正仁和人都可以去那里卖东西,那还是可以去玩玩,反正闲着也是闲着,其实在这个地方还有超级多的大人带着自己的小孩过来摆摊或者买东西。或许是为了让孩子们体验一下勤俭节约的生活吧。
一般的家庭几年下来难免会有很多东西闲置,而这些闲置下来的东西也许很久都用不上,甚至以后都没有机会用的使用了。比方说什么衣服啊,帽子,小孩的玩具,读过的旧书什么的栋是可以的,在银泰城跳蚤市场如果把这些东西以一个半卖半送的性质给那些正需要他们的人,也是挺好的啊,哈哈。而且还有意思的是这里其实也可以以物换物的,如果一件小东西换不了多少钱,那如果拿来换一点有用的东西也不错啊。

我去的时候发现其实没有几个大人在做的,绝大部分都是小孩子,可想而知如果在当时的场景下,别人都在几块钱卖个面具或者儿童眼镜的时候,你抱着一台显示器跑到攀枝花银泰城的跳蚤市场看着这么多的孩子,是不是有点大写的尴尬。不过来动来了,我也不要空着手回去吧,所以先逛了一下子,看到那些很小的孩子都在那摆地摊儿,有另外的小朋友要买,他还给别人介绍这个东西是什么,什么时候买的,多少钱买的,现在用不上了,亏本的卖出去。我就亲眼见证了一个小孩卖了一个小玩具车,(就是那种手掌那么大,按住往后拉一下手一松开就会往前跑的车子,我看到是5块钱卖出去的。)和一个儿童面具,就是图上的那种。

整个地方也不算大,走了一会儿就走遍了,突然觉得这个银泰城跳蚤市场也是一块风水宝地啊哈哈。不过想到楼主手中还抱着显示器。所以我该开始找地方的。这显示器用了好几年了,是当年在大学的时候买的,现在主机也坏了,但是显示器一直都是好好的,放着也是放着,并且刚搬家到泰悦居这边,主机也没有了,而且现在上网办公一直用的笔记本和手机。我就想可以换点银子过来,实在不行换个别的什么东西也好啊,比方说路由器什么。

刚开始我在那里蹲点了好长一段时间都没有人搭理,路过的也是看了一眼就走开了。还有个小孩子过来问“你在卖电脑哇?”我当时都笑疯了。跟他说这是太显示器,然后他就屁颠屁颠的去找他大人了望着他的背影消失在人群中,我也开始怀疑人生了,怀疑这个偌大的攀枝花银泰城跳蚤市场难道就没有一个“大客户”吗?没有一个需要电脑显示器的人吗?你看我们都是在跳蚤市场做生意的人,看到别人店的生意特别好,人气也高。简直是心生嫉妒啊。
跟让人无语的是,在我旁边新来了一堆父女,他们拧着大件小件也来跳蚤市场卖旧东西。就摆在我旁边。我和那个人刚开始还打了下招呼,然后有时候想聊了几句,他笑我,在这个跳蚤市场怎么可以卖的出去显示器呢,还说这个银泰城搞的的是爱心跳蚤市场,感觉就像是给小孩提供体验生活和爱心捐赠的地方。我也不知道在整个攀枝花仁和区除了泰悦坊这边的跳蚤市场哪里还有地方有闲置交易的呢,远的我也去不了啊,我还不如在网上给卖了。我也有点小尴尬,不过想想也是。等我和他在一旁抽了跟烟的时候。他几岁的女儿地摊儿已经有人围观了,我看东西卖的也很便宜,不管什么都是几块钱一件,还买的多随便送的,赚不到钱,但是他们一堆人都是挺开心的。还说下次还回来照顾生意。。。。。。。。。。。。

等着父女把带来的东西都卖的差不多的时候,他们就回家去了。差不多也是饭点,我也彻底死心了。摆了半天连个问价的人都没有,虽然我也没有想好能卖多少。我拿着显示器起身准备回家,路过一个地方的时候看到有卖耳机的,我随便问了一下价钱,10块!!!我毫不犹豫的买了,觉得总不能空手而归吧。测试了下耳机还可以用,虽然音质不是很好,但是不错了,毕竟第一次来银泰城跳蚤市场,10块钱买到一个耳机也不错了。我带着耳机听这个往外走,我正想到处看的时候,有人从后面拍了我一下,我摘下耳机,才听得到他说话,他我我“显示器在哪里买的?”我“不是买的,我想在这卖”,他“拿我正打算买一个,拿给我看看”我“额。。。。。。。。。。。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 371 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这篇银泰城摆地摊儿我居然看完了,我怎么感觉你是来搞笑的啊。

说是跳蚤市场,交易的地方,倒不如说是个捐旧东西的地方吧,可以啊这个跳蚤市场。那楼猪的显示器卖出去了吗?图呢

然后呢?最后怎么样了啊?

经济头脑要从娃娃抓起,感觉还多有意思的

咆哮的攻城狮 发表于 2016-10-27 17:58

哈哈,这事情的确有点搞笑。要不然我也不会分享出来了。

123铁头人 发表于 2016-10-27 18:00
说是跳蚤市场,交易的地方,倒不如说是个捐旧东西的地方吧,可以啊这个跳蚤市场。那楼猪的显示器卖出去了吗 ...

由于机缘巧合这个显示到底买没卖出去呢?先不剧透。

风麻麻 发表于 2016-10-31 14:48
然后呢?最后怎么样了啊?

结局我才不说呢。

丶丶丶w 发表于 2016-11-1 15:22
经济头脑要从娃娃抓起,感觉还多有意思的

这个银泰的跳蚤市场其实是主要公益行为,也不是什么经济头脑吧哈哈
社么都不是 发表于 2016-11-1 16:06
哈哈,这事情的确有点搞笑。要不然我也不会分享出来了。

那你的显示器到底卖出去了的吗
我看到了攀枝花银泰城的跳蚤市场的介绍了,上面不是说的公益跳蚤市场吗?而且还是需要先报名的,你怎么跑到那里去卖显示器呢

咆哮的攻城狮 发表于 2016-11-3 13:48
那你的显示器到底卖出去了的吗

还没有啊,那个人觉得我出的价格贵了,要跟我砍价,我又觉得,要是按照他给出的价格,才一两百块,我还不如送给需要的朋友呢。这样子我觉的更有意思。

咆哮的攻城狮 发表于 2016-11-3 13:51
我看到了攀枝花银泰城的跳蚤市场的介绍了,上面不是说的公益跳蚤市场吗?而且还是需要先报名的,你怎么跑到 ...

对的啊,我当时去银泰城跳蚤市场的时候不知道,也是后来知道的。我现在打算在网上卖的,一直挂在网上的。有几个人问,但是没有成啊,好造孽。

感觉有好多上了年纪的人在冬天也都去攀枝花晒太阳了吧。

真的是想换钱的话可以在网上啊,摆地摊可能只是找点乐趣吧。

鬼迷心是 发表于 2016-11-7 17:43

嘎哈?

无事生灰 发表于 2016-11-9 16:37
真的是想换钱的话可以在网上啊,摆地摊可能只是找点乐趣吧。

对啊,我知道,因为当时很感兴趣,只要是过去看看。

楼主还去摆摊儿了吗。怎么好久都没有更新了

这楼主发生意外了吗?怎么还不更新呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭