麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9607|评论: 54

[热点事件] 国家批了!四川省1443个村庄入列全国乡村旅游扶贫重点村

1443个村子,目标年收入达到100万!

自贡5个、泸州48个、绵阳123个、广元125个、乐山43个、遂宁35个、广安61个……快找找看有没有你家!

那么这次的福利,到底有哪些?

旅游收入达100万元,人均1万以上
通知表示,通过实施乡村旅游扶贫工程,使全国1万个乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达到100万元,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。

帮助贫困人口脱贫
通知表示,此次行动方案的目标是,2016-2018年减少1.26万个建档立卡贫困村,实现400万贫困人口脱贫;2019-2020年减少1万个建档立卡贫困村,实现347万贫困人口脱贫。

雄厚的资金支持乡村发展旅游
积极探索景区带村、能人带户、企业(合作社)+农户等扶贫信贷政策,引导金融机构根据带动贫困村、贫困户实现增收的情况,为景区、能人、企业(合作社)提供成本低、期限长的信贷支持。每年金融支持旅游扶贫项目不少于1000个,资金不少于3000亿元。

全国乡村旅游扶贫重点村(四川)汇总表

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-10-16 11:36
咋沒我的家乡呢
手机网友  发表于 2016-10-16 11:36
咋沒我的家乡呢
手机网友  发表于 2016-10-16 11:44
真心的希望有我的家乡,但更希望这些钱能真真切切用到实处,别进了个人腰包。
真心的希望有我的家乡,但更希望这些钱能真真切切用到实处,别进了个人腰包。
手机网友  发表于 2016-10-16 11:45
叙永县为什么没有摩尼簸箩村   黑暗
手机网友  发表于 2016-10-16 11:45
穷县  安岳咋么得?

扶贫要坚持长期脱贫为目标
手机网友  发表于 2016-10-16 11:50
党中央政策好到了基层政府就乱搞
手机网友  发表于 2016-10-16 11:52
我家乡那么穷都没有?
手机网友  发表于 2016-10-16 12:18
为啥打了玛晒克,看不见其它村,难道见不得光吗
手机网友  发表于 2016-10-16 12:20
先锋村呢。
手机网友  发表于 2016-10-16 12:27
成都的呢?
手机网友  发表于 2016-10-16 12:36
完全不靠谱
手机网友  发表于 2016-10-16 12:38
为什么没有资阳市?
手机网友  发表于 2016-10-16 12:39
我的家乡祟州鸡冠山琉璃村山青水秀,风景宜人,为什么没上榜,危房危屋机还不准重建呢,还扶贫农家乐
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭