麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33456|评论: 579

[民生杂谈] 感觉我女儿当班长后整个人都变了!天天忙小事分散精力,最可怕的是开始有官架子

关闭 [复制链接]

不晓得各位家长对小学生当班干部有没有什么想法?我家这位刚升了三年级。新学期班干部竞选,老师和一些同学都投了女儿的票,然后女儿就当了班长。

最初我觉得是好事。确实开学初的时候感觉女儿变忙碌了:
      收作业发作业、收卷发卷;每天背诵的课文好多学生要到她那里通过,有时她自己都没时间背(她作业很负责这点我不操心);
      下了课,要盯捣乱的同学,不要让他们玩危险的东西等;
      同学之间有了矛盾要去处理;功课差的她要去教;
      作业没完成的放学后她要留下来盯着做完;

本来我是想支持培养孩子的责任心和能力的,结果现在搞得分散了不少精力有点不情愿。

但是有点可怕的是我发现现在女儿有些思想已经不对了,觉得班长就是权力大,一些事情还会包庇和自己玩得好的同学,完全已经有摆架子操官腔的感觉了!       这是养成不良作风的节奏啊!好担心孩子因此产生越来越多的虚荣心,怎么办?烦心!

请问问各位家长,你们希不希望自己的孩子当班干部?

单选投票

投票已经结束

50.00%
43.57%
6.43%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 267 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-10-10 17:46
当下的奴才比起哪朝都不少,在奴才面前就是官,在比自己大的官面前就是奴才,你家娃儿精通厚黑有作官天赋,可喜可贺!
当下的奴才比起哪朝都不少,在奴才面前就是官,在比自己大的官面前就是奴才,你家娃儿精通厚黑有作官天赋,可喜可贺!

锻炼下也有他的道理哈

其实我觉得再设置一个项目:内心矛盾与纠结
手机网友  发表于 2016-10-11 08:15
哈哈,未来的女干部

最佳新人

要正面引导才行

2015年优秀网友

我解坚决反对我家娃儿读书阶段去当啥子班干部,原因:读书会分心。

恕我一句直言,坚决反对和坚决支持都是走入极端,关键是老师和家长如何引导。坚决反对孩子在校任干部,容易错失培养孩子组织能力和服务意识的机会。孩子长大了,不可能留在家里,为了生存,必须面对社会,一服务社会,必须要有较强的组织能力和服务意识。如果不考虑孩子的实际,执意让孩子当学校干部,且导之无方,则容易让孩子产生权欲感,虚荣感,优越感。如果于此对孩子心灵伤害极大。

当班干部对娃娃是个锻炼,这个应该支持,而且娃娃能当上班长,也是老师和同学对其成绩及能力的肯定.其不良的做法很多都是社会风气带坏的,其态度需要大人正确的引导!

善于引导,引导

女人性格太强势不好,别忘了现在社会女人的权利再那个也是男人给的,但如果以为真的能顶半边天就悲摧了,邓玉娇案可做参考。班部是责任,是义务,但中国往往不管是老师还是同学,都会以官本位的方式来有意无意引导。更别谈那些老师本来就是夹头教育长大,是否醒悟也未可知,如果以后在家里也形成了官架子,够楼主喝一壶的。

有利有弊,权势经验还是学早了点

我女儿刚刚读初一网班,是班上学习委员,我说你是班上八大员之一哟,学习委员各科都要拔尖、是标杆;考试高分为班为自己都争光,遇到高难度的题都整不明白的时候你也一团糊涂那就好看咯,不要半期不到就麻下来了得就羞人了哈。
手机网友  发表于 2016-10-15 21:34
在天朝还是可以
手机网友  发表于 2016-10-16 08:38
我只想问给老师送情,请同学吃麻辣串串?

我鼓励我的孩子竞选

锻炼下也是好事  家长多注意教育引导就行
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭