麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 70990|评论: 11

【麻辣舆情】关于首都机场女乘客误机后冲到机坪拦飞机舆情分析

一、舆情概况

近日,关于首都机场女乘客误机后冲到机坪拦飞机的舆情还在持续,舆情集中在微博、新闻、网站。14日清晨北京首都国际机场,两名旅客,一男一女,因误机与值机人员发生冲突,随后撞倒值机人员,冲进登机桥后闯入机场控制区,冲到飞机前阻拦飞机出港,逼迫机组开舱门让其登机。该航班为CA1519,由国航787-9执飞,预计九点半起飞。

舆论发生后,网民关注较高,观点不一。各大媒体论坛除了转发报道外,开始对该事件本身进行评论。

截至目前,警方已对当事人做出行政拘留5日的处罚。

二、舆情传播趋势

1、总体传播趋势

从9月14日00:00到9月19日14:00,该事件舆情总计12891条,主要集中在微博10010条,占比77.63%,新闻950条,占比7.38%,网站852条,微信383条,论坛284条,客户端202条,博客94条,视频47个,报刊33条,政务26条,外媒10条。

舆情发生后,迅速在腾讯微博新浪微博蔓延,其中,新浪微博达人@天赐之洋 在9月16日21:06分发布博文受到广泛关注,获得网民大量转发及评论,截止19日,转发2317次,评论1904次,点赞1207次。新闻网站:中国网、凤凰网、中国广播网、大江网、光明网、四川新闻网、民航微周刊、网易、新浪网、腾讯网、一点资讯等,论坛:麻辣社区、爱卡汽车、铁血社区、19楼、百度贴吧、水木社区、时空社区等做了转发报道。

监测范围内,舆情在9月17日00:00达到高峰(7937条)。其中,微博(6876条),论坛(132条)。

舆情关注走势图

舆情来源统计图

三、媒体评论

1、新华网评论:《乘客拦飞机被拘,无知还是“任性”?》

原文摘要:“首先,乘客贸然阻拦飞机,不仅缺乏安全意识,而且有损公德。在停机坪上,女旅客一直试图阻拦飞机正常起飞,不但阻拦行李车,甚至站在飞机下面阻止飞机进入滑行跑道,一旦发生意外,轻则伤己,重则可能会引发严重飞行事故,危及其他乘客安全。”   

2、荆楚网评论:《别让“维权过激”打了自己的脸》

原文摘要:“自身权益遭受侵害,理应维权。但是凡事都要有个度,不能因为自己是权益受害的一方,就可以不择手段、为所欲为,就可以置他人的合法权益于不顾。这样的维权,实际上已经偏离了正确的维权规定,更像是一种撒泼与耍流氓。更何况,在本则新闻中,这对夫妇是因为自己的原因延误了航班,并不是因为航空公司工作中的失误引起的,而此二人却义愤填膺,大闹机场控制区,仿佛自己受了天大的委屈,对自己扰乱正常秩序却全然不觉,不禁让人啼笑皆非,借用当今的一句网络流行语来表达就是“你们咋不上天呢”?”

3、新华社新媒体专线:《不文明行为屡禁不止游客该用什么守住底线?》

原文摘要:“游客不文明行为有令不止,暴露出有关部门日常管理不到位、法律法规宣传存在遗漏、游客自身素质修养有待提升等问题。专家表示,减少游客不文明行为,除了加强监管之外,还应加大对不文明旅游者的处罚惩戒力度,提高不良行为的成本,以及加强法律法规宣传普及。”

四、网民观点

针对本次舆情,麻辣舆情通根据数据分析:一部分网民认为机场安保存在问题,责任重大,应该反思;一部分网民则认为国航有责任在先,且以往类似事件出现过多次,质疑国航服务太差;一部分网民认为该乘客闯到停机坪拦飞机太让人傻眼,素质有待提高。

以下是综合麻辣社区、新浪微博等自媒体关于该舆情网民观点分类摘要:

1、网民认为机场责任重大,且事件发生后处理方式不妥当,机场安保让人捉急
     “明日明月-”:肇事者是两名,机场只派出两名公安到场处置是不合理的。

“闲敲棋子落灯花1974”:旅客行为的无底线和首都机场的处置情况都令人瞠目。

“鬼燃梦幻阴阳界:北京的机场安保也不过如此,养一帮废物.

“Lonely_patrol”:为机场的安保捉急!

“爱做梦的锅”:机场安保也有责任。

“人大牙旁观宗教不得其门而入:机场是交通要道,会分区配警察甚至武警。周边还有防空部队警戒。其他地方机场也许缺,首都机场怎么可能缺?这不是人员问题,事管理问题。

“V闪闪”:不给予最快的反应最重的打击是警方和机场安保系统严重失职,若是恐怖分子这飞机都要炸了。

“忘却鱼鳞:乘客是一回事,机场安保肯定是有漏洞的!如果背的是炸弹,闯关成功怎么办?我们的注意力不能完全放在乘客上,安保才是重点。

“超侧卫:背这么大包还拎着一个大箱子冲进了停机坪,机场安保是摆设吗?纠缠了20分钟才被带走,警察是来劝架的吗?这种空防水平能保障正常旅客安全?

2、认为涉事乘客因为自己的原因延迟登记,还要拦截飞机的行为有伤大雅,素质有待提高。
     “卖房子的大舅姥爷”:没有收到登机信息,那其他乘客怎么收到的,自己不注意看显示屏,不注意听广播,不知道问指引员,等着别人八抬大轿吗?还好意思说就在登机口旁边,登机口几百人都进去了自己没有看见?

八大山债人”:这种不应该直接碾死了事么??建议以危害公共安全罪起诉,判个死刑好了!

云山光头佬”:瓜货,就算是航空公司和机场责任,你可以投诉,追责,要求赔偿损失,善后航班,相信会占理,网友会一边倒支持你!,做出过激危险的举动,去拦飞机,有理便无理!:L活该进去喝稀饭....

3、网民集体质疑国航服务不到位,类似事件已经出现过多次,航空公司有责在先,国航请给广大无辜误机的乘客道歉。
     “钻木”:我亲身经历过被国航甩机的事,在杭州机场,两次延误近3小时后,根本没人通知,广播也没喊,直接关舱门,我眼睁睁看着他们把舱门关上,拿着登机牌不知所措,国航明明知道还有人没登机,就这样离去,国航好傲慢!

supercar”:应该是国航的问题多一点,人规规矩矩提前准时准地候机,你有变更无可厚非,但起码你应该做得到位到一点,除了语音,应该以信息和滚动字幕多渠道尽量通知到每个人,要考虑视力和听障残疾乘客,细微深处才能见真情。

“ys8218796”:航空公司有责在先。

“supercar”:你国航有临时变更是自己的原因,不能把这个责任强加给乘客,起码也应该有个工作人员在豋机口指引咨询,你有广播或字幕是应该的,但也要考虑到乘客的文化差异和理解能力。

“逍遥时空”:国航能够出来诚恳的给大家一个答案吗?你牛,没得人惹得起,只能在国内撒泼,在英国一个实事求是的提醒都需要道歉。

麻辣手机网友

(1)我觉得航空公司服务确实不到位,乘客也太冲动了。举个本人亲身经历,具体哪个航空公司忘了,那是送我哥哥去上海,成都出发,我帮他办完托运就回公司上班去了,快到公司时航空公司给我来电(我定的票)问我哥(乘客)到机场了吗?飞机即将起飞。我立即给我哥打电话话,结果他等睡着了,回复机场后机场派专人引导过安检登机(飞机延迟了5分钟起飞)。。国航可以学学人家的做法就不会有这事发生了嘛!

(2)我觉得航空公司应该有一说法,多大一点事,在喇叭上喊一下而己,工作人员哑巴了?

(3)国航方面肯定有问题,服务不到位,登机前应该通知到位,如果是乘客自己迟到那没解释,如果是改了登机口之类没通知那肯定是航空公司责任。

(4)哼!如果被抓,那国航需赔偿!耍霸王吗?人家好不容易购票坐飞机,一定是很急。。如我没紧急事赶时间,宁愿叫个马车悠闲自在的慢慢游回家,谁去坐飞机啊?所谓飞机就为了快,为啥不通知呢?还怪人家蛮横?岂有此理!!国航的服务该改革啦。

(5)航空公司简直太要不得了!你们改登机口可以的!但是你们不通知!这就是航空公司的错!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 567 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

国情就是如此..........

梵妳卡波官方微信:adyibs 。

如果只有我离开你才能解脱,那么我愿意离开你的世界。

看一个人,不要因为他没有本事就看不起他。更不要因为他很有本事就看得起他。你要告诉自己:不能去小看任何一个人。

等待的日子很漫长,无所事事。孤独的时候,总是渴望身边能有个人听我诉说,我知道这是一种奢侈的想法。有时候真的很害怕孤独,那种心灵的空虚,就像深夜里不敢面对的无尽的黑暗。

Never use your eyes to cry for the one who fooled you, instead use them to look for the right one.眼睛永远不要为那些愚弄过你的人哭泣,用它来找寻你的真命天子吧。

别活得太累,别忙得太疲惫;想吃别嫌贵,想穿别说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。

在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:“别浪费了。”n

岁月不老,思念不灭。有了思念就有了对你的一份牵挂,这种挂念不会空穴来风,而是对你深厚的情感凝聚而成,是我今生最美丽的念想,也是我最值得的投入,我全部情感的寄望。

It‘s fault if you get hurt of your expectations about them. Keep your expectations low, and just be happy. 因为对他人的期待而使自己受到伤害,这绝不是别人的错。期待不要太高,开心就好。

梵妳卡波官方微信:adyibs 。

都是别人的错自己没有哈

这个太危险了啊

这个可以回,这个真得回!

代发外链,论坛软文推广 q:2916378585
http://www.400home.cn/data/attachment/forum/201612/20/192421qsfyzz0wwwfd000f.png

前几天看到一个爱赌的贴子,说回家就生气做很变态的事。看下面的评论,赌博的男人那么多。我也想说说我老公,最近我已经哀莫大于心死了,这些都是赌博给我带来的伤害。

我老公爱赌,倒不是因为应酬,而是他天生就爱赌。他的妈妈几乎没干过什么正事,就是每天在麻将桌上,所以他从小就会玩钱。

其实,我是一个傻女人。我跟他是在外面打工认识的。那时,他也爱玩,但都是小钱,打打麻将什么的,输不了几个钱。

他对我一直不错,挺喜欢我的。每次我要是生病了,吃药嫌苦,他都会给我先买好棒棒糖(虽然我不爱吃糖);吃饭的时候,他也会根据我的口味吃;洗衣服、做饭什么的,他更是一把好手(后来我才知道,他会做家务完全是因为他妈妈打麻将,从小没有照顾他,只能他自己照顾自己的原因)。见他如此能干,又体贴,我们自然就在一起了。

婚后,我们就留在了老家。他在钢厂里上班,每天上下班都要骑十几公里的摩托车,而且是三班倒。我见他辛苦,很多家里的活就不让他干了,毕竟他是男人。

婚后,我对他更好了,他获得了自由,本性显露出来了。他每次下了半,总要赌上七八个小时,饭也不吃。然后睡觉,睡醒后再去上班。他的生活里除了上班、赌博、睡觉,已经完全没有我了。

后来,我就偷丛跟踪他,找到他赌牌的地方,然后劝他回家。最开始他很不耐烦,后来就开始守着人打我。我觉得自己变成了一个疯女人。http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=27d2bf4bb951f819f1250342eab54a76/faecce1b9d16fdfab191ff8ebd8f8c5495ee7bd7.jpg

老公爱赌,输了房子输了钱,下一步就要赌上我了

赌钱这件事,没人站在我这边。他爸爸(我公公)从来就没管住他妈妈(我婆婆),所以,虽然我婆婆可以管住我老公,但我婆婆都赌钱,她在这方面也从不多说话,甚至很得意。

每天,就我和公公在家,彼此唉声叹气。有时我难过的一个人哭,恨不得走掉,这个家简直没有办法过下去了。

他在厂子里赚钱不少,但根本经不住这么赌。前几天我才知道,他在外面欠了十几万的赌债,加上利滚利现在房子都要赌掉了。我婆婆这才发现事情的严重性,狠狠的打了他。

我婆婆一辈子虽然玩钱,但真的都是小钱。没想到他搞这么大,把房子都快要搞没了。本来婆婆不正干,家里就很穷,现在真是雪上加霜。

那天,我提出了离婚,我觉得没有必要过下去了。他说我是坏女人,因为他穷了,没钱了就要走。我哭着说,那天,你也得把我输给去。

他说,这绝对不可能!

但是,我真的没办法过下去了。我想要离婚!

张继凤回复:赌真的是一个上瘾的东西。有的人总想翻本,有的人就是喜欢开牌的一瞬间激动的心情。无论怎样,这种已经赌博成瘾确实太难戒了。

你的遭遇很可怜,但所幸还没有孩子。现在的生活已经够苦了,如果有了孩子他还这样,我想日子会更艰难。至于今后怎样打算,想好了、决定了去就做吧!

实际上,顾客不是在购买某一种产品,而是购买对产品的效用,购买对需求的满足度,即因消费产品而获得的综合体验,所以产品或服务的本质是用户综合满意度。用户购买以对价值的满意度为衡量标准的用户体验,或者说用户体验是产品的灵魂。

1. ,。
复制代码

真不错,赞一个,继续努力啊

顶你!辛苦了~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭