麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 发条小卷毛

[八卦吐槽] 昨天是教师节 你还记得助你拥有洪荒之力的那些好老师吗

手机网友  发表于 2016-9-8 12:45
都是假老师。
手机网友  发表于 2016-9-8 13:27
城里的老师工资加外快还是过得去的,别总是嚷着经济地位社会地位的,要说高尚,农民也算一个,首先解决了你的吃穿,咋没见农民一天嚷嚷啊?
手机网友  发表于 2016-9-8 14:44
祝圣洁的老师节日快乐!
手机网友  发表于 2016-9-8 14:44
祝圣洁的老师节日快乐!
手机网友  发表于 2016-9-8 14:51
小编挨球!
手机网友  发表于 2016-9-8 14:51
初中的时候我遇到了一个好老师,他俨然如父,离校以后我再也没有见过他,二十多年过去了,我还对他的付出感到愧疚,因为我没有达到他的期望!
二十六年前,因为家境贫寒读了初一母亲生病我交不起学费只好辍学在家,我的班主任就徒步20里路到我家里做爸爸妈妈的工作,最后我终于又有了读书的机会。
第二年我又得了黄疸型急性肝炎需要隔离治疗,老师为了不耽误我的功课主动让我住他家,他为我煎药,还怕我营养不良给我单独开伙食,这份恩德一直埋在心里,最近我常常想联系老师,很想很想给他一个最简单的问候,看看他,因为他已经很老了,说不定哪年就走了.....
我的泪水已经迷茫了我的双眼,今年教师节我一定带上我的孩子去看看.....
手机网友  发表于 2016-9-8 15:07
四川新闻网的导向有问题哈!一旦整顿你们,我会第一时间参加,清理门户,清除汉奸走狗!
手机网友  发表于 2016-9-8 15:23
上学时遇到好老师,结婚时遇到好伴侣,工作时遇到好师傅。可遇而不可求,阴差阳错,命运使然。
手机网友  发表于 2016-9-8 15:26
现在的有些老师品德差

先交代一下背景,那是我小学5年级的时候,有一次作文课写了一篇童话,范老师特意把我叫到办公室去表扬了两句,然后又作为范文在全班朗读。那是我人生中第一次得到老师的夸奖,从那以后就爱上了看书和写作,根本停不下来,所以到了公司之后走上了宣传的康庄大道,和当年那句夸奖密不可分。到现在我都还记得当时她的语气和神情,也许对她来讲只是一句普通的赞美,对我来说却是莫大的鼓励。今年她都56了,从和蔼的范妈妈变成了慈祥的范奶奶,但她的魅力一直都在。漂亮的范奶奶,教师节快乐!
手机网友  发表于 2016-9-8 15:46
现在的老师卵的!

我是一个农村孩子,那时我们乡下还没有新学校,抗战爆发后外地迁了几所新学校到我们乡下来,我都九岁了,只在私塾识了一些字,这时我冒险的进入小学我三年级,算术阿拉伯字都不识,好困难啊,我很幸运遇上了一个叫白渊的青年老师,他教会了我,读,写,用阿拉伯字,从此走进了数学的殿堂。初中时我又遇到一个好老师张宁他教会我逻辑思维分析问题,两位恩师在的化,已是百岁老人了。我也交了一辈子数学和力学。..................

{:4_129:}

手机网友  发表于 2016-9-8 17:35
既然社会不那么尊重教师,同时教师节也毫无实际意义,建议取消教师节吧!一一退休教师的建议。
手机网友  发表于 2016-9-8 17:50
我是退休教师既然政府不再那么重视教育,社会乜不那么重视教肓,教师法也无多大作用,教师也沒有实际意义,建议取消教师吧,公劣员死了骨灰都比教师死后骨灰值钱,那就建议国家设立公务员节吧!
手机网友  发表于 2016-9-8 18:28
我也是一名普通老师,同意取消教师节,以免受人诟病。另外真正实教书的老师确实很累,因为教师队伍中的个别人的不良行为,严重影响了教师的形象。请大家不要以点概面。另外各个学校真正拿着高工资的都是校长们,很多课都没上。教育内部不公平现象严重得很!普通老师面对着学校领导、家长、学生三方的压力,苦都没处诉。

祝愿天下的好老师节日快乐!
手机网友  发表于 2016-9-8 19:17
总人一些人以点代面,以偏概全,无语!

我看我国尊师重教的力度不够。社会上的人和媒体攻击教师的多。原因是教师无权无钱,管不住媒体的嘴,由于待遇不高造成了城里的许多教师补课挣钱,推荐销售资料挣钱等,而乡村学校有几个教师是这么做过的?所以,不高尚的教师必定是少数。不能打击一大片。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭