麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26483|评论: 20

有个摆在眼前的问题,小弟手上有20万现金,该全款买车还是贷款买房?

虽说是个老掉牙的问题,但我真的遇上了,还就是不晓得该咋选。

楼主一个女性朋友毕业后在德阳奋斗了几年(卖房),前几年就月入过万了,现在26岁。最近在考虑买房的事。之前她买了辆mini,日子过的舒服的不得了,她问我需不需要买个小户型房子,虽然她是女的,但是生活品质就下去了~

其实这个问题,也是困扰了楼主好久。楼主四川大学毕业,后来在成都工作好几年了,一直没勇气出去,家里现在有了20多万的积蓄,我就在想是全款买辆车代步,还是付个小户型首付。买房是觉得男的总归要买房,虽然现在没有女朋友,但从此要背上房贷压力;买车的话上下班很方便,又是全款付,而且我家就在成都,住家里也没啥压力。

网上说,80后大多是支持买房的“买房党”,90后更多的是支持买车的“买车党”。我也问了下身边的人,有人支持买房,有人支持买车。而且听起来都很有道理。还有几个朋友没买房就先买了宝马~汗!!!

买房娶妻论:肯定先买房啊,有房才能找老婆,现在丈母娘看女婿先问有没有房,按中国人的习俗,车子可以叫女方陪,所以啊,买房才是真理!

买房投资论:我刚毕业是2005、2006年,那会我跟我老婆想毕业就结婚,但是手头没什么钱,就找家里要了点钱,找亲戚朋友借了点钱,凑了首付买了套小户型房子,刚还房贷的时候很辛苦,那会房价稳定觉得是不是买早了。但是08年房价突然涨起来的时候真的是庆幸早买了,我觉得买房除了安定之外,更重要的是保值跟投资吧,要是现在再想买我那房,至少得多付6~7倍,太可怕了。

买车把妹论:我是觉得房子比车重要,但我更倾向以后结婚双方一起买。但是现在来说结婚还是太早,所以买辆车先让自己开心点,周末跟朋友一起自驾出去耍,有车也比较好追妹子,哈哈。

买车品质论:都说房子是保值的,车是贬值的,我不否认,但车也没我们想象中那么贬值。车可以拓宽我们的朋友圈,上下班捎上个同事可以维护同事感情。有车想走就走,一路开到西藏都行。完了缺钱还可以利用下班、周末时间拉滴滴,20万的车都能跑专车了,一个月挣个几千没啥问题。所以我觉得有20万,既然付不了首付那还不如买辆车短期让自己的生活质量飙涨!

完了,要纠结死了,哦多克~有没有和我一样纠结的盆友?

单选投票
77.14%
15.24%
7.62%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 211 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没房咋搞。

安家立业,没有房子的时候先买房吧~~~~如果有了房子,支持买车~

咋滴一致性支持买房啊,难怪房价涨得这么厉害
手机网友  发表于 2016-9-7 11:14
说实话,买房子比较实际,因为没有车还可以打的坐公交,没有房子你去哪里遮风避雨?
手机网友  发表于 2016-9-7 11:16
买房。

才20万,还纠结啥。定个小目标,几年翻一番?
手机网友  发表于 2016-9-7 11:44
买房

手机网友  发表于 2016-9-7 11:46
3辆车的人,终告你,别装B了,你工作几年才存20W,收入也不是好高,这点辛苦钱还是要考虑保值增值。车也可以买 ,但象你这个收入水平10W以下,搞辆代步车就可以了。。。20W那也叫个存款?你和你家人生个病,你失个业 就完蛋。另外,有车追妹子就更瞎扯了,20W的车你想靠车来追妹子?只能说你接触的妹子都比较LOWB

15万按揭房子5万按揭车子
手机网友  发表于 2016-9-7 14:30
手机报我每天必看,大真实了。
手机网友  发表于 2016-9-7 15:06
手机网友  发表于 2016-9-7 15:11
先买房!
手机网友  发表于 2016-9-7 18:02
先买车要背你妈的时!

20w   dgj8y
代步车可以买便宜些的。房子可以兼顾,如果首付不高的话。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

买了房至少现在是保值增值的,买了车就是无底洞往里面烧钱咯

手机网友  发表于 2016-9-14 06:09
励志点的话就自己创业赌一把,现在都是大众创新的时代
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭