麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[心灵鸡汤] 泠泠江月编辑制作的视频集【不定期更新】

桂花巷  潘越云 闽南语  电影《桂花巷》主题曲

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山封窦 茶盘  西岸风景小区 】

歌名:桂花巷
  歌手:潘越云
  作词:吴念真
  作曲:陈扬
  专辑:《桂花巷 电影原声带》
  歌词:
  想我一生的运命
  亲像风筝打断线
  随风浮沉没依靠
  这山飘浪过彼山
  一旦落土低头看
  只存枝骨身已烂
  啊...只存枝骨身已烂
  花蕊卡歹嘛开一摆
  偏偏春风等不来
  只要根头还原在
  不惊枝叶受风台
  谁知花等人采
  已经霜降日落西
  啊...已经霜降日落西
  风吹身躯桂花命
  若来想起心就痛
  恩怨如烟皆当散
  祸福当作天注定
  往事何必转头看
  甲伊当作梦一般
  啊...甲伊当作梦一般

更多详情敬请移步到

往昔中秋月正圆  今时雨雾满山川【10月4日中秋雨后再去封窦】
http://www.mala.cn/thread-14976327-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

无尽的爱  尤雅  电视剧《雪花女神龙》片尾曲 APE无损高品质音乐【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山封窦琵琶山 夕照村 立山村】
【拍摄时间:10月4日中秋雨霖铃时节于封窦】

无尽的爱

作词:刘家昌
作曲:船村彻
演唱:尤雅

孤星赶月          
何处是归          
只记得两相随          
为何你忍心一走头就不回          
爱情的债让我来背          
江湖恩怨是是非非          
今生只你不再爱谁          
永远不后悔          
我好爱你          
我好恨你          
梦中又为你来醒          
为何你变心一走头就不回          
真心的爱换来伤悲          
不明不白你真不应该          
今生决定不再爱你          
为何又想起你          
为何又想起你

更多详情敬请移步到

往昔中秋月正圆  今时雨雾满山川【10月4日中秋雨后再去封窦】
http://www.mala.cn/thread-14976327-1-1.html

桃花诺  邓紫棋  电视剧《上古情歌》片尾曲【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山。渌井五星桃花基地  丰产石牛山桃花基地】

桃花诺-(电视剧《上古情歌》片尾曲) - G.E.M.邓紫棋         
词:张赢         
曲:罗锟         
编曲:罗锟 Xueran Chen         
制作人(中国):张赢         
制作人(美国):Xueran Chen         
初见若缱绻 誓言 风吹云舒卷         
岁月间 问今夕又何年         
心有犀但愿 执念 轮回过经年         
弹指间 繁花开落多少遍         
这一世牵绊 纠结 触动了心弦         
下一世 不知可否再见         
留一片桃花 纪念 了却浮生缘         
眉目间 还有我的思念         
一寸土 一年木 一花一树一贪图         
情是种 爱偏开在迷途         
忘前路 忘旧物 忘心忘你忘最初         
花斑斑 留在爱你的路         
这一世牵绊 纠结 触动了心弦         
下一世 不知可否再见         
留一片桃花 纪念 了却浮生缘         
眉目间 还有我的思念         
一寸土 一年木 一花一树一贪图         
情是种 爱偏开在迷途         
忘前路 忘旧物 忘心忘你忘最初         
花斑斑 留在爱你的路         
虔诚夙愿 来世路 一念桃花因果渡         
那一念 几阙时光在重复         
听雨书 望天湖 人间寥寥情难诉         
回忆斑斑 留在爱你的路        。。。 。。。

凉凉  电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲 张碧晨/杨宗纬 APE无损高品质音乐【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山渌井五星桃花基地 丰产石牛山桃花基地 】

凉凉
作词:刘畅         
作曲:谭旋         
编曲:韦国赟       
演唱:张碧晨/杨宗纬

女:入夜渐微凉         
繁花落地成霜         
你在远方眺望         
耗尽所有暮光         
不思量         
自难相忘         
男:夭夭桃花凉         
前世你怎舍下         
这一海心茫茫         
还故作不痛不痒不牵强         
都是假象         
女:凉凉夜色为你思念成河         
化作春泥呵护着我         
男:浅浅岁月拂满爱人袖         
片片芳菲入水流         
女:凉凉天意潋滟一身花色         
落入凡尘伤情着我         
男:生劫易渡情劫难了         
折旧的心还有几分前生的恨         
还有几分         
女:前生的恨         

女:也曾鬓微霜         
也曾因你回光         
悠悠岁月漫长         
怎能浪费时光         
去流浪         
去换成长         
男:灼灼桃花凉         
今生愈渐滚烫         
一朵已放心上         
足够三生三世背影成双         
女:背影成双         
男:在水一方         
女:凉凉夜色为你思念成河         
化作春泥呵护着我         
男:浅浅岁月拂满爱人袖         
片片芳菲入水流         
女:凉凉天意潋滟一身花色         
落入凡尘伤情着我         
男:生劫易渡情劫难了         
折旧的心还有几分前生的恨         
女:凉凉三生三世恍然如梦         
须臾的年风干泪痕         
男:若是回忆不能再相认         
就让情分落九尘         
女:凉凉十里何时还会春盛         
又见树下一盏风存         
男:落花有意流水无情         
别让恩怨爱恨凉透那花的纯         
女:吾生愿牵尘

【有些事与物只是成为了凄美的记忆。。。 。。。】

中秋隐月

往昔中秋月正圆,
今时雨雾满山川;
登临远望愁云黯,
衰草萧疏古道边。

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
往昔中秋月正圆【圆:一先】 押韵
今时雨雾满山川【川:一先】 押韵
登临远望愁云黯
衰草萧疏古道边【边:一先】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
存在多音字:中 正 望 疏 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

《想飞》 郑怡 WAV无损高品质音乐
【视频来源:四川营山济川 新店的龙顶贯】

郑怡 - 想飞      
  作词作曲:梁弘志
编曲:钱幽兰         
--------        

你的柔情渐渐冷漠        
你的笑容化为沉默        
秋天的心事和独自体会         
秋天的我想飞         ----         
冷风吹过枫叶飘落         
我还在这留恋什么         
秋天的心事和独自体会         
秋天的我想飞         
----         
我要展翅飞翔         
越过高山和海洋         
带着我的以往         
找个地方埋藏忧伤         
--         
眼看爱情就要凋落         
你我不该这样错过         
秋天的心事和独自体会         
秋天的我想飞         
----        

想飞         ---        
想飞         ---      
  想飞         ----        

更多详情敬请移步到

登临远望愁云黯  衰草萧疏古道边【10月12日雨后再登临龙顶贯】
http://www.mala.cn/thread-14989266-1-1.html

中秋隐月

往昔中秋月正圆,
今时雨雾满山川;
登临远望愁云黯,
衰草萧疏古道边。

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
往昔中秋月正圆【圆:一先】 押韵
今时雨雾满山川【川:一先】 押韵
登临远望愁云黯
衰草萧疏古道边【边:一先】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
存在多音字:中 正 望 疏 ,请根据词意判断平仄

人生的路,都是一个个不断坚持的过程。。。 。。。

《坚持》 翁立友  闽南语  APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山济川曾经的川祖寺学校  龙顶贯】

坚持
作词:江志丰 作曲:江志丰
演唱:翁立友
头前的路
不知多长多呢苦
看不着
走着一步算一步
雨水那落
已经沾湿阮衫裤
这阵风
只是乎阮的心更加坚强
成功的背后
抹哉有多少苦楚
阮选择的路
一定坚持到成功
坚定的心伴阮向前走
请你会记着阮的名
有人出世着好命
阮是用生命底打拚
抹惊失败慢慢向前走
运命不是天注定
只要用心来打拚
一定唱出阮的名

更多详情敬请移步到

登临远望愁云黯  衰草萧疏古道边【10月12日雨后再登临龙顶贯】
http://www.mala.cn/thread-14989266-1-1.html

归去来兮 侯德健 APE无损高品质音乐

【视频来源: 四川营山 灵鹫河湾村 青山村 黄渡小垭村 景阳村】

【注:从这个视频开始尝试使用卡拉OK的KSC歌词模式,原来一直都是用的MTV的LRC歌词模式;为了编辑制作视频,现在字体已经扩展了945个字体】

TXT文字LRC的模式是

[00:00.03]归去来兮 - 侯德健
[00:01.25]归去来兮
[00:13.96]田园将芜
[00:23.05]是多少年来的徘徊
[00:32.00]啊 究竟苍白了多少年
[00:41.18]是多少年来的等待
[00:50.16]啊 究竟颤抖了多少年
[01:15.50]归去来兮
[01:18.99]青春将芜
[01:22.68]青春将芜
[01:26.19]当年我离开家乡
[01:30.65]他才二十五
[01:34.23]挥一挥衣袖
[01:35.86]是多少寒暑
[01:37.37]想要再见一面
[01:39.21]要走上几里路
[01:41.51]春去了秋来
[01:43.41]整整三十五
[01:44.94]想要再看一眼
[01:46.68]要等上多少年
[01:48.81]多少年
[02:00.81]归去来兮
[02:04.34]老友将芜
[02:07.88]老友将芜
[02:11.79]一去便不堪回首
[02:15.72]转眼就白头
[02:19.44]握紧双手吧
[02:21.19]紧紧地握
[02:22.64]让你真挚的手臂温暖我的手
[02:27.05]谁想要哭就大声地哭
[02:30.30]让我思念的热泪和着你的泪
[02:33.98]你的泪
[03:01.24]归去来兮
[03:04.61]心琴将芜
[03:08.23]心琴将芜
[03:11.87]是谁忘记了你们
[03:16.31]任你们荒芜
[03:19.69]放声高歌呀
[03:21.54]拼命地唱
[03:22.97]让我沙哑的歌喉洗净你的愁
[03:27.24]拨拨心弦吧
[03:29.03]重重地敲
[03:30.78]让我满手的厚茧磨尽你的锈
[03:34.26]你的锈
[03:54.75]归去来兮
[04:14.35]归去来兮
[04:21.84]归去来兮
[04:29.58]归去来兮
[04:37.11]归去来兮
[04:43.47]

TXT文字的KSC模式是

karaoke := CreateKaraokeObject;
karaoke.rows := 2;
karaoke.clear;

karaoke.TimeOffset := 0;
karaoke.AnimateBorderColor := RGB(255, 0, 0);
karaoke.AnimateColor := RGB(255, 255, 128);
karaoke.NormalBorderColor := RGB(255, 255, 255);
karaoke.NormalColor := RGB(255, 255, 255);
karaoke.TransparentColor := RGB(255, 0, 128);
karaoke.Font('宋体', 9, true);
karaoke.Charset := 0;
karaoke.Width := 1;
karaoke.Height := 1;
karaoke.AutoSize := true;
karaoke.linespace := 1;
karaoke.Rows := 2;
karaoke.FirstAlignment := 1;
karaoke.FirstIndent := 1;
karaoke.NextAlignment := 1;
karaoke.NextIndent := 1;

karaoke.add('000:00.039', '
karaoke.add('000:01.259', '000:13.960', '归去来兮', '3175,3175,3175,3176');
karaoke.add('000:13.969', '000:23.050', '田园将芜', '2270,2270,2270,2271');
karaoke.add('000:23.059', '000:32.000', '是多少年来的徘徊', '1117,1117,1117,1117,1117,1117,1117,1122');
karaoke.add('000:32.009', '000:41.180', '啊_究竟苍白了多少年', '917,917,917,917,917,917,917,917,917,918');
karaoke.add('000:41.189', '000:50.160', '是多少年来的等待', '1121,1121,1121,1121,1121,1121,1121,1124');
karaoke.add('000:50.169', '001:15.500', '啊_究竟颤抖了多少年', '2533,2533,2533,2533,2533,2533,2533,2533,2533,2534');
karaoke.add('001:15.509', '001:18.990', '归去来兮', '870,870,870,871');
karaoke.add('001:18.999', '001:22.680', '青春将芜', '920,920,920,921');
karaoke.add('001:22.689', '001:26.190', '青春将芜', '875,875,875,876');
karaoke.add('001:26.199', '001:30.650', '当年我离开家乡', '635,635,635,635,635,635,641');
karaoke.add('001:30.659', '001:34.230', '他才二十五', '714,714,714,714,715');
karaoke.add('001:34.239', '001:35.860', '挥一挥衣袖', '324,324,324,324,325');
karaoke.add('001:35.869', '001:37.370', '是多少寒暑', '300,300,300,300,301');
karaoke.add('001:37.379', '001:39.210', '想要再见一面', '305,305,305,305,305,306');
karaoke.add('001:39.219', '001:41.510', '要走上几里路', '381,381,381,381,381,386');
karaoke.add('001:41.519', '001:43.410', '春去了秋来', '378,378,378,378,379');
karaoke.add('001:43.419', '001:44.940', '整整三十五', '304,304,304,304,305');
karaoke.add('001:44.949', '001:46.680', '想要再看一眼', '288,288,288,288,288,291');
karaoke.add('001:46.689', '001:48.810', '要等上多少年', '353,353,353,353,353,356');
karaoke.add('001:48.819', '002:00.810', '多少年', '3997,3997,3997');
karaoke.add('002:00.819', '002:04.340', '归去来兮', '880,880,880,881');
karaoke.add('002:04.349', '002:07.880', '老友将芜', '882,882,882,885');
karaoke.add('002:07.889', '002:11.790', '老友将芜', '975,975,975,976');
karaoke.add('002:11.799', '002:15.720', '一去便不堪回首', '560,560,560,560,560,560,561');
karaoke.add('002:15.729', '002:19.440', '转眼就白头', '742,742,742,742,743');
karaoke.add('002:19.449', '002:21.190', '握紧双手吧', '348,348,348,348,349');
karaoke.add('002:21.199', '002:22.640', '紧紧地握', '360,360,360,361');
karaoke.add('002:22.649', '002:27.050', '让你真挚的手臂温暖我的手', '366,366,366,366,366,366,366,366,366,366,366,375');
karaoke.add('002:27.059', '002:30.300', '谁想要哭就大声地哭', '360,360,360,360,360,360,360,360,361');
karaoke.add('002:30.309', '002:33.980', '让我思念的热泪和着你的泪', '305,305,305,305,305,305,305,305,305,305,305,316');
karaoke.add('002:33.989', '003:01.240', '你的泪', '9083,9083,9085');
karaoke.add('003:01.249', '003:04.610', '归去来兮', '840,840,840,841');
karaoke.add('003:04.619', '003:08.230', '心琴将芜', '902,902,902,905');
karaoke.add('003:08.239', '003:11.870', '心琴将芜', '907,907,907,910');
karaoke.add('003:11.879', '003:16.310', '是谁忘记了你们', '633,633,633,633,633,633,633');
karaoke.add('003:16.319', '003:19.690', '任你们荒芜', '674,674,674,674,675');
karaoke.add('003:19.699', '003:21.540', '放声高歌呀', '368,368,368,368,369');
karaoke.add('003:21.549', '003:22.970', '拼命地唱', '355,355,355,356');
karaoke.add('003:22.979', '003:27.240', '让我沙哑的歌喉洗净你的愁', '355,355,355,355,355,355,355,355,355,355,355,356');
karaoke.add('003:27.249', '003:29.030', '拨拨心弦吧', '356,356,356,356,357');
karaoke.add('003:29.039', '003:30.780', '重重地敲', '435,435,435,436');
karaoke.add('003:30.789', '003:34.260', '让我满手的厚茧磨尽你的锈', '289,289,289,289,289,289,289,289,289,289,289,292');
karaoke.add('003:34.269', '003:54.750', '你的锈', '6827,6827,6827');
karaoke.add('003:54.759', '004:14.350', '归去来兮', '4897,4897,4897,4900');
karaoke.add('004:14.359', '004:21.840', '归去来兮', '1870,1870,1870,1871');
karaoke.add('004:21.849', '004:29.580', '归去来兮', '1932,1932,1932,1935');
karaoke.add('004:29.589', '004:37.110', '归去来兮', '1880,1880,1880,1881');
karaoke.add('004:37.119', '004:43.470', '归去来兮', '1587,1587,1587,1590');

【单单就是一个模式的转换就寻找了很多软件】

【总之制作一个视频耗时不比拍照的时间少。。。 。。。】

更多详情敬请移步到

归去来兮又几时  青山绿水梦中痴【10月19日骑灵鹫河湾黄渡景阳行】
http://www.mala.cn/thread-15003690-1-1.html

世间悠悠的长路,
仿佛依稀还见你远去的

背影  程琳/侯德健 APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山 灵鹫河湾村 青山村 带河小垭村 黄渡景阳村 黄渡】

背影         

词/侯德健
曲/张全复       
演唱:程琳/侯德健

我们过去 风风雨雨         
直到今天 点点滴滴         
你的背影消失无踪迹         
你的笑容还在我心底         

你的背影 我的回忆         

你的笑容 我的忧郁         

你的脚步是我的归路         

我还等待 你早已忘记         

你早已忘记 还在我心底         

你的背影挥不去         
挥不去         

不是我已经爱上了忧郁         

挥不去 你的背影         

挥不去 不是我不想放开我自己         

挥不去 你的背影         

挥不去 你的背影        。。。 。。。

更多详情敬请移步到
归去来兮又几时  青山绿水梦中痴【10月19日骑灵鹫河湾黄渡景阳行】
http://www.mala.cn/thread-15003690-1-1.html

尘缘烟岚绕梦间

归去来兮又几时,青山绿水梦中痴。

前程往事红尘客,路远逶迤恋返迟。

----泠泠江月
-----规则-----
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
归去来兮又几时【时:四支】 押韵
青山绿水梦中痴【痴:四支】 押韵
前程往事红尘客
路远逶迤恋返迟【迟:四支】 押韵

存在多音字:几 中 迤 ,请根据词意判断平仄

三生三世 孟庭苇 APE无损高品质音乐
【视频来源:东升玉帝村 小蓬 桂山村  骆市平滩村  游乐村 】

三生三世
作词:孟庭苇
作曲:徐嘉良
演唱:孟庭苇

冷风吹散了一季的梦

来来去去的我
  红尘中浮浮沉沉的爱
  而我在原处停留
  寒风吹落了一地的秋
  隐隐约约的痛
  人群中起起落落的梦
  有你在远处等我
  任凭我的心走走又停停
  你却从不曾放弃
  用尽三生三世的真情
  换来一世的美丽
  任凭你的情从不曾忘记
  而等待却是无期
  用尽三生三世的真心
  换来一世的回忆

更多详情敬请移步到

前程往事红尘客  路远逶迤恋返迟【10月20骑小蓬桂山大庙木家古楼行】
http://www.mala.cn/thread-15005136-1-1.html

在三生三世的轮回里
  在来来往往的人群中
隐约还留着我的联想

我曾经爱过   (童安格) APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山 城南文峰  小蓬 小蓬桂山 骆市平滩 大庙鸡山】

我曾经爱过         
词曲:童安格
演唱:童安格

我曾经爱过         
一个孤灯下的背影         
也曾经爱过         
一场缠绵的丝雨         
究竟是谁在徘徊         
无尽的路         
无法再对你倾诉啊         
在那孤灯下         
隐约留着我的联想         
宁静的月光         
和着雨水飘过窗旁         
究竟是谁又造成         
这一错再错         
是否我没有机会说啊-         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨爱你啊         
在那孤灯下         
隐约留着我的联想         
宁静的月光         
和着雨水飘过窗旁         
究竟是谁又造成         
这一错再错         
是否我没有机会说啊-         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨爱你啊         
我曾经爱过         
也曾经错过你         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你啊----         
爱你啊----       

更多详情敬请移步到

前程往事红尘客  路远逶迤恋返迟【10月20骑小蓬桂山大庙木家古楼行】
http://www.mala.cn/thread-15005136-1-1.html

水中花  【国语版】(谭咏麟)APE无损高品质音乐
视频来源:四川营山兴云村 湿地公园】

作词:简宁【更正为:娃娃】
作曲:简宁
演唱:谭咏麟

凄雨冷风中 多少繁华如梦
曾经万紫千红 随风吹落
蓦然回首中 欢爱宛如烟云
似水年华流走 不留影踪

我看见水中的花朵
强要留住一抹红
奈何辗转在风尘
不再有往日颜色

我看见泪光中的我
无力留住些什么
只在恍惚醉意中
还有些旧梦

这纷纷飞花已坠落
往日深情早已成空
这流水悠悠匆匆过
谁能将它片刻挽留

感怀飘零的花朵
尘世中无从寄托
任那雨打风吹也沉默
仿佛是我

我看见水中的花朵
强要留住一抹红
奈何辗转在风尘
不再有往日颜色

我看见泪光中的我
无力留住些什么
只在恍惚醉意中
还有些旧梦

这纷纷飞花已坠落
往日深情早已成空
这流水悠悠匆匆过
谁能将它片刻挽留

感怀飘零的花朵
尘世中无从寄托
任那雨打风吹也沉默
仿佛是我

啦... 啦...
啦... 啦...
啦... 啦...
啦... 啦...

更多详情敬请移步到

深秋谁道已无花  走入兴云看晚霞【10月27.31日再去兴云】
http://www.mala.cn/thread-15020813-1-1.html

眷恋 乡愁

深秋谁道已无花,走入兴云看晚霞。
绿树青山萦梦绕,乡情不忘迎人家。

----泠泠江月拙笔于2017-11-19
平平仄仄仄平平,
仄仄平平仄仄平。
仄仄平平平仄仄,
平平仄仄仄平平。
深秋谁道已无花【花:六麻】 押韵
走入兴云看晚霞【霞:六麻】 押韵
绿树青山萦梦绕
乡情不忘迎人家【家:六麻】 押韵

存在多音字:兴 看 忘 迎 ,请根据词意判断平仄

听听你的声音 杨庆煌

【视频来源:蓬安玉龙蒋家沟 海林沟 封窦 立山 王家梁】

听听你的声音

作词:戚小恋
作曲:戚小恋
演唱:杨庆煌
让我听听你的声音
听你心里的每个跳动
那稀松平常的一些点点滴滴
在此刻加深
让我看看你的眼睛
在你的额头轻轻吻着
这虽然是最平常的一个举动
再一次也不厌倦
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝心里的悸动
你应该能感觉到
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝甜蜜的微笑
牵动着你嘴角

让我听听你的声音
听你心里的每个跳动
那稀松平常的一些点点滴滴
在此刻加深
让我看看你的眼睛
在你的额头轻轻吻着
这虽然是最平常的一个举动
再一次也不厌倦
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝心里的悸动
你应该能感觉到
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝甜蜜的微笑
牵动着你嘴角
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝心里的悸动
你应该能感觉到
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝甜蜜的微笑
牵动着你嘴角
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝心里的悸动
你应该能感觉到

更多详情敬请移步到

绿树青山萦梦绕  乡情不忘迎人家【11月4日忙中偷闲骑行去蓬安玉龙营山立山封窦转】
http://www.mala.cn/thread-15022618-1-1.html

天南地北到处走,家乡总在梦里头。。。 。。。

乡愁 陈瑞

【视频来源:蓬安玉龙蒋家沟 潘家梁 立山王家梁】

乡愁 - 陈瑞

作词:翰音凌飞

作曲:杨清宇

秋风又吹我心口
到了相聚的时候
家乡总在梦里头
天南地北到处走
还是再等一个秋
盼望与你能相守
秋水总是不停留
一直往前不回头
风啊风啊轻悠悠
吹得眼泪往下流
依稀记得那年走的时候
你就站在大路口
风啊风啊轻悠悠
吹得岁月白了头
多想回到小时候
天天拉着你的手

秋风又吹我心口
到了相聚的时候
家乡总在梦里头
天南地北到处走
还是再等一个秋
盼望与你能相守
秋水总是不停留
一直往前不回头
风啊风啊轻悠悠
吹得眼泪往下流
依稀记得那年走的时候
你就站在大路口
风啊风啊轻悠悠
吹得岁月白了头
多想回到小时候
天天拉着你的手
郎啊郎啊在哪里
家乡是否还有你
是不是像我一样
想回头也回不去
郎啊郎啊在哪里
家乡是否还有你
是不是像我一样
想回头也回不去
是不是像我一样
想回头也回不去
想回头也回不去

更多详情敬请移步到

绿树青山萦梦绕  乡情不忘迎人家【11月4日忙中偷闲骑行去蓬安玉龙营山立山封窦转】
http://www.mala.cn/thread-15022618-1-1.html

胡彦斌 望乡【特别编辑制作版本】APE无损高品质音乐
【视频来源:黄渡花儿塆 小桥黄梁村 带河消水村 带河小垭村 黄渡燕垭口】

望乡 - 胡彦斌       

作词:黄征
作曲:黄征

夕阳河边走  举目望苍穹       

淼淼炊烟飘来了思乡愁       

多少回朝夕晨暮思念着你哟       

清清河水是我流淌的泪       

窗外明月光 映照我脸庞       

月之故乡亲人是否安康       

捧一盏乡酒陪伴着你哟       

无论我身在 他乡与远方       

给你我的喜与悲        

不止为那山与水       

分不清梦与醒        

忘不掉是你身影       

穿过岁月春与秋        

尝尽世间爱与愁       

何顾此时别离与拥有       

窗外明月光 映照我脸庞       

月之故乡亲人是否安康       

捧一盏乡酒陪伴着你哟       

无论我身在 他乡与远方       

给你我的喜与悲        

不止为那山与水       

分不清梦与醒        

忘不掉是你身影       

穿过岁月春与秋        

尝尽世间爱与愁       

何顾此时别离与拥有       

给你我的喜与悲        

不止为那山与水       

分不清梦与醒        

忘不掉是你身影       

穿过岁月春与秋        

尝尽世间爱与愁       

何顾此时别离与拥有       

何顾此时别离与拥有       

更多详情敬请移步到

穿过时光春与秋  深情远望故乡柔【11月8日骑向坝带河黄渡景阳行】
http://www.mala.cn/thread-15030187-1-1.html

深情几许

穿过时光春与秋,深情远望故乡柔。

香销菡萏随风舞,几度斜阳水中留。

---泠泠江月拙笔于2017.11.29
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
穿过时光春与秋【秋:十一尤】 押韵
深情远望故乡柔【柔:十一尤】 押韵
香销菡萏随风舞
几度斜阳水中留【留:十一尤】 押韵
平仄存在1个问题。
第5字 春 可平可仄,建议用仄
存在多音字:过 望 中 ,请根据词意判断平仄

平水韵
问斜阳 费翔 APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山城南 文峰 火烽】

费翔    问斜阳       

曲:谭健常 词:琼瑶       

问斜阳 你既已升起为何沉落       

问斜阳 你看过多少悲欢离合       

问斜阳 你为谁发光为谁隐没       

问斜阳 你灿烂明亮为何短促       

问斜阳 问斜阳 问斜阳       

你能否停驻 让光芒伴我孤独       

问斜阳 问斜阳 问斜阳       

你能否停驻 让光芒伴我孤独       

问斜阳 你由东而西为谁忙碌       

问斜阳 你朝升暮落为谁匆促       

问斜阳 你自来自去可曾留恋       

问斜阳 你闪亮如此谁能抓住       

问斜阳 问斜阳 问斜阳       

问斜阳 问斜阳 问斜阳       

更多详情敬请移步到

香销菡萏随风舞  几度斜阳水中留【11月14日骑行城南文峰火烽看斜阳】
http://www.mala.cn/thread-15036904-1-1.html

跟着地球旋转

目送春秋过眼前, 转山绕水几缠绵。
追寻日暮阑珊处, 繁华云烟化素笺。

泠泠江月 拙笔于 2017.12.17日暮时分

仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
目送春秋过眼前【前:一先】 押韵
转山绕水几缠绵【绵:一先】 押韵
追寻日暮阑珊处
繁华云烟化素笺【笺:一先】 押韵

存在多音字:过 几 华 ,请根据词意判断平仄

《跟着地球旋转》 费玉清

【视频来源:四川营山南溪 丰产 封窦 蓬安沈家梁 徐家】

跟着地球旋转
演唱:费玉清

词曲/黄大军
曾经用细腻的心
深深的相互感应
对那些曾经属于快乐的日子
从不曾忘情
曾经用尝试的心
再一次接受感应
谁知道每次想用真心的时候
却在伤痕中收场
我对着月亮呼唤
声音到西北东南
却在茫然里烟消云散
我跟着地球旋转
转过了多少岁月
还是转不过离合悲欢

曾经用细腻的心
深深的相互感应
对那些曾经属于快乐的日子
从不曾忘情
曾经用尝试的心
再一次接受感应
谁知道每次想用真心的时候
却在伤痕中收场
我对着月亮呼唤
声音到西北东南
却在茫然里烟消云散
我跟着地球旋转
转过了多少岁月
还是转不过离合悲欢
我对着月亮呼唤
声音到西北东南
却在茫然里烟消云散
我跟着地球旋转
转过了多少岁月
还是转不过离合悲欢

更多详情敬请移步到

目送春秋过眼前  转山绕水几缠绵【11月17日骑行城南南溪幸福看】
http://www.mala.cn/thread-15056328-1-1.html

追寻日暮阑珊处  繁华云烟化素笺【11月23日继续骑行回龙徐家金甲蓬安兴云晚】
http://www.mala.cn/thread-15057238-1-1.html

也许
有朋友会说
世界那么大
怎么感觉

还是在
原地踏步伐
其实
我也想
知道
何处是《天涯》

天涯 任贤齐 FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山回龙 增产 封窦 兴云 体育公园 蓬安骑龙 金甲 龙角山村】

天涯        

作词:陈没 作曲:中岛美雪        

演唱:任贤齐        

昏天又暗地忍不住的流星        

烫不伤被冷藏一颗死心        

苦苦的追寻 茫茫然失去        

可爱的 可恨的 多可惜        

梦中的梦中梦中人的梦中        

梦不到被吹散往事如风        

空空的天空  容不下笑容        

伤神的 伤人的 太伤心        

何必想何必问何处是我家        

爱也罢 恨也罢 算了吧        

问天涯 望断了天涯        

赢得了天下 输了她        

挥别的种种挥不去的种种        

毁不了被淹没一往情深        

忍已无可忍 恨不得别人        

害人的 迷人的 痴情人        

也挣扎也牵挂也不是办法        

走也罢 留也罢 错了吗        

今天涯 明天又天涯        

狠狠一巴掌忘了吧        

昏天又暗地忍不住的流星        

烫不伤被冷藏一颗死心        

苦苦的追寻 茫茫然失去        

可爱的 可恨的 多可惜        

梦中的梦中梦中人的梦中        

梦不到被吹散往事如风        

伤神的 伤人的 太伤心        

何必想何必问何处是我家        

爱也罢 恨也罢 算了吧        

问天涯 望断了天涯        

赢得了天下 输了她        

挥别的种种挥不去的种种        

毁不了被淹没一往情深        

忍已无可忍 恨不得别人        

害人的 迷人的 痴情人        

也挣扎也牵挂也不是办法        

走也罢 留也罢 错了吗        

今天涯 明天又天涯        

狠狠一巴掌忘了吧        

梦中的梦中梦中人的梦中        

梦不到被吹散往事如风        

伤神的 伤人的 太伤心        

何必想何必问何处是我家        

爱也罢 恨也罢 算了吧        

问天涯 望断了天涯        

赢得了天下 输了她        

昏天又暗地忍不住的流星        

烫不伤被冷藏一颗死心        

苦苦的追寻 茫茫然失去        

可爱的 可恨的 多可惜        

梦中的梦中梦中人的梦中        

梦不到被吹散往事如风        

伤神的 伤人的 太伤心        

挥别的种种挥不去的种种        

毁不了被淹没一往情深        

忍已无可忍 恨不得别人        

害人的 迷人的 痴情人        

啦  啦        

更多详情敬请移步到

目送春秋过眼前  转山绕水几缠绵【11月17日骑行城南南溪幸福看】
http://www.mala.cn/thread-15056328-1-1.html

追寻日暮阑珊处  繁华云烟化素笺【11月23日继续骑行回龙徐家金甲蓬安兴云晚】
http://www.mala.cn/thread-15057238-1-1.html

朋友 别哭 吕方 APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山 骆市蒋家青山 渌井 城南 茶盘 盐井水库 凉水井水库】

作词:陈乐融
作曲:莫凡
演唱:吕方
                                有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭
有人笑
有人输
有人老
到结局还不是一样

有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛忘不掉
向前走
就不可能回头望

朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触

朋友别哭
我一直在你心灵最深处
朋友别哭
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎

人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎

更多详情敬请移步到

萧瑟寒风过树林  远山叠嶂目追寻【11月25日骑行再去骆市蒋家青山过盐井凉水井】
https://www.mala.cn/thread-15071152-1-1.html

空谷足音如梦临

萧瑟寒风过树林,远山叠嶂目追寻。
  韶华转瞬今如雾,绕探空山一足音。
                  ---泠泠江月拙笔于2018.01.05小寒时节
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
萧瑟寒风过树林【林:十二侵】 押韵
远山叠嶂目追寻【寻:十二侵】 押韵
韶华转瞬今如雾
绕探空山一足音【音:十二侵】 押韵
存在多音字:过 追 华 探 空 ,请根据词意判断平仄
重字提示:山

你是传奇  依娜麦朵
【视频来源:四川营山清水 军营寨】

你是传奇
词曲:娄刚毅
演唱:依娜麦朵
谁愿将
江山拱手相让
莫不是留恋
那片梅花香
谁了解
断发的痛纹身的伤
断的是欲望
纹的是坚强
雪花飘
谁在梅林轻唱
那一首远古
华丽的乐章
那乐章
穿越了几千年时光
叙述了句(gou)吴
不朽的辉煌
谁将天作棋盘星作子
神机妙算定江山
心如大海辽阔纳百川
以德兴邦万古传

雪花飘
谁在梅林轻唱
那一首远古
华丽的乐章
那乐章
穿越了几千年时光
叙述了句(gou)吴
不朽的辉煌
谁将天作棋盘星作子
神机妙算定江山
心如大海辽阔纳百川
以德兴邦万古传
谁的一双翻云覆雨手
将那沧海变粮仓
巧把顽石作布炭作笔
画出水墨的江南

【时光荏苒,韶华转瞬匆匆过;寂寂长路,空谷足音如梦临。。。 。。。】
注:1.这个视频为了和词应景,所以特地添加了雪花飞舞的画面风格
      2.依娜麦朵是四川阿坝州的歌手
      3.歌词中句(gou)吴就是指曾经吴国。

更多详情敬请移步到

韶华转瞬今如雾,绕探空山一足音【11月29日骑行清水军营寨猫儿垭】
https://yingshan.mala.cn/thread-15075974-1-1.html

空谷足音  张南雁 (粤语)APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山 盐井道子坪 清水军营寨】

空谷足音   《武则天》插曲

作词:卢国沾

作曲:关圣佑

演唱:张南雁

落叶也许不必归根
只想有人为我伤心
落叶也许会怨命运
可知那段情景是带怨恨

热风 冷雾
孤阁伴我栖身
日影 冷月
令这境地清深
现状也许不必咽哽
不知那时又再攀登
异日听得空谷足音
知他带着红花为我慰问

叶落可再生

热风 冷雾
孤阁伴我栖身
日影 冷月
令这境地清深
现状也许不必咽哽
不知那时又再攀登
异日听得空谷足音
知他带着红花为我慰问

叶落可再生

空谷足音----

在寂静的山谷里听到脚步声。比喻极难得到音信、言论或来访。                                    

出  处                                                

《庄子·徐无鬼》:“夫逃空虚者……闻人足音跫然而喜矣。”清·顾炎武《日知录·卷七·九经》:“在宋已为空谷之足音;今时则绝响矣。”

更多详情敬请移步到

韶华转瞬今如雾,绕探空山一足音【11月29日骑行清水军营寨猫儿垭】
https://www.mala.cn/thread-15075974-1-1.html

高级模式 自动排版