麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[心灵鸡汤] 泠泠江月编辑制作的视频集【不定期更新】

林美惠  命运的脚步_Moment.jpg

捕获 1.JPG

林美惠  命运的脚步_1Moment.jpg

林美惠  命运的脚步_2Moment.jpg

捕获 2.JPG

趋步往来三千为命运

转山归去几许弄人生

----极目平芜

催马往来三千为命运

逐舟归去几许弄人生

----极目平芜

--致敬生命。。。 。。。

【极目平芜源自于

点绛唇(仙吕)

台上披襟,快风一瞬收残雨。柳丝轻举。蛛网黏飞絮。
极目平芜,应是春归处。愁凝贮。楚歌声苦。村落黄昏鼓。

以及

踏莎行·候馆梅残

候馆梅残,溪桥柳细。草薰风暖摇征辔。离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。
寸寸柔肠,盈盈粉泪。楼高莫近危阑倚。平芜尽处是春山,行人更在春山外。 】

命运的脚步  林美惠  闽南语  

【视频自己拍摄编辑制作】

【视频来源:四川渠县 土溪 城坝及流溪】

命运的脚步 - 林美惠       

词:蔡振南       

曲:蔡振南       

你来走一步我来跟一步       

你拢站好好我煞来博倒       

进也进无步退也退无路       

不敢越头看不敢哗甘苦       

遥远路途叫阮要如何       

亲像孤帆无偎靠       

照常一步搁一步       

卡苦也着渡不通靠人助       

人情像纸张张薄       

你来走一步我来跟一步       

你拢站好好我煞来博倒       

进也进无步退也退无路       

不敢越头看不敢哗甘苦       

遥远路途叫阮要如何       

像亲孤帆无偎靠       

照常一步搁一步       

卡苦也着渡不通靠人助       

人情像纸张张薄       

遥远路途叫阮要如何       

亲像孤帆无偎靠       

照常一步搁一步       

卡苦也着渡不通靠人助       

人情像纸张张薄

更多详情敬请移步到

趋步往来三千为命运 转山归去几许弄人生【2019.5.30骑渠县流溪东安三汇行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15681803-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

叶瑷菱 请你带走 0_Moment.jpg

叶瑷菱 请你带走 0_2Moment.jpg

叶瑷菱 请你带走 0_1Moment.jpg

我仿佛就看见她在深情的眺望远方,只是一切已杳无音讯。。。 。。。

请你带走 叶瑷菱  
【视频来源:四川渠县 东安和汇南】

请你带走

作词 王紫薇

作曲 钮大可
编曲 陈志远
电影《望海的母亲》片尾曲

演唱:叶瑷菱

有谁能承受这种伤心 这种难过
他曾经是我的爱 却被你夺走
有谁能点破这种感觉 这种寂寞
他曾经是我的一切 却被你占有
还有什么能使我沉默
你的笑在我心里颤抖
还有什么我不能渡过
他那匆匆移转的眼眸
啊 我的伤心 也请你一起带走
啊 我的寂寞 也请你一起带走
有谁能承受这种伤心 这种难过
他曾经是我的爱 却被你夺走
有谁能点破这种感觉 这种寂寞
他曾经是我的一切 却被你占有
还有什么能使我沉默
你的笑在我心里颤抖
还有什么我不能渡过
他那匆匆移转的眼眸

更多详情敬请移步到

趋步往来三千为命运 转山归去几许弄人生【2019.5.30骑渠县流溪东安三汇行】
https://www.mala.cn/thread-15681803-1-1.html

谢采妘 我心深处 0_Moment.jpg

谢采妘 我心深处 1Moment.jpg

谢采妘 我心深处 2Moment.jpg

唱不完人间的爱与恨 
道不尽茫茫天涯路
曾经迷惘曾经失落 
潮来潮往岁岁年年

我心深处 谢采妘

我心深处 谢采妘  

【视频来源:四川渠县 土溪  流溪  汇南 三 汇】

我心深处(台视《我心深处》主题曲)
作词:尹蓓蓓 
作曲:王光大
演唱:谢采妘

唱不完人间的爱与恨 
道不尽茫茫天涯路
曾经迷惘曾经失落 
潮来潮往岁岁年年

迟来的忏悔 无言的忍耐 
流尽多少辛酸泪

爱的梦境随风吹 
我心深处已破碎

昂首问白云 
相思何处寄

难忘情浓意阑珊 
不知相聚在何年

但愿雨后有晴天 
轻舟已过万重山

爱的梦境随风吹 

我心深处已破碎

唱不完人间的爱与恨 
道不尽茫茫天涯路
曾经迷惘曾经失落 
潮来潮往岁岁年年

迟来的忏悔无言的忍耐 
流尽多少辛酸泪

爱的梦境随风吹 
我心深处已破碎

昂首问白云 
相思何处寄

难忘情浓意阑珊 
不知相聚在何年

但愿雨后有晴天 
轻舟已过万重山

更多详情敬请移步到

https://www.mala.cn/thread-15681803-1-1.html

旦增尼玛  梦中的额吉_Moment.jpg

捕获 0.JPG

旦增尼玛  梦中的额吉 1_Moment.jpg

乌达木 梦中的额吉_Moment.jpg

乌达木 梦中的额吉 1_Moment.jpg

暗中时滴思亲泪

独自夜缕念月魂

---黯然销魂

长相思.忆母亲

长相思,梦相思,长梦依依难忍离,潸然暗泪垂。
此生累,操劳累,日渐音容憔悴肢,化成仙鹤驰。

---泠泠江月拙笔

---题记

一曲长相思,魂牵梦绕母亲慈。。。 。。
        此生路邃远,频频追忆泣然梦里见-----
       我的母亲生于1934年,生在一个普普通通的农民家庭中,是家庭的长女,那时很多的农民家庭都有很严重的根深蒂固的重
男轻女思想,所以母亲几乎不认识字,后来还是在农村夜校认识了部分字,倒是母亲的记忆力非常好!
       那时常常听母亲说她小时候时常被外公打骂,很多时候都有干不完的活,最恐怖的外公有时候还将她的头发揪住再踩在地上
狠狠地打,母亲说到这些事情时,还感觉非常害怕!她也常常说外公他们就是有些看不起女儿,始终认为,女儿终究是别人
家的人!!!
      母亲嫁过来后,由于我的爷爷婆婆和爸爸他们也是一大家子,家中兄弟姊妹众多,父亲也是家中的长子,又没有多少经济收
入,所以生活亦是异常艰难!
      那时为了补贴家用,母亲也曾经多次从营山县城挑粮食过封窦到蓬安的周口大河【就是嘉陵江】码头,那时从营山县城到封
窦再到蓬安的嘉陵江码头,全部都是毛沟路【土路 小路】,现在就是我们只是空手徒步去蓬安嘉陵江都感觉非常吃力,可想
而知,母亲那时的艰辛困苦的生活状况!
       那时候,爷爷和婆婆及父亲他们由于房子实在太紧张,所以就分家搬出来在公路的垭口不远处修建了一个小小的茅草屋,我
那时只有几岁,给我最强的记忆,修建在公路垭口不远处的茅草屋,常常遭到盗贼的光顾,其实那时我家里也没有什么有价值
的东西,有时候我早上一起来就看见堂屋门下面有一个盗贼挖的地洞,更有甚者还会看见盗贼丢弃的大背篓,有时候还会看见
盗贼把我们灶台上的东西丢弃在茅草屋后面的竹林中‘那时盗贼偷东西主要还不是想偷一点吃的,锅碗瓢盆没有任何用处。
       父母亲看到这些情况,也常常担惊受怕,于是在1974年的时候决定再次搬家到距离公路稍稍远一点的地方,最先父母亲计划
的是修建一座简单一点的房子,关键就是那时家里没有多少经济收入,只是那时父母亲身边的很多人劝说我的父母:孩子有几
个了,修建一座房子也非常不容易,干脆就是再去借钱借粮修建好一点的房子,今后还钱还粮还快一些。
       父母亲权衡再三,于是就立即到处去借钱借粮来修建房子,修建这座房子借了几千块钱,借了很多的粮食,我深深地记得,这
些借来的钱和粮食还是在改革开放过后才慢慢还清----为了尽快地还上这些钱和粮食,父母亲也常常是严重营养不良!所以父
亲很早的时候就得了胃病,母亲也常常指着营养不良而浮肿的腿脚给我看,那时,为了生计,有时候就想法去购一些喂猪用的干红
薯片【俗称的苕泡梗】,然后再洗净拿来全家食用,煮出来的饭都是黄黑色再带苦涩的味道,家里每年也几乎只有两三斤猪油供全
家食用,更不要说什么菜油了,因为根本就没有!我那时最大的愿望就是在每年的春节时能够吃上一碗白米饭,至于新衣服完全不
敢奢望;缩衣节食就是为了尽快地还清钱粮,那样的生活永生难忘!
       这些都保持并传承了一个 艰苦节约持家!诚心待人为本的家风!
       母亲那时还在农村合作社的时候,也非常吃苦耐劳,常常与那些男的劳动力一样干体力活,记得有时候,母亲感觉自己干活的
劳动工分不正确,还时常找队里的会计重新核算,那时好像一个工时一天也就是一角多钱,也许,现在看来无关痛痒,但是,
那时却是一年分口粮的关键,所以那时万万不敢大意!
       等到后来,改革开放,生活也慢慢好起来,只是,母亲却真的没有享受多少幸福的晚年生活,就中风半身不遂了,这病痛折磨
了母亲17年,17年!这17年里,母亲承受了多少的苦痛与煎熬!我做为儿子,也只能尽最大努力来照顾母亲,只是,就是现在的
医术这么发达,有些病还是无法根治,唉!
      妈妈,就如千千万万个普通劳动人民一样,但在我的心中,妈妈永远都是慈祥的伟大的!感谢妈妈的无私奉献和养育之恩!
母亲的恩情永生难忘!!!愿妈妈在天堂再没有病痛,微笑着看着您的子女们。。。 。。。

梦中的额吉  旦增尼玛

【视频来源:营山封窦 天平村及蓬安嘉陵江和七里半村】

梦中的额吉 - 旦增尼玛        

词:布仁巴雅尔        

曲:格拉巴苏荣        

编曲:小伟        

青青的草原 星星在闪亮        

梦中妈妈的脸 为我在挂牵        

为我向苍天 祈福祝愿        

她在遥望远方的天边        

亲爱的妈妈 额吉啊        

她在遥望远方的天边        

金色的阳光 梦中的故乡        

母亲在轻轻唱 歌声多悠扬        

草原上有我不变的期望        

母亲的恩情永生难忘        

亲爱的妈妈 额吉啊        

母亲的恩情永生难忘        

喔 喔 啊 啊        

金色的阳光 梦中的故乡        

母亲在轻轻唱 歌声多悠扬        

草原上有我不变的期望        

母亲的恩情永生难忘        

亲爱的妈妈 额吉啊        

母亲的恩情永生难忘        

亲爱的妈妈 额吉啊        

母亲的恩情永生难忘        

亲爱的妈妈 额吉啊        

母亲的恩情永生难忘        

更多详情敬请移步到

暗中时滴思亲泪  独自夜缕念月魂【8月18.19日沿着母亲曾经走过的足迹追忆】
https://yingshan.mala.cn/thread-15704742-1-1.html

乌达木 梦中的额吉_Moment.jpg

乌达木 - 梦中的额吉(标清)_Moment(2).jpg

无论我们走过多么远,思念永远记心间。。。 。。。
    无论父母是多么地健忘,却永远也忘不了自己的子女!!!
    无论自己是多么地长大成人,在父母的眼里---自己永远都是一个孩子!!!

再次向父母叩拜!!!

献给母亲心中的歌----《梦中的额吉》  【怀念母亲特别制作】

梦中的额吉 【额吉蒙古语就是母亲妈妈的意思】 乌达木   【蒙古语注音+汉语双字幕】 FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山北坝村  西月湖  封窦及蓬安嘉陵江】

[ar:乌达木]
[ti:梦中的额吉]
[00:00.29]乌达木 - 梦中的额吉
[00:02.26]作词:特古斯吉日嘎拉
[00:04.17]作曲:拉格巴苏荣
[00:05.26]汉语填词:布仁巴雅尔

[00:15.82]sumeih zeregleend gegee anirlaad
[00:15.82]美丽的花朵不要摘下它
[00:23.89]susuglehiin erhend eej mini bodogdana
[00:23.89]它不想离开大地的怀抱
[00:32.04]huugee irene geed suugee orgood
[00:32.04]亲爱的妈妈你牵着我的手
[00:39.86]huslee chiltel alsiig shirtee dee
[00:39.86]轻轻地讲述她的心愿
[00:47.88]alsad suuga eej mini
[00:47.88]你在远方 我的母亲
[00:55.74]amin hairtai shuteen mini bilee
[00:55.74]梦中却总在牵着我的手
[01:03.96]zadgai tengerd uul ni zamharna
[01:03.96]风沙弥漫遮住了双眼
[01:11.78]zalbirhiin erhend eej mini bodogdana
[01:11.78]我总想听见妈妈的呼唤
[01:19.77]argaliin tsogond tsaigaa buliyeelj
[01:19.77]你在哪里 我的妈妈
[01:27.74]anis'haa chiltel alsiig shirtee dee
[01:27.74]好想让你轻轻地吻我
[01:35.91]alsad suuga eej mini
[01:35.91]你在远方 我的母亲
[01:43.79]amin hairtai shuteen mini bilee
[01:43.79]梦中的你在亲吻着我的脸
[01:51.93]a a a a a ......
[01:51.93]啊啊啊啊啊 ......
[02:19.90]huhereh uuls'aas hoglerj haragdana
[02:19.90]你要我勇敢像云中的雄鹰
[02:27.71]huugiin tani setgil gegelzeed baina
[02:27.71]你让我坚强像风中的花朵
[02:35.68]hunii zeregleend huu chini yavnaa
[02:35.68]当我昂起头大步向前走
[02:43.85]husliig tani nimgeleed yavaad ochina daa
[02:43.85]我知道你会永远陪伴着我
[02:51.77]alsad suuga eej mini
[02:51.77]你在远方我的母亲
[02:59.80]amin hairtai shuteen mini bilee.
[02:59.80]梦中的你在紧紧的拥抱着我
[03:07.87]alsad suuga eej mini
[03:07.87]你在远方我的母亲
[03:15.74]amin hairtai shuteen mini bilee.
[03:15.74]梦中的你在紧紧的拥抱着我
[03:23.72]shuteen mini bilee.
[03:23.72]紧紧的拥抱着我
[03:33.63]
[03:33.63]

更多详情敬请移步到

暗中时滴思亲泪  独自夜缕念月魂【8月18.19日沿着母亲曾经走过的足迹追忆】
https://www.mala.cn/thread-15704742-1-1.html

乌达木 梦中的额吉 1_Moment.jpg

橄榄树 齐豫_Moment.jpg

滚滚红尘 .JPG

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦 0_Moment.jpg

曼莉 谢雷_1Moment.jpg

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦 1_Moment.jpg

橄榄树 齐豫_0Moment.jpg

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦_2Moment.jpg

橄榄树 齐豫_1Moment.jpg

流浪此生寻心中橄榄

漂泊何处觅眼底相思

---滚滚红尘

卷帘体
紫陌红尘梦里头

紫陌红尘梦里头,
孤魂遥望许多愁;
三毛橄榄心中树,
远水流浪自渡舟。

孤魂遥望许多愁,
幼整阴霾笼罩囚;
厌学偏狂终抑郁,
阳光余夕目中忧。

三毛橄榄心中树,
撒哈荒山大漠浮;
画笔温馨希望驻,
甘甜快意荷西投。

远水流浪自渡舟,
知音无恋洛宾幽;
情缘世俗清江断,
客走天寒命似蝣。

怀念三毛

---泠泠江月拙笔

为什么流浪

为了梦中的橄榄树 橄榄树       

橄榄树  齐豫 【三毛作词】  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山   盐井黄岭村 盐井水库 】

橄榄树 - 齐豫

作词:三毛       

作曲:李泰祥

不要问我从哪里来       

我的故乡在远方       

为什么流浪       

流浪远方 流浪       

为了天空飞翔的小鸟       

为了山间轻流的小溪       

为了宽阔的草原       

流浪远方 流浪       

还有还有       

为了梦中的橄榄树 橄榄树       

不要问我从哪里来       

我的故乡在远方       

为什么流浪       

为什么流浪远方       

为了我梦中的橄榄树       

不要问我从哪里来       

我的故乡在远方       

为什么流浪       

流浪远方流浪

更多详情敬请移步到

流浪此生寻心中橄榄 漂泊何处觅眼底相思【2019.6.8日骑盐井黄岭行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15712460-1-1.html

曼莉 谢雷_Moment.jpg

曼莉 谢雷_1Moment.jpg

风雨带走黑夜 ,青草滴露水;
波浪追逐波浪 ,寒鸭一对对;
我的生活和希望, 总是相违背;
我和你是河两岸 ,永隔一江水!

---王洛宾

曼莉  谢雷 【王洛宾作词作曲】 FLAC无损高品质音乐
【视频来源:四川营山盐井黄岭村  盐井水库 凉水井水库】

曼莉

作词:王洛宾
作曲:王洛宾
演唱:谢雷

哦 曼莉
哦曼莉
静静的就离去

我们的过去

我们的情意

怎么能忘记

曼莉怎么你这样忍心静静的就离去

我很伤心从今以后不能够见到你

只有留下地往日情景使我常回忆

曼莉

一样的青山一样的绿水

只有我和你

曼莉可记得我们时常快乐地在一起

我很伤心从今我们就要永别离

只有希望在梦中能时常看到你

曼莉

一样的青山一样的平原

只是少了你

曼莉怎么你这样年纪轻轻的就死去

我很伤心不能和你永远的在一起

只有等待我们死后埋葬在一起

曼莉

曼莉

曼莉

更多详情敬请移步到

流浪此生寻心中橄榄 漂泊何处觅眼底相思【2019.6.8日骑盐井黄岭行】
https://www.mala.cn/thread-15712460-1-1.html

关于歌曲 曼莉的来历---

曼莉

简介
蒙古族民歌,由“西部歌王”王洛宾搜集整理,进行改编而成。演唱者有谢雷  韩宝仪、刀郎、林玉英等。

创作始末
1934年,新缰一部分哈萨尔克族迁居青海。当时,作曲家王洛宾随由丁玲任团长的西北战地服务团,欲往新疆开展工作。由于军阀盛世才没有给与积极配合,服务团去新疆无望只能滞留兰州,于是,王洛宾开始到民乐县哈萨克人当中采风。山村的风光不同于城市的景色,这里,群山巍峨,云雾飘渺,风在辽阔的草原上自由自在地游逛,苍鹰展翅翱翔,从高高的蓝天上俯视着大地上的一切生命,尤其是朴素纯洁的民歌风味,与王洛宾的情趣一拍即合。在与哈萨克族歌手的多次接触中,他不仅熟悉了哈族的民歌音调,而且对哈萨克族的民族性格、生活习俗、历史状况也有了初步了解,记下了《流浪之歌》《我等你到明天》《羊群里躺着想念你的人》等一些民歌。
1938年—1939年又有一大批哈萨克族群众来到青海。王洛宾怀着年轻人的浪漫,于1939年春天来到青海西宁,再次与哈萨克族民歌结下了不解之缘。每天,他都沉浸在弘扬中华民歌的激情之中。此时,一个真实的故事刚好传到王洛宾耳中:有一对蒙古族情侣,男的叫山道儿,女的叫曼莉,二人情深意长,志同道合,不遗余力地为抗日宣传而奔波。后来,一人不幸牺牲,临死前唯一的希望就是要爱人继续投身于抗日救国事业,永不停步。这个给王洛宾很大震撼,一直念念不忘,不久后就改编创作了这首歌。

歌词
我们的过去
我们的情义怎么能忘记
曼莉你怎么这样忍心
静静的就离去
我很伤心
从今以后不能够见到你
只有留下的往日情景
使我常回忆
曼莉
美丽的青山
美丽的绿水只有我和你
曼莉可记得
我们时常快乐的在一起
我很伤心今天别离永远就离开你
只有希望在梦中
能够时常看见你
曼莉
一样的青山
一样的平原只是少了你
曼莉你怎么这样
年纪轻轻的就离去
我很伤心不能和你
永远在一起
只有等待
我们来生能够在一起
曼莉
曼莉
曼莉

这首歌用在这里怀念三毛,也非常贴切!!!

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦_Moment.jpg

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦 0_Moment.jpg

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦 1_Moment.jpg

滚滚红尘 罗大佑 陈淑桦_2Moment.jpg

影片《滚滚红尘》的同名主题曲“滚滚红尘”由罗大佑作词作曲,陈淑桦罗大佑演唱。在歌曲中罗大佑一贯的率性中透着柔情,回应着一往情深的陈淑桦,也配合着暗暗起伏的旋律。罗大佑创作的角度是顾全大局、高瞻远瞩,站在俯瞰芸芸众生的角度,以悲天悯人的旋律来唱尽世间情怀。

滚滚红尘  罗大佑&陈淑桦   FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山盐井 盐井水库  黄岭村 凉水井水库】

滚滚红尘

作词:罗大佑
作曲:罗大佑
演唱:罗大佑&陈淑桦

女:起初不经意的你,和少年不经世的我

红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着

男:想是人世间的错,或前世流传的因果

女:来易来去难去,数十载的人世游

分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

男:本应属于你的心,它依然护紧我胸口

为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

女:来易来去难去,数十载的人世游

男:分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

女:于是不愿走的你,要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说

合:来易来去难去,数十载的人世游

分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

女:于是不愿走的你,要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说

合:滚滚红尘里有隐约的耳语跟随我俩的传说

更多详情敬请移步到

https://www.mala.cn/thread-15712460-1-1.html

吉克曲布 大地之子 _Moment.jpg

吉克曲布 大地之子 0_Moment.jpg

吉克曲布 大地之子 1_Moment.jpg

吉克曲布 大地之子 2_Moment.jpg

遥望层山道路长

遥望层山道路长,
中秋倍觉忆家乡;
千言此际萦心底,
欲跨云霄去远方。

---泠泠江月拙笔于中秋

【本来这个骑行是在白露时节去的,第二句中秋倍觉忆家乡原来是写的惊临白露忆家乡,考虑到已经是中秋了,更能够体现中秋思念的韵味,于是就更改为中秋倍觉忆家乡了】

大地之子  【彝语汉语双语字幕】 吉克曲布  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 营达高速  六合  渠县涌兴  安北  大义  义和及平昌佛楼】

大地之子

词曲:吉克曲布
演唱:吉克曲布

[00:17.22]Nga li hxie mop gguo zhyr zhyr ox ddap
[00:17.22]我的心为何如此冰凉
[00:24.40]Hxo bbu hni ssix ssix tex go
[00:24.40]在阳光灿烂的清晨
[00:31.18]Nga nyix jjo ddux jjiex zhyr zhyr ox ddap
[00:31.18]我的日子为何如此惆怅
[00:38.30]Ggap mop ju zzip zzip te go
[00:38.30]在道路宽阔的那端
[00:45.23]Nga li jot nuop sse zha nge o
[00:45.23]我是大地之子啊ap ddi ddix nga ap jjo
[00:52.25]Ddep mu ssep nyop ssex zhax dda
[00:52.25]大地孕育的孩子
[00:59.38]Bbox wox hlyrt sse qo nzox nzo o...
[00:59.38]可曾放牧于山间 哦…
[01:06.58]Lip yi mgux sse ddie nzox nzo yeh
[01:06.58]可曾关爱于屋下
[01:12.53]Enshap nyiep dde o...
[01:12.53]可怜啊
[01:18.64]Ax mox sse ngat xip zha
[01:18.64]母亲的孩子
[01:26.77]Enbbap nyie dde o
[01:26.77]悲壮如我
[01:32.91]No su sse o
[01:32.91]彝人的孩子  
[01:35.91]ngat xip zha
[01:35.91]我这样的人
[02:10.15]如果我不在你身旁
[02:10.15]ap ddi ddix nga ap jjo
[02:17.13]请你不要太悲伤
[02:17.13]ne ipne tat qyt tat wat ddep lox
[02:24.11]在命运到来之前
[02:24.11]mgep sha kur o go lap vut jjo la miep lie
[02:31.20]梦必须单独流浪
[02:31.20]iet muop ggo xy ddur bbo di lix ggie dix vo
[02:38.25]挚爱大地的孩子
[02:38.25]hxie mat ap nyi jot nuop sse zha nge
[02:45.24]漂泊是唯一的坚强
[02:45.24]dix vo li ax di jjux ax guo lie shyt
[02:52.31]寻找勇敢的脚印 呜
[02:52.31]shep ssa kuo nge xy jjux o
[02:59.43]家是更远的远方
[02:59.43]yit li gga sho gga sho
[03:05.68]En 不要想
[03:05.68]En ap kop mgu
[03:11.89]这些泪 那些伤
[03:11.89]cyx gge nyuo bby a zzyx gge
[03:19.76]En 不要问
[03:19.76]En ap kop lyt
[03:25.98]这些年 那些伤
[03:25.98]cyx gge kut a zzyx gge
[03:34.82]Nga li jot nuop sse zha nge o
[03:34.82]我是大地之子啊
[03:41.86]Zmu ssep nyop ssex zhax dda
[03:41.86]大地孕育的孩子
[03:49.06]Bbox wox hlyrt sse qo nzox nzo o
[03:49.06]可曾放牧于山间 哦…
[03:55.93]Lip yi mgux sse ddie nzox nzo o yeh
[03:55.93]可曾关爱于屋下
[04:02.31]Enshap nyiep dde o
[04:02.31]可怜啊
[04:08.33]Ax mox sse ngat xip zha
[04:08.33]母亲的孩子
[04:16.30]Enbbap nyie dde o
[04:16.30]悲壮如我
[04:22.29]No su sse o
[04:22.29]彝人的孩子
[04:25.29]ngat xip zha
[04:25.29]我这样的人
[04:31.33]Nga li jot nuop sse zha nge o
[04:31.33]我是大地之子啊
[04:34.87]Jot nuop sse zha nge o
[04:34.87]大地之子啊
[04:38.37]Ddep mu ssep nyop ssex zhax dda
[04:38.37]大地孕育的孩子
[04:45.44]Bbox wox hlyrt sse qo nzox nzo o
[04:45.44]可曾放牧于山间 哦…
[04:52.65]Lip yi mgux sse ddie nzox nzo
[04:52.65]可曾关爱于屋下

更多详情敬请移步到

遥望层山道路长  中秋倍觉忆家乡【2019.9.6日首次骑营达高速绕佛楼六合行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15725839-1-1.html

江涛 愚公移山 Moment.jpg

江涛 愚公移山 0Moment.jpg

遥望层山道路长

遥望层山道路长,
中秋倍觉忆家乡;
千言此际萦心底,
欲跨云霄去远方。

---泠泠江月拙笔于中秋

-----规则-----
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
----作品----
遥望层山道路长【长:七阳(平),二十二养(仄)】 押韵
中秋倍觉忆家乡【乡:七阳】 押韵
千言此际萦心底
欲跨云霄去远方【方:七阳】 押韵

---检测结果(平水韵)---
存在多音字:望 长 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

愚公移山  江涛  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山营达高速】

愚公移山  - 江涛

词:韩永久       

曲:卞留念

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

面对着满堂儿孙       

了却了心中祈愿       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

无路难呀开路更难       

所以后来人为你感叹       

听起来是奇闻       

讲起来是笑谈       

任凭那扁担把脊背压弯       

任凭那脚板把木屐磨穿       

面对着王屋与太行       

凭着是一身肝胆       

讲起来不是那奇闻       

谈起来不是笑谈       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

面对着满堂儿孙       

了却了心中祈愿       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

无路难呀开路更难       

所以后来人为你感叹       

听起来是奇闻       

讲起来是笑谈       

任凭那扁担把脊背压弯       

任凭那脚板把木屐磨穿       

面对着王屋与太行       

凭着是一身肝胆       

讲起来不是那奇闻       

谈起来不是笑谈       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

面对着满堂儿孙       

了却了心中祈愿       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

无路难呀开路更难       

所以后来人为你感叹       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

面对着满堂儿孙       

了却了心中祈愿       

望望头上天外天       

走走脚下一马平川       

无路难开路更难       

所以后来人为你感叹

更多详情敬请移步到

遥望层山道路长  中秋倍觉忆家乡【2019.9.6日首次骑营达高速绕佛楼六合行】
https://www.mala.cn/thread-15725839-1-1.html

遥望层山道路长 中秋倍觉忆家乡(二)【2019.9.6日首次骑营达高速绕佛楼六合行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15726416-1-1.html

伍佰 浪人情歌_Moment.jpg

新葵冷翠断云惟念远

旧槿残红隔水恐怀遥

---冷暖自知

浪人情歌  伍佰  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山济川向坝,东林,三官及川祖】

浪人情歌

词曲:伍佰
演唱:伍佰

不要再想你 不要再爱你

让时间悄悄地飞逝 抹去我俩的回忆

对于你的名字 从今不会再提起

不再让悲伤 将我心占据

让它随风去 让它无痕迹

所有快乐悲伤所有过去通通都抛去

心中想的念的盼的望的不会再是你

不愿再承受 要把你忘记

我会擦去我不小心滴下的泪水

还会装作一切都无所谓

将你和我的爱情全部敲碎

再将它通通赶出我受伤的心扉

让它随风去 让它无痕迹

不愿再承受 要把你忘记 啊

我会擦去我不小心滴下的泪水

还会装作一切都无所谓

将你和我的爱情全部敲碎

再将它通通赶出我受伤的心扉

让它随风去 让它无痕迹

不愿再承受 要把你忘记

不愿再承受 我把你忘记

你会看见的 把你忘记 啊

(白)我想到了一个忘记温柔的你的方法

我不要再想你 不要再爱你

不会再提起你

我的生命中 不曾有你

更多详情敬请移步到

新葵冷翠断云惟念远 旧槿残红隔水恐怀遥【2019.6.16日骑向坝东林行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15727134-1-1.html

西域刀郎 乡恋 字幕版_Moment.jpg

西域刀郎 乡恋 字幕版1_Moment.jpg

诗情画意香积描秀色

笔墨书心韵聚染文峰

---峰壑毓秀

乡恋  西域刀郎  FLAC无损高品质音乐

【图片视频自己拍摄编辑制作】
【图片视频来源:四川营山城南的文峰和香积寨】

乡恋

马靖华填词
张丕基谱曲
演唱:西域刀郎

你的身影,你的歌声
永远印在,我的心中
昨天虽已消逝,分别难相逢
怎能忘记,你的一片深情
昨天虽已消逝,分别难相逢
怎能忘记,你的一片深情
我的情爱,我的美梦
永远留在,你的怀中
明天就要来临,却难得和你相逢
只有风儿,送去我的一片深情
明天就要来临,却难得和你相逢
只有风儿,送去我的深情

更多详情敬请移步到

诗情画意香积描秀色 笔墨书心韵聚染文峰【2019.6.22日雨中去城南文峰香积寨看看】
https://yingshan.mala.cn/thread-15728845-1-1.html

李羽君 昨夜梦醒时 _Moment.jpg

李羽君 昨夜梦醒时 0_Moment.jpg

李羽君 昨夜梦醒时 1_Moment.jpg

李羽君 昨夜梦醒时 3_Moment.jpg

李羽君 昨夜梦醒时 2_Moment.jpg

痴心半世偶来探落日

往事三千时去问飞花

---醉梦如云

昨夜梦醒时  李翊君  FLAC无损高品质音乐
【视频来源:四川营山县城及营山体育公园】

昨夜梦醒时

词:游国谦        

曲:船村彻
演唱:李翊君

记得昨夜 醺醺酒醉        

只记得泪双垂        

一路上模模糊糊街灯明灭        

不知喝了多少杯        

泪双垂到底是为了谁        

又为谁夜半不归        

闲了鸳鸯被        

记得昨夜 蓦然惊觉        

不知道为了谁        

一夜里梦来梦去无头无尾        

窗里窗外漆漆黑        

无情风对我是冷冷地吹        

有谁来梦中相会        

夜夜不能睡        

记得昨夜 醺醺酒醉        

只记得泪双垂        

一路上模模糊糊街灯明灭        

不知喝了多少杯        

泪双垂到底是为了谁        

又为谁夜半不归        

闲了鸳鸯被

更多详情敬请移步到

痴心半世偶来探落日 往事三千时去问飞花【6月28日傍晚再去营山体育公园观暮色】
https://yingshan.mala.cn/thread-15734421-1-1.html

批注 2019-09-22 103447.png

聆听了李翊君的《昨夜梦醒时》,
感觉昨夜的梦也已经只是一个梦,
耳畔幽幽地响起了潘越云的《蓝色的回忆》。。。 。。

冰雪低垂在星空的边际
梦境的爱人渐渐远去
无尽的憧憬
早已在绝望中
成了无悔的梦境。。。 。。。

【这是我在2015年9月第一次制作的音乐视频【视频来源于网络】,耗时不知用了好多时间才完成的。。。 。。。母本视频现在突然不知道在哪里去了】

蓝色的回忆 潘越云  
【2015年9月自己编辑制作】
【视频来源于网络】

蓝色的回忆

作词:潘越云
作曲:童安格
演唱:潘越云

A
冰雪低垂在星空的边际
梦境的爱人渐渐远去
无尽的憧憬
早已在绝望中
成了无悔的梦境

B
遥远的山崖躺在冰雪里
严寒的白色是我的记忆
凋残的落叶
成了蓝色的回忆

C
这样落寞的心情已成了奇异的哀愁
我们不再 不再拥有
在故乡缠绵的爱
因为你怀里已不再是淌着我的泪水

(A B C A C)

因为你怀里不会再是淌着我的泪水

【编曲/键盘:黄韻玲
鼓:黄瑞丰
贝斯:郭宗韶
吉他:江建民;罗希
和声:林美满;黄秀侦;宝拉

监制:段锺潭
制作总监:李宗盛
制作人:沈光远
制作协力:罗希
录音工程师:CLIFF ZELLMAN
录音工程助理:余健成;张倡华;王伟明;李士先
MASTERING工程师:叶垂青
录音室:白金录音室
企划:滚石企划部
摄影:谢春德
设计:李男设计工作室
化妆:郑建国】

更多详情敬请移步到

痴心半世偶来探落日 往事三千时去问飞花【6月28日傍晚再去营山体育公园观暮色】
https://www.mala.cn/thread-15734421-1-1.html

叶凡 如梦尘烟 字幕版 0_Moment.jpg

叶凡 .jpg

叶凡 1.jpg

叶凡 如梦尘烟 字幕版1_Moment.jpg

叶凡 如梦尘烟 字幕版 2_Moment.jpg

叶凡 如梦尘烟 字幕版3_Moment.jpg

叶凡 如梦尘烟 字幕版4_ Moment.jpg

彼花岁月三生落花语

如梦尘烟一段留梦词

---几轮朝暮

如梦尘烟  叶凡  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川渠县 土溪  青神 金蝉村】

如梦尘烟 - 叶凡

词:孙涌智       

曲:曾建雄

如梦尘烟飘不散风中的眼       

匆匆流年褪不去动人容颜       

爱恨绵绵留不住离去瞬间       

一诺千年是不了的缘       

难舍的欢颜 浮云遮望眼       

心中的悲歌一曲唱不完       

豪气和柔肠寄于天地间       

曾经的繁华       

转眼是青烟       

茫茫人世情 相逢多慨叹       

富贵和平凡如何能超然       

欲飞上青天看沧海桑田       

问世间万物       

谁能改变       

如梦尘烟飘不散风中的眼       

匆匆流年褪不去动人容颜       

爱恨绵绵留不住离去瞬间       

一诺千年是不了的缘       

难舍的欢颜 浮云遮望眼       

心中的悲歌一曲唱不完       

豪气和柔肠寄于天地间       

曾经的繁华       

转眼是青烟       

茫茫人世情 相逢多慨叹       

富贵和平凡如何能超然       

欲飞上青天看沧海桑田       

问世间万物       

谁能改变       

问世间万物       

谁能改变

更多详情敬请移步到

彼花岁月三生落花语 如梦尘烟一段留梦词(一)【9.24日秋雨中去渠县三板镇大神山...
https://yingshan.mala.cn/thread-15748222-1-1.html

李碧华 留梦词 字幕版_Moment.jpg

timg 1.jpg

李碧华 留梦词 字幕版0_Moment.jpg

李碧华 留梦词 字幕版 1_Moment.jpg

昨夜梦中相遇 
执手默默无语
今晨梦中醒来 
梦已无从寻觅。。。 。。。

留梦词  李碧华  WAV无损高品质音乐

【视频来源:四川渠县  青神  大神山  神山村  金蝉村】

留梦词 - 李碧华 (Lilian Lee)

专辑《岁岁月月年年》
词:琼瑶
曲:陈信义

昨夜梦中相遇 
执手默默无语
今晨梦中醒来 
梦已无从寻觅
啊  .梦儿梦儿 
啊  .梦儿梦儿
来去无凭
来去无凭 无据
昨夜梦中相诉 
多少情怀尽吐
今晨梦中醒来 
梦已不知何处
啊  .梦儿梦儿 
啊  .梦儿梦儿
今宵与我
今宵与我 同住
昨夜梦中相聚 
无尽浓情蜜意
今晨梦中醒来 
梦已无影无踪
啊  .梦儿梦儿 
啊  .梦儿梦儿
请你归来
请你归来 休去

更多详情敬请移步到

彼花岁月三生落花语 如梦尘烟一段留梦词(一)【9.24日秋雨中去渠县三板镇大神山...
https://www.mala.cn/thread-15748222-1-1.html

郭津彤 云飞 如戏 字幕版 0_Moment.jpg

郭津彤 云飞 如戏 字幕版 1_Moment.jpg

郭津彤 云飞 如戏.jpeg

郭津彤 云飞 如戏 字幕版 2_Moment.jpg

郭津彤 云飞 如戏 字幕版3_Moment.jpg

郭津彤 云飞 如戏 字幕版 4_Moment.jpg

郭津彤 云飞 如戏 字幕版 5_Moment.jpg

彼岸花 花彼岸 西月百花惊已尽

红楼梦 梦红楼 南柯一梦醒成空

---泠泠江月拙笔

如戏  郭津彤/云飞   FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川渠县神山村 大神山 及彼岸花】

如戏

作词:徐若风
作曲:郭津彤
编曲:李付泓煦
演唱:郭津彤/云飞
戏曲演唱:白金

女:金玉无良缘 只叹结局寒       

谁说有奇缘 何故没圆满       

男:听风月无声       

谁无故寻愁觅恨       

因果浮沉       

撩拨了红尘       

女:贪嗔都认真       

惹哭了葬花的人       

你眉间的清冷       

问君他可会疼       

男:一梦一混沌       

冷雨敲窗被未温       

一笑众生       

有人会去等       

女:三生的缘分       

忘不了你的眼神       

合:万般风情万种恨       

相思有几寸       

女:听风月无声       

谁无故寻愁觅恨       

因果浮沉       

撩拨了红尘       

男:贪嗔都认真       

惹哭了葬花的人       

你眉间的清冷       

问君他可会疼       

合:一梦一混沌       

冷雨敲窗被未温       

一笑众生       

有人会去等       

三生的缘分       

忘不了你的眼神       

万般风情万种恨       

相思有几寸       

女:等红楼戏唱完       

等梦里烟火散       

有红颜为你柔情寸断       

谁人怜 红消香断       

我愿 舍恋 偿还       

合:我愿 舍恋 偿还

更多详情敬请移步到

彼花岁月三生落花语 如梦尘烟一段留梦词(二)【9.24日秋雨中去渠县三板镇大神山】
https://www.mala.cn/thread-15748469-1-1.html

我不害怕 我很爱她---彼岸花。。。 。。。

彼岸花  王菲  APE无损高品质音乐
【视频自己编辑在2016年秋分时节制作】
【视频来源:网络及四川营山公园】

【那时,一次也没有看见真正的彼岸花,只好幻想了】

彼岸花 - 王菲 (Faye Wong)
词:林夕
曲:王菲

看见的 熄灭了
消失的 记住了
我站在 海角天涯
听见 土壤萌芽
等待 昙花再开
把芬芳 留给年华
彼岸 没有灯塔
我依然 张望着
天黑 刷白了头发
紧握着 我火把
他来 我对自己说
我不害怕 我很爱他

更多详情敬请移步到

彼花岁月三生落花语 如梦尘烟一段留梦词(二)【9.24日秋雨中去渠县三板镇大神山】
https://www.mala.cn/thread-15748469-1-1.html

萧丽珠 回首尘缘 字幕版_Moment.jpg

萧丽珠 0.jpg

萧丽珠 1.jpg

萧丽珠 回首尘缘 字幕版 0_Moment.jpg

萧丽珠 回首尘缘 字幕版 1_Moment.jpg

萧丽珠 回首尘缘 字幕版 2_Moment.jpg

纵目青山横碧水

沉思往事立残阳

---回首尘缘

回首尘缘  萧丽珠  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川渠县的土溪及大神山】

回首尘缘-萧丽珠

作词:李伟菘 李偲菘
作曲:卡斯
编曲:张平福

多少次笑语星眸,       

琼楼夜夜是笙歌,       

花飞花舞不复计西东,       

愁绪化入晚风中。       

淡淡的拂柳西风,       

小楼寂夜锁清愁,       

花谢花落去也匆匆,       

离愁溢满画帘中。       

斜月如钩,为谁消瘦?       

回首烟尘,几许朦胧,       

欲语还休珠泪流。       

淡淡的拂柳西风,       

小楼寂夜锁清愁,       

花谢花落去也匆匆,       

离愁溢满画帘中。       

斜月如钩,为谁消瘦?       

回首烟尘,几许朦胧,       

欲语还休珠泪流。       

斜月如旧,西风又拂,       

回首尘缘,几许重梦,       

恰似一江春水东流。

更多详情敬请移步到

纵目青山横碧水 沉思往事立残阳【2019.07.01漫步渠县土溪残阳里】
https://yingshan.mala.cn/thread-15751686-1-1.html

高级模式 自动排版