麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[心灵鸡汤] 泠泠江月编辑制作的视频集【不定期更新】

挽住云烟不许回

绿水青山入画来,
乡村旖旎看花开;
随风越过山峦上,
挽住云烟不许回。

---泠泠江月拙笔于2018.07.05

-----规则-----

仄仄平平仄仄平,
    平平仄仄仄平平。
    平平仄仄平平仄,
    仄仄平平仄仄平。

----作品----
绿水青山入画来【来:十灰】 押韵
乡村旖旎看花开【开:十灰】 押韵
随风越过山峦上
挽住云烟不许回【回:十灰】 押韵

---检测结果(平水韵)---
存在多音字:看 过 不 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!
重字提示:山

自己的天空  文章  FLAC无损高品质音乐

【视频自己拍摄编辑制作】

【视频来源:四川营山 封窦 琵琶寨  狗头寨  天宝寨】

自己的天空        

词:陈德山        

曲:韩贤光
演唱:文章

午后  随风慢慢游        

飞翔在一个灿烂无垠的天空        

午后   曾有一个梦        

追寻那变幻无穷的彩虹        

你是否曾想过        

拥有每一分钟        

请不要再疑惑 放轻松        

坚持信心到最后        

希望就在你左右        

曾经许下的诺言不再是个梦        

让我们抬头向前走        

转动生命的时钟        

不再后悔付出太多        

还觉得是场空        

让我们潇洒迎着风        

坚持一天一个脚印走        

不再失去每个掌声        

和亲爱的笑容        

让我们一起冲        

奔向属于自己未来的天空 。。。 。。。

更多详情敬请移步到

随风越过山峦上   挽住云烟不许回【2018.06.23日骑行封窦琵琶寨天宝寨马儿梁】
https://yingshan.mala.cn/thread-15258781-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

花瓣雨  【加长版】 童安格  APE无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 清水  三兴  兴云  丰产  城南  灵鹫  佛尔庙    县城体育公园  白塔公园   电力公司  蓬安  茶亭  诸家  清平村 老鸽山   马儿梁村】

花瓣雨  

王中言作词

童安格作曲

童安格演唱

爱一个人可以爱多久        

心痛到那里才是尽头        

花瓣雨        

像我的情衷        

誓言怎样说才不会错        

拥抱到天明算不算多        

失去了你        

只会在风中堕落        

你的谎言像颗泪水        

晶莹夺目却叫人心碎        

花瓣雨        

飘落在身后        

花瓣雨        

就像你牵绊着我        

失去了爱        

只会在风中堕落        

花瓣雨        

飘落在我身后        

飘落在我身后

更多详情敬请移步到

飘落一地花瓣雨  沉浮半山云帘风【2018.06月7日骑绿水三兴茶亭诸家行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15266588-1-1.html

孤独的牧羊人  云朵  FLAC无损高品质音乐

【视频只是自己编辑制作的,意境:苏武牧羊】

【视频来源:网络---《汉武大帝》之苏武牧羊,苏武牧羊的流放地曾经的北海,如今在俄罗斯境内的贝加尔湖】

孤独的牧羊人

作词:刀郎

作曲:刀郎

演唱:云朵

风似手在轻轻划过满沟与壑的额       

怅恻是情怀融融展不出眉间的锁       

没人来过       

我飘在了风里 飘进了风雨       

叹这样心绪忧忧的黄昏与白昼       

一程程水寒山冷瑟瑟风中的人       

一步步隐隐天涯树远雾黄昏       

谁会在意       

我浪迹在这里 我流放在这里       

最恨这迥野悲凉 草黄风无语       

那一片悠悠的胡笛在重重叠叠       

似残红铺满戈壁       

我见他依汪汪凄沥沥颤微微扶不住岁月的叹息       

谁在叹息里自斟自饮       

将万里情绪赋予天地

【注:苏武牧羊  讲的是苏武在天汉元年(前100年)奉命以中郎将持节出使匈奴,被扣留。匈奴贵族多次威胁利诱,欲使其投降;后将他迁到北海(今贝加尔湖 )边牧羊,手持汉朝符节,扬言要公羊生子方可释放他回国。苏武历尽艰辛,留居匈奴十九年持节不屈。至始元六年(前81年),方获释回汉。】

【附:为了寻找这个视频意境,我几乎寻找了三年,还是没有能够在我们营山找到!!!没有办法,只好借用网络中的视频;从现在开始也终于找到使用录屏软件的方法了】

更多详情敬请移步到

独自登临金子山     余晖缱绻不忍还【2018.01.17上金子山过封窦行】
https://www.mala.cn/thread-15128915-1-1.html

孤独的牧羊人  刀郎  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川 营山  封窦  立山村  蓬安  潘家梁  金子山】

孤独的牧羊人  

作词:刀郎

演唱:刀郎

一个人在苍茫的大地飘来飘去
一个人在无尽的祈愿里承受风雨
挨不过草原的冬季
思念就在北风里死去
.
草原草原草原你可知道
你可知道我的孤单
我在梦中日夜思念的人儿
何时来到我的身边
等春风迎来了蓝天
吹红了鲜花吹开我的笑脸
.
雪山雪山雪山你可明白
你可明白我的爱
我在梦中日夜思念的人儿
她何时能回来
等阳光融化了冰霜
融化了寒冬就温暖了牧场

更多详情敬请移步到

独自登临金子山     余晖缱绻不忍还【2018.01.17上金子山过封窦行】
https://www.mala.cn/thread-15128915-1-1.html

【注:在我们家乡四川营山,很难很难遇到下雪的冬季,只好这样来制作了,望海涵!!!】

自古多情总是空
无奈花开又凋落
潮来潮往留余恨
幻影成风醉心痛
遥看万里烟花
碎成片片残红

烟花翠 李碧华  320K高品质音乐

【视频来源:四川营山的 西桥  渠县的 宝城  射洪   清溪  和乐】

烟花翠

词曲:马兆骏

编曲:陈志远

演唱:李碧华

把沉浮的心
荡漾在茫茫人海中
把一种思念的情
投影在遥远的乡愁
把心痛的人
散落成满天星斗
再把一个脆弱的我
泪流在昨夜梦中

自古多情总是空
无奈花开又凋落
潮来潮往留余恨
幻影成风醉心痛
遥看万里烟花
碎成片片残红

把沉浮的心
荡漾在茫茫人海中
把一种思念的情
投影在遥远的乡愁
把心痛的人
散落成满天星斗
再把一个脆弱的我
泪流在昨夜梦中

自古多情总是空
无奈花开又凋落
潮来潮往留余恨
幻影成风醉心痛
遥看万里烟花
碎成片片残红

更多详情敬请移步到

再去西桥绕宝城  清溪有庆望江行【2018.01.19日骑西桥宝城有庆行】
https://www.mala.cn/thread-15130500-1-1.html

何人故梦云山外

何人故梦云山外
恐负生途坠沈埃
一曲玉箫随客去
东风写意寄君猜

---泠泠江月拙笔于2018.03.17

平平仄仄平平仄,
    仄仄平平仄仄平。
    仄仄平平平仄仄,
    平平仄仄仄平平。
----作品----
何人故梦云山外
恐负生途坠沈埃【埃:十灰】 押韵
一曲玉箫随客去
东风写意寄君猜【猜:十灰】 押韵
存在多音字:沈 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!
沈埃: 沈 chén 同“沉”,意思落下的尘埃。

踏歌行   大清   FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 灵鹫  渠县 白兔】

[00:00.00]剑侠情缘手游门派主题曲昆仑《踏歌行》
[00:01.00]策划/监制:北念
[00:02.00]编作曲:简吟
[00:03.00]作词:云衣
[00:04.00]演唱:大清
[00:05.00]后期:维她命
[00:06.00]海报:劫后余生
[00:07.00]
[00:08.00]
[00:38.86]掌中寒芒破迷雾
[00:42.13]昆虚坠无锋
[00:48.70]云山外何人故梦
[00:53.07]旧影重重

[00:58.53]初涉江湖载酒行
[01:02.49]年少意难平
[01:07.59]身披风雪洗因果
[01:12.02]谁问  姓名
[01:18.08]山中酒一壶
[00:22.00]不曾烫过肺腑
[01:28.28]余涩苦
[01:29.79]说执迷不悟
[01:31.23]本江湖 多殊途
[01:33.35]何来 回顾
[01:36.35]大道谈及有无
[01:38.38]涉及江湖颠覆
[01:40.90]这命途
[00:33.00]
[01:45.77]深刻入身骨
[01:47.41]人世间冷暖  藏不住
[01:53.58]又有何自处
[01:56.00]-----间奏----
[02:15.07]初涉江湖载酒行
[02:18.04]年少意难平
[02:24.19]身披风雪洗因果
[02:28.66]谁知  姓名
[02:36.99]山中酒一壶
[02:40.46]不曾烫过肺腑
[02:46.65]余涩苦
[02:47.64]说执迷不悟
[02:49.87]本江湖 多殊途
[02:52.84]何来 回顾
[02:55.92]大道谈及有无
[02:57.69]涉及江湖颠覆
[03:00.10]这命途
[03:05.05]深刻入身骨
[03:06.84]人世间冷暖  藏不住
[03:12.69]又有何自处   

更多详情敬请移步到

何人故梦云山外  恐负生途惹尘埃【2018.01.28日骑灵鹫白兔鹤林行】
https://www.mala.cn/thread-15132710-1-1.html

我一直在路上  谢华

我一直在路上  谢华  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 封窦 琵琶山  骆市  蒋家水库  玉湖农庄】

我一直在路上
〈 我一直在路上〉演唱:谢华

词:毛小康  曲:王启文

编曲:王启文

录音:黄凯

缩混:谢华

录音棚:魅之影

歌词:

我一直在路上

走着以为是终点的方向

身边的人们说

每一个终点里都是死亡

我一直在路上

希望能够在终点里停航

是不是只有在极乐世界才能享受幸福的阳光

春天里的那个百花香

啷哩个啷哩个啷哩个啷

冬天的花香它在那里藏

我一直在路上

走着没有终点的方向

身边的人们说

每一个终点里都是死亡

我一直在路上

渴望在终点里停航

让我们一起在极乐世界享受幸福的阳光

【这还是去年春天到骆市蒋家水库的风景,当时由于时间不够,所以没有上传。。。 。。。】

我一直在路上。。。 。。。

我的楼兰  云朵  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川 营山  封窦  盐龙  狗头寨  琵琶夕照 】

歌手:云朵
作词:苏柳

想问沙漠借那一根曲线
缝件披风为你御寒
用肺腑去触摸你的灵魂  
我就在那只火炉边取暖
想问姻缘借那一根红线  
深埋生命血脉相连
用丝绸去润泽你的肌肤  
我就在那个怀抱里缠绵
你总是随手把银簪插在太阳上面  
万道光芒蓬松着你长发的波澜
我闻着芬芳跋涉着无限远  只为看清你的容颜
你总不小心把倩影靠在月亮上面  
万顷月光舞动着你优美的梦幻
我闻着芬芳跋涉着无限远  
只为看清你的容颜
谁与美人共浴沙河互为一天地
谁与美人共枕夕阳长醉两千年
从未说出我是你的尘埃  
但你却是我的楼兰

更多详情敬请移步到

雾入芳草有心出翠微   云上斜阳无语下苍山【8月11日骑行蓬安上封窦看日偏食】
https://yingshan.mala.cn/thread-15304785-1-1.html

极目天上愁浓七夕月

回首心中意淡万里云

----半点心

你我之间,

总有些依恋吧,

还可以继续吧,

就算是妄想吧。。。 。。。

半点心 蔡幸娟  FLAC无损高品质音乐【七夕特别制作】

【视频来源:四川营山 丰产 永兴村  朗池兴云村  紫荆村  土梁村】

半点心 - 蔡幸娟

作词:何启弘

作曲:Depardieu / Paprier / Bernhein

我可以走了吗
你低头不说话
爱情像一杯隔夜茶
我却要喝下它
你我之间
总有些依恋吧
还可以继续吧
就算是妄想吧
也让我保留吧
不要让这段情
从此作罢
半点心
给不给我
这个问题让我好害怕
我的心
为了爱你
情愿让你把我当作她
你真的快乐吗
你低头不说话
爱情永远是手中沙
谁能把它留下
你我之间
总有些依恋吧
还可以继续吧
就算是妄想吧
也让我保留吧
不要让这段情
从此作罢
半点心
给不给我
这个问题让我好害怕
我的心
为了爱你
情愿让你把我当作她
你还会想我吗
你依然不说话
爱情就像是梦中花
醒来后都是假
你我之间
总有些依恋吧
还可以继续吧
就算是妄想吧
也让我保留吧
不要让这段情
从此作罢
半点心
给不给我
这个问题让我好害怕
我的心
为了爱你
情愿让你把我当作她
这样最好吗
让我把爱全部都留给她
一颗心分一半好吗

剩下的心

愿意留给我吗

给我吗。。。 。。。

【歌词亦重新编辑制作的】

更多详情敬请移步到

极目天上愁浓七夕月 回首心中意淡万里云【2018.08.17日暨七夕时节骑永兴兴云紫荆...
https://yingshan.mala.cn/thread-15312842-1-1.html

几时踪迹随夏离
自此影子与天醉

迷惑的心四处张望
不见炽热的胸膛。。。 。。。

冷冷的夏 王芷蕾  APE无损高品质音乐

【视频来源:四川营山  城南 火烽  茶盘  罐坪  望龙湖  双木  骆市 】

冷冷的夏

作词:
姚若龙
作曲:
B.Jones/B.Mc Dill/D.Lee
编曲:
陈志远

演唱:王芷蕾

想着他
想他那夜说的话
木棉花
怎能灿烂一季夏
怪只怪那时不明白话中话
木棉落尽我才发现我好傻
我真的好傻
我好傻
我好傻
迷惑的心四处张望
不见炽热的胸膛
多情的泪纵然温暖
暖不了黑夜长长
落寞随风飘荡轻轻唱
今夜好凄凉
也许我该邀请星光
共度这忧伤
忘了吧
忘了冷冷的眼光
不再让
雨丝飘入我心窗
霓虹不再闪烁醉人的光芒
卸了妆的爱情原来是忧伤
原来是忧伤
是忧伤
是忧伤
迷惑的心四处张望
不见炽热的胸膛
多情的泪纵然温暖
暖不了黑夜长长
落寞随风飘荡轻轻唱
今夜好凄凉
也许我该邀请星光
共度这忧伤
迷惑的心四处张望
不见炽热的胸膛
多情的泪纵然温暖
暖不了黑夜长长
落寞随风飘荡轻轻唱
今夜好凄凉
也许我该邀请星光
共度这忧伤
迷惑的心四处张望
不见炽热的胸膛
多情的泪纵然温暖
暖不了黑夜长长
落寞随风飘荡轻轻唱
今夜好凄凉
也许我该邀请星光
共度这忧伤

更多详情敬请移步到

几时踪迹随夏离  自此影子与天醉【2018.8月19日清晨再骑城南茶盘骆市行】
https://yingshan.mala.cn/thread-15319176-1-1.html

欲说还休红尘俗事知多少

相看不尽绿水青山有几何

有没有这种说法  齐豫   FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 郎池九曲庙  兴云村   勤劳村  丰产白马村】

有没有这种说法

作词:齐豫

作曲:虹【齐豫的弟弟齐秦的虹工作室】

演唱:齐豫

有没有这种说法
常常飞行的人
离天堂比较近 比较近
有没有这种说法
多喝几杯的咖啡
就能写出
动人的文章 的文章
昨天
我企图跟上帝打交道
请他修改我的命运
我的命运
上帝
保持一惯的沉默
就像他从不承诺
从不承诺
有没有这种说法
自命清高的人
就不必接受挑战
接受挑战
有没有这种说法
接近热烈讨论的群众
就不必惧怕落后
惧怕落后
昨天
我企图和上帝打交道
请他赐给我勇气
给我勇气
上帝
保持一惯的沉默
就像他从不承诺
从不承诺
有没有这种说法
面对不公平的世界
可以用
不真实的手段 的手段
有没有这种说法
欺骗自己的人
就能过得比较快乐
比较快乐
昨天
我企图和上帝打交道
请他带我
走进另一个世界 一个世界
上帝
保持一惯的沉默
终于知道他从不承诺
从不承诺
哦呜。。。 。。。
有没有这种说法 哦呜
有没有这种说法 哦呜
有没有这种说法 哦呜
有没有这种说法 哦呜
有没有这种说法

更多详情敬请移步到

欲说还休红尘俗事知多少 相看不尽绿水青山有几何【8月26日晨骑九曲兴云韩丰夕照行
https://yingshan.mala.cn/thread-15327728-1-1.html

陈淑桦 别说可惜_Moment.jpg

走过的路,经过的事,纵然依依不舍 ,倒也好散好聚,别说可惜。。。 。。。

别说可惜  陈淑桦  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山  朗池九曲庙  丰产 白马  朗池兴云 韩丰  夕照  渌井双桥】

别说可惜

词曲:李宗盛

演唱:陈淑桦

无论如何你先回去
也许轻轻哭泣
也许低头叹息
然而情已至此
又有什么关系
纵然依依不舍
倒也好散好聚
无论如何请你忘记
虽然对你来说
也许并不容易
然而情已至此
何苦再提过去
让我依然是我
让你依然是你
可惜哦可惜
怎么会是这样的结局
可惜哦可惜
纵然心中百般不愿意
可惜哦可惜
怎么会是这样的结局
可惜哦可惜
纵然心中百般不愿意
只能让你离我而去
就让时间带走
所有悲伤记忆
不再有你
无论如何你先回去
也许轻轻哭泣
也许低头叹息
然而情已至此
又有什么关系
纵然依依不舍
倒也好散好聚
无论如何请你忘记
虽然对你来说
也许并不容易
然而情已至此
何苦再提过去
让我依然是我
让你依然是你
可惜哦可惜
怎么会是这样的结局
可惜哦可惜
纵然心中百般不愿意
可惜哦可惜
怎么会是这样的结局
可惜哦可惜
纵然心中百般不愿意
只能让你离我而去
就让时间带走
所有悲伤记忆
不再有你

更多详情敬请移步到

欲说还休红尘俗事知多少 相看不尽绿水青山有几何【8月26日晨骑九曲兴云韩丰夕照行
https://www.mala.cn/thread-15327728-1-1.html

骄阳烈日熏烤青山路
渌井华光醉烹野岭人

----其乐无穷

我们的时光  赵雷  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 渌井  石虎村 石虎沟  渌井村 华光寨】

我们的时光
词曲:赵雷
演唱:赵雷

头顶的太阳 燃烧着青春的余热
它从来不会放弃 照耀着我们行进
寒冬不经过这里 那只是迷雾的山林
走完苍老的石桥 感到潮湿的味道
翻过那青山 你说你看头顶斗笠的人们
海风拂过椰树吹散一路的风尘
这里就像与闹市隔绝的又一个世界
让我们疲倦的身体在这里 长久地停歇
翻过那青山 你说你看头顶斗笠的人们
海风拂过椰树吹散一路的风尘
这里就像与闹市隔绝的又一个世界
让我们疲倦的身体在这里 长久地停歇
厦门的时光 是我们的时光
大海的波浪 翻滚着我们的向往
山谷里何时会再传来我们的歌声
那一些欢笑已过去 那些往昔会铭记
我们的时光 是无忧的时光
精彩的年月 不会被什么改写
放纵的笑语 时常回荡在我们耳旁
那些路上的脚印 永远不会被掩藏

更多详情敬请移步到

骄阳烈日熏烤青山路 渌井华光醉烹野岭人【2018.9月2日骑行初探渌井华光寨】
https://yingshan.mala.cn/thread-15334542-1-1.html

曾淑勤 我和你一样_Moment.jpg

在人生的大幕里,

我们都在尽情地演绎,

自己就是那个主角,

自己就是那个编剧,

只是,

那个导演不一定就是自己,

明明是希望演好一出出喜剧,

才发觉,

喜剧有时候也演绎成了蹩脚的悲剧。。。 。。。

在红尘的路途中,

我和你一样,
把往事当作珍藏的梦幻        

接受微笑与眼泪的邀约。。。 。。。

我和你一样  曾淑勤  FLAC无损高品质音乐
【视频来源:四川营山  渌井  石虎沟  渌井村 渌井沟 渌井寺  华光寨】

我和你一样 - 曾淑勤        

词:厉曼婷        

曲:陈扬

我和你一样        

把寂寞洒在门前的台阶        

迎接一个人回家的黑夜        

我和你一样        

把自己丢在记忆的外面        

幻想一场独幕剧的开演        

我和你一样        

想不起分离前是如何相遇        

相遇后又为何分离        

我和你一样        

送走没有表情的时间        

唤不回从不回头的从前        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

不断的与孤独相伴        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

等待另一个人的出现        

我和你一样        

把思念所在门帘的后面        

闪躲每一个心碎的空间        

我和你一样        

把往事当作珍藏的梦幻        

接受微笑与眼泪的邀约        

我和你一样        

分不清失去前是如何拥有        

拥有后又为何失去        

我和你一样        

迎接纷飞的秋叶        

找不回从不回首的春天        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

不断的与孤独相伴        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

等待另一个人的出现        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

不断的与孤独相伴        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

等待另一个人的出现        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

不断的与孤独相伴        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

等待另一个人的出现        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样        

我和你一样

更多详情敬请移步到

骄阳烈日熏烤青山路 渌井华光醉烹野岭人【2018.9月2日骑行初探渌井华光寨】
https://www.mala.cn/thread-15334542-1-1.html

杨林 尼罗河女儿_Moment.jpg

尼罗河女儿  杨林 FLAC无损高品质音乐

【这个视频是在四川营山东升的盐井和凉水井拍摄的】【注:从这个视频开始,我把这样的拍摄位置写在了 大鱼号 视频的简介中】

尼罗河女儿

作词: 朱天文

作曲: 陈志远

演唱:杨林

悠悠尼罗河
  轻轻的招唤
  我岁月尘埋地记忆
  是千年不醒的睡莲
  静静的缠绵
  缓缓的缱缮
  你黄金一样的容颜
  是我们三生的约定
  啊!时间的河流
  可否为我停止
  我在浩瀚时空
  只为找寻一句爱情
  啊!时间的河流

悠悠尼罗河
  轻轻的招唤
  你黄金一样的容颜
  是我们三生的约定
  尼罗的女儿 情缘在河底
  古老的天空传来一声叹息
  尼罗的女儿 情缘在河底
  星星与人相遇要亿万年
  啊!时间的河流
  可否为我停止
  我在浩瀚时空
  只为找寻一句爱情
  啊!时间的河流
  可否为我停止
  我在浩瀚时空
  只为找寻一句爱情
  啊!时间的河流
  可否为我停止
  我在浩瀚时空
  只为找寻一句爱情

更多详情敬请移步到

梦入江河水墨浓 销魂触景刻音容【2018.09月10日再骑行东升盐井和凉水井】
https://yingshan.mala.cn/thread-15346696-1-1.html

赵传 冷霜子_Moment.jpg

【黑暗的英雄】冷霜子  赵传  闽南语  FLAC无损高品质音乐

【这个视频是在四川营山 县城  东升的盐井和凉水井拍摄的】

黑暗的英雄-冷霜子
歌手:赵传
专辑:传奇情歌精选辑

曲 : 日本曲

词 : 吕金守

离开故乡来流浪  恨阮运命心悲伤
为怎样会即放荡 变成前程暗茫茫
放舍着心爱的 出外来他乡
无疑会做一个黑暗的英雄
我不应该坠落苦海
一失足来造成即悲哀
我一生来被人害 即着流浪走天涯
后悔莫及也应该 看破黑暗的世界
我决心脱离着 阴险的巢穴内
做一个现代正正当当的男性
不惊人来什款逆待
早一日挽回着阮生涯

更多详情敬请移步到

梦入江河水墨浓 销魂触景刻音容【2018.09月10日再骑行东升盐井和凉水井】
https://www.mala.cn/thread-15346696-1-1.html

姜育恒 多年以后_Moment.jpg

潇然梦魂

梦入江河水墨浓
销魂触景刻音容
斜阳依照心徐冷
蝶去花飞没影踪

---泠泠江月拙笔于2018.09.16绵绵秋雨中

仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。

----作品----
梦入江河水墨浓【浓:二冬】 押韵
销魂触景刻音容【容:二冬】 押韵
斜阳依照心徐冷
蝶去花飞没影踪【踪:二冬】 押韵

平仄非常完美!

多年以后  姜育恒  FLAC无损高品质音乐

【这个视频是在四川营山四喜  会龙  渠县白兔  五马石电站拍摄的】

多年以后
词:黄庆元/李子恒

曲:黄庆元

演唱:姜育恒

给我一个安静的角落 避开所有眼光的探索
寂寞是我唯一的藉口
经过多年刻意的飘泊 面对无数漠生的面恐
想个归宿找不到理由

为什么 经过多年以后
所有的过与错 无法解脱
为什么 经过多年以后
得失的过程 如此冷漠

不是我故意沉默 也不是要让自己孤独
只是心里话该向谁诉说
我只想要简单的拥有 一片小小真实的天空
不再有飘零的失落

为什么 经过多年以后
所有的爱与恨 不能淡薄
为什么 经过多年以后
风乾的伤口 心痛依旧

这些年日子就这样经过 今天不再是昨天的梦
也许你明天要面对的更多
每当夜深人静的时后 触摸伤痕满布的只手
忍着痛挣脱内心的枷琐

更多详情敬请移步到

斜阳依照心徐冷 蝶去花飞没影踪【2018.09.11日骑四喜白兔会龙行】
https://www.mala.cn/thread-15346906-1-1.html

黄莺莺 葬心_Moment.jpg

多年以后思绪依然缠绕于梦魂汇成愁海 辛酸难捱---葬心。。。 。。。

葬心(1991年电影《阮玲玉》主题曲)《葬心》是台湾歌手黄莺莺演唱的一首影视歌曲,由姚若龙小虫作词,小虫作曲、编曲,收录于1991年12月30日由滚石唱片发行的《阮玲玉电影原声带:葬心》中  。该歌曲是1991年张曼玉主演电影《阮玲玉》的主题曲。
1993年,该曲获得第12届香港电影金像奖最佳电影歌曲奖。

创作背景
1991年,关锦鹏拍摄电影《阮玲玉》,邀请台湾音乐人小虫为该片创作主题曲,在创作期间曾遭遇灵异现象。《阮玲玉》是小虫第一次为电影写歌,小虫本人非常重视,但在创作之初却屡遭导演退稿,压力很大。一天半夜,小虫坐在钢琴前写歌时,总听见有个声音飘到耳边,对他说“对!”、“写得很好!”,好几次明明是要弹这个音,却按下另一个琴键,歌曲便如此在3小时内完成。小虫打电话与主唱黄莺莺分享歌曲小样时,双方也都听到听筒里传来女子幽幽的哭声。
写这首歌曲之前,小虫从未去过大陆,全靠研究大量资料,创作出具有30年代老上海味道的曲子。在录制《葬心》的30年代版《野草闲花蓬春生》和《长叹》时,小虫先把黑胶唱片放在地上磨蹭 ,再录回去,制造“沙沙”的怀旧复古感;并要求黄莺莺用夹子夹住鼻子,唱出30年代歌星的嗓音特质;最后再用单轨收音,成功地“把到”了那个年代阮玲玉的“脉”。

葬心《阮玲玉》主题曲    黄莺莺   FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川渠县 白兔   五马石   营山 会龙  凉水井】

葬心 黄莺莺

蝴蝶儿飞去 心亦不在
凄清长夜谁来 拭泪满腮
是贪点儿依赖 贪一点儿爱
旧缘该了难了 换满心哀
怎受得住 这头猜 那边怪
人言汇成愁海 辛酸难捱
天给的苦 给的灾 都不怪
千不该 万不该 芳华怕孤单
林花儿谢了 连心也埋
他日春燕归来 身何在
天给的苦 给的灾 都不怪
千不该 万不该 芳华怕孤单
蝴蝶儿飞去 心亦不在
凄清长夜谁来 拭泪满腮
林花儿谢了 连心也埋
他日春燕归来 身何在

歌曲鉴赏
《葬心》整体采用黯淡低沉的编配风格,低回凝重的曲风,运用了低音定位录制,加上欲泫欲泣的唱腔,张驰有度,拿捏到位的女声演绎别有一番新的身心浸润,伤感到近乎销魂,正因为这样,更容易地走近听者,贴近心。歌曲的编曲采用了弦乐和电声音乐结合的方式。起首小提琴与黄莺莺的气声相呼应,哀怨绵长;进入主题后采用电声配合弦乐的配乐,于整体复古的风格中掺入了一种现代的元素——隐隐有一丝冲突,却交相呼应。
《葬心》这首歌曲有三个版本,常听到的是现代版的。还有两个是刻意制作成30年代旧上海风格的版本,虽然词曲一样,但歌名分别是《野草闲花蓬春生》《长叹》。这个版本为了更好配合电影,刻意制造出老唱片破损的“吱吱”声,同是黄莺莺的演唱,为了达到那种久远变声的效果,有意捏着嗓子唱。可以说,虽然词曲相同,两个版本给人的感觉还是不太一样的——老版本显得更沧桑,似乎更能击中人内心柔软的那块地方。

更多详情敬请移步到

斜阳依照心徐冷 蝶去花飞没影踪【2018.09.11日骑四喜白兔会龙行】
https://www.mala.cn/thread-15346906-1-1.html

英雄  曲佑良  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 灵鹫  会龙  清源  木顶  沿码】

英雄

作词:林秋离

作曲:陈复明

演唱:曲佑良

找个人来爱我       

疲倦的时候       

找个地方停泊       

纵然是最暗的角落       

多少风雨吹过       

飘荡到最后       

到底谁来探索       

对错究竟是如何       

爱与恨交错       

一切都变沉默       

谁能解开我心中的迷惑       

掩住我的脆弱       

谁能停止我悲伤的眼眸       

最深处的颤抖       

谁能告诉我为何这一刻       

爱与恨都散落       

找个人来爱我       

疲倦的时候       

找个地方停泊       

纵然是最暗的角落       

爱与恨交错       

一切都变沉默       

谁能解开我心中的迷惑       

掩住我的脆弱       

谁能停止我悲伤的眼眸       

最深处的颤抖       

谁能告诉我为何这一刻       

爱与恨都散落       

谁能告诉我       

谁能告诉我       

谁能告诉我

【曲佑良  原名曲勇威,1961年出生于台北市。《付出》是他淡出歌坛前最后一张专辑。仍维持他一贯的风格,歌声依旧是沙哑带着磁性。歌词的意涵,也是这张专辑的特色之一,隐约透露出对人生的期待,但是他总是和歌坛若即若离,消失又出现,出现又消失,也和他的经历有关系,他从小经历坎坷,和父亲相依为命,打工养家,没有多少人知道他成长的过程中曾经遭遇过多少苦痛,以至于他能唱出最凄凉沧桑的孤独。】【今后计划陆续拍摄他的音乐意境视频。。。 。。。】

更多详情敬请移步到

苍山无语行人倥偬去  明月有心过客匆忙归【2018.09月21日再骑会龙清源玲珑路难行】
https://www.mala.cn/thread-15355045-1-1.html

童安格 让生命等候_Moment.jpg

IMG_20180921_223945.jpg IMG_20180921_181459.jpg

人生的路途,

让生命去等候。。。

等候下一个漂流。。。 。。。

让生命等候 童安格  FLAC无损高品质音乐

【视频来源:小可自己骑行经过的部分路途----四川 营山  蓬安  巴中  平昌  苍溪  渠县  邻水  阆中】

让生命等候 - 童安格
词曲演唱:童安格

走在忠孝东路       

闪躲在人群中       

在我的内心深处       

隐瞒着一段错误       

我在恐惧中逃避       

那无名的谴责       

恨我不能提起勇气       

面对一切报应       

让生命去等候       

等候下一个漂流       

让生命去等候       

等候下一个伤口       

走在忠孝东路       

徘徊在茫然中       

在我的人生路途       

选择了多少错误       

我在睡梦中惊醒       

感叹悔言无尽       

恨我不能说服自己       

接受一切教训       

让生命去等候       

等候下一个漂流       

让生命去等候       

等候下一个伤口       

让生命去等候       

等候下一个漂流       

让生命去等候       

等候下一个伤口       

让生命去等候       

等候下一个漂流       

让生命去等候       

等候下一个伤口。。。 。。。

更多详情敬请移步到
苍山无语行人倥偬去  明月有心过客匆忙归【2018.09月21日再骑会龙清源玲珑路难行】
https://www.mala.cn/thread-15355045-1-1.html

高级模式 自动排版