麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 白蚁巢穴

[晒航拍] 【绿色四川】------航拍醉美南江(组图)

2015年优秀版主 2016年优秀版主

位于十八月潭景区东北方向的九角山,因相互拱卫的九座山峰而得名,九角山山峦叠嶂,峰回路转,颇为壮观。一到秋天,层林尽染,万山红遍。山顶上一株极为怪异的 "夫妻树",形似恩爱夫妻,令人叫绝,而高空俯瞰,红叶树木宛如海底珊瑚礁,美丽至极。

冬季的光雾山,皑皑白雪将大山装扮得银装素裹,一层薄雾缠绕山涧,寂静之中,忘记了一切,只想深入此山。

您好!欢迎参赛!您的qq和手机已隐藏,您可以扫描 http://www.mala.cn/thread-13786743-1-1.html 帖子中的二维码加入“航拍天府”微信群,以便获取更多信息。此外,您还可以关注“航拍天府”微信公共号,直接从后台上传图片,再次感谢支持!

三、南江县乡村风貌
燕山云海,这里是南江县燕山乡的核桃基地,今年才栽种了核桃树苗,前几年蚂蚁为了守候云海,长期驻扎在这里,如今这里将原来荒废的山坡进行了整理后,载上了核桃,据了解,3年就能够挂果,以后村民就能够在家采摘收获,不用奔波异乡打工。

燕山初春大地,色彩丰富。

燕山乡街道。

玉湖新居,这里是红光镇所在之地,一湖三乡镇管辖,每年会在这里举办龙舟赛、抢鱼赛事。

长赤镇的庄子山,玉湖中,一延伸的岛屿,似乎将湖面一分为二,而庄子山对岸又是傅家乡管辖的范围,这里的是乡村旅游的经典之一。

正直镇地处三市(广元、南充、绵阳)三县(巴州、旺苍、苍溪)交界处,距南江县城82公里,距巴中市区23公里,(东与朱公乡接壤,西与巴州区雪山乡接界,西北与双流乡相连,北与和平乡相接,东与黑潭乡相邻,南与凤仪乡为邻),幅员面积70.7平方公里,高速公路直达。这里有最大的彩林基地,每年举办的“大酥肉节”享誉全国。

大河镇街道全景图,大河镇坐落在两山之中,清澈的明江河横贯其中,这里人杰地灵,早先外出务工人员家庭都比较殷实。

上两镇洋滩村水保工程,利用山形的自然坡度改造出适宜栽种核桃的梯田。下面是通往陕西的在建高速公路。

高塔乡的核桃苗圃基地,南核一号是南江特有品种,也是全国独有的新品种,它就在这里培育出来的。

下两镇的茶树苗基地,南江是茶叶之乡,南江大叶茶、南江茗兰等茶叶品牌全国出名。

新马乡木罗坝村,这里主产金银花,南银一号品种培育繁殖的幼苗供不应求,木罗坝这里村民勤劳朴素,田间地角都充分利用,没有一点土地撂荒。

八庙乡普照寺新居,目前新居已经建成,村民在新居过上幸福安康的生活了。

南江镇的依山梯田,栽秧苗的季节,耕田劳作后,水的色彩古黄,农民在带有泥巴色的味道中憧憬着秋天的收获。

夕阳下的古老院落,绿色在宁静中沉淀着历史。

南江县革命烈士陵园,南江县是块红色的土地,李先念曾经在这里浴血奋战过,如今的革命老区在大交通中,凸显出它特有的地理位置。

赶场镇的苗圃基地,初春中,绿色是主调,更是收获的希望。

农民的杰作在于雕刻大地。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭