麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50858|评论: 12

儿子脾气越来越大,好担心改不掉了

儿子幼儿园大班,不知道怎么回事,脾气越来越大。谁惹他不高兴了就想打人。很依赖我,平时只要我在家,他谁也不要,洗脸,洗澡上厕所,只要是他做不了的事情,一定要我,別人帮忙还不行。最近鼻炎,每天晚上鼻子塞睡不着,就吵得全家都没法睡。喂他吃药,还把水杯给打翻了。真是气得不行。平时有事情要出门,千万別让他看见,他看见了一定出不了门,各种哭啊闹啊抓衣服头发,哄好了就拉着衣服你走到哪他跟到哪。別的家长说,小孩都有一段时间一种脾气,不知道是不是。老话说,三岁看大,七岁看老。他现在都快7岁了,以后要是这种脾气大,一不高兴乱扔东西乱打人,就很难改了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 406 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还小呢,以后上学多跟人相处下慢慢就会好的。  

可能是生病了不舒服吧,我儿子一生病就爱哭闹,其实是在跟你撒娇。  

面对减肥和 发表于 2016-8-5 16:03
还小呢,以后上学多跟人相处下慢慢就会好的。

在幼儿园也没少跟人相处啊,一回家还是这个坏脾气。  

才七岁啊,脾气都没定下来,以后教育得当很容易改过来的。  

三个符合 发表于 2016-8-5 16:04
可能是生病了不舒服吧,我儿子一生病就爱哭闹,其实是在跟你撒娇。

这个原因可能也有,我一直担心是不是最近鼻炎缺乏睡觉才会这样的。  

睡眠不足对孩子影响很大的,我儿子鼻炎那阵也是。现在每天给他盐水洗鼻,还专门买了个有儿童洗鼻头的乐仪洗鼻器,睡觉监督他洗鼻,很久不鼻塞了。  

小孩子多少都有点脾气的,算是过渡期吧,过了这阵就好了。  

三个符合 发表于 2016-8-5 16:08
睡眠不足对孩子影响很大的,我儿子鼻炎那阵也是。现在每天给他盐水洗鼻,还专门买了个有儿童洗鼻头的乐仪洗 ...

他最近睡不好,白天在幼儿园还打瞌睡。  

扔东西打人这种习惯确实不太好,我儿子发脾气顶多就是大喊大叫。  
会不会是保护过度,所以孩子对你依赖性很重,离开你会觉得没安全感。  

宝爸宝妈们,你们4岁的宝宝脾气大吗?喜欢打人吗?

问:上海的自来水能否煮沸后直接饮用?
答:煮沸以后是不可以直接饮用的,无论哪里的自来水都不可以,请放凉以后再喝。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭