麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 只是0_617

[原创] 儿子要一双八九百的耐克鞋该不该给他买?说两三百的穿了打球都自卑的

手机网友  发表于 2016-7-23 12:28
我们小时候全是光脚啊!
手机网友  发表于 2016-7-23 13:00
娃娃太小,没必要穿什么名牌,偶尔买一下也可以,很多有钱人的娃娃还不是穿得很一般,不能去攀比,还是低调一点好。
手机网友  发表于 2016-7-23 14:12
前面发帖说你娃儿没考上高中自卑,鞋子穿孬了自卑,我估计连他有你们这样的父母都自卑,眼高手低肓目攀比,连个高中都考不上,咱不比学习呢?你这孩子说明问题不少。

我估计连他有你们这样的父母都自卑。说得太到位了。;P

量力而行,实在一点好。
手机网友  发表于 2016-7-23 22:13
要鼓励下一代过有品质的生活,但前提是自己去奋斗所有目标,而不是做寄生虫。

什么条件穿什么鞋,现在是买鞋8 9百,以后要是要超跑几千万还能买么
手机网友  发表于 2016-7-24 00:14
和孩子多交流

是否应该满足孩子的欲望和要求虽然从无统一标准,但一应量力而行,二应教育孩子必须学会做人的综合知识素养。对孩子过分溺爱地娇生惯养是害儿又害己

要鼓励下一代过有品质的生活,但前提是自己去奋斗所有目标,而不是做寄生虫。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

暑假正好让小孩去打暑期工嘛,他需要的东西让他自己去挣!
手机网友  发表于 2016-7-24 14:27
唉!这你都管不了。完了
手机网友  发表于 2016-7-24 18:09
巴中脚板太坑了,给顾客找假钱
现在咪咪娃儿攀比心理严重
打球其实也是社交活动的一种
wht

广安蛇二娃 发表于 2016-7-21 21:53
我也有同感哦,要忆苦思甜嘛!

树立正确是世界观和人生观很重要,世界这么大比不完,在自己的能力范围内就好

现在的小朋友们大了,我们虽然说不给予他支持 一双800至900多的一双名牌耐克等,但是现在是整个社会变形了引起的,引得小朋友们,当然还有N多家长也跟随社态逐渐变形了。社会整个动态膨胀了。当然小朋友也跟着社会变成一个爱膨涨的人了。所以我个人看法,我会给予合适一个价位给他,但!会告知,钱是多么难挣。现在是父母给予你想要的,那么你知道父母想要什么,你知道吗?

现在的孩子不知道挣钱有多难,要让他体验一下。
你家钱多没有问题,家事一般不外扬
手机网友  发表于 2016-7-27 17:37
从来不会顺着孩子性格买东西,除了必要的才买,孩子的虚荣心是大人给培养出来的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭