麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34840|评论: 306

[走遍四川] 旅行更好的遇见----丽江

其实知道的都晓得银行年末总是各种忙,但顶着万分的压力外加对领导口头无数的承诺,总算在末日前放了个假,也算给自己一个交代了。哪晓得末日没来,生活还得继续!忙忙碌碌到现在,才有时间更新~~

行程安排:
云南的第一站是丽江,倒不是因为特别喜欢这座古城,只是因为我要去泸沽湖,他要去梅里雪山。而无论去哪,都是以丽江中转的。南宁到丽江是没有直达飞机的,所以这就有3种出行方式啦:(1)坐火车从南宁到昆明,再火车到丽江;这无疑是最便宜的一种方式,缺点是耗时,基本要占用2天时间~~适合时间比较充裕的人;
(2)下了班,晚上坐火车从南宁到昆明,睡一晚第二天中午或下午再坐飞机从昆明到丽江;这是比较经典的路线;
(3)还有就是做晚上的飞机从南宁到昆明,昆明机场旁酒店睡一晚,第二天上午7点飞机昆明至丽江;哈哈,这样一大早就可以到丽江了,这也是我选择的路线。周五下班就开始赶飞机,周六一大早就到丽江了!哈哈,我就是为了节省那半天玩的时间,虽然辛苦是蛮辛苦的,但我一直觉得出来玩辛苦点没什么,毕竟想舒服呆在家里的被窝才是最惬意的!我因为懒所以不常出门,但一出门就要往死里玩!

PS:据说现在开通了南宁直飞丽江的了。
言归正传,
D1:安排在丽江古城里转。
D2: 丽江→宁蒗→大落水划船登岛(里务比岛)→参加花楼恋歌→住里格
D3: 里格→里格观景台格姆女神山乘索道→小落水摩梭家访→赵家湾观景台徒步→四川洛瓦→草海→走婚桥→里格
D4: 里格→情人滩→宁蒗→小凉山→丽江(车程230公里)
D5: 丽江→长江第一湾→徒步中虎跳峡(5公里,3小时)→彝族村寨→小中甸牧场→
香格里拉古城→转经桶→入住香格里拉
D6: 香格里拉→松赞林寺奔子栏→月亮湾→白马雪山垭口→飞来寺、入住飞来寺。
D7: 飞来寺观景台→十三迎宾塔→白马雪山垭口→奔子栏→依拉草原→香格里拉、
入住香格里拉。
D8: 香格里拉→普达措国家公园→(蜀都湖、碧塔海、弥里塘亚高山牧场)→丽江

七七八八说了那么多,我都累了~~~只是希望对走这个线路的亲们有点参考!其实是我自己比较啰嗦,请各位亲们理解下宅女平日被闷坏,抓到机会就要大吐特吐的心态啦~~~
在此特别感谢丽江游乐多旅游的豆豆为我们安排行程,推荐客栈,品质纯玩,非常开心,下次来还找豆豆,豆豆他们的企鹅裙分享给大家,有需要的自取,企鹅群号是《《4--------7---------5---------7--------4-----------1----------1----------1----------0》》。哈哈,开始上图片了,这是第一天的 丽江,既温婉又充满魅惑的丽江古城!
这天的 丽江,虽然是在没睡醒的状态从昆明上的飞机,又混混沌沌的下了飞机。但是踏上 丽江那片土地的一刹那,还是冷得打了个大大的寒战!瞬间清醒了~~~~下了飞机,马上有人热情的招呼坐车了,好吧,图方便上了所谓的黑车,10元/人从机场到了古城的南门,打电话给预订好的客栈老板,五分钟不到就会有个小姑娘把你带进古城啦~~待洗漱装扮好再出门,已经是阳光明媚,冬光大好的样子!心情瞬间开朗啊~~~
丽江虽然到了冬天,但是紫外线还是异常的强啊,而且天气非常非常干燥,因为图方便用了酒店没有护发素的洗发水,头发枯得大打中国结啊,梳都梳不开!
而且脸也干嘴唇也干,护肤的一定要带最最滋润而且要抹得厚厚的才行!其实上图表达的是,我真的饿了~~~~真的没有力气玩了!!

丽江古城

丽江古城
走走走,一路都是石板路,就算不下雨,对我这种完全没有平衡感的人而言还是有点滑~~~~大清早的,人还真不多,都说丽江是只悠闲的夜猫子,一点也不赖啊!只是,我怎么走来走去也找不到吃的!!

额!终于走到古城门外的学校门口,才看到好几个卖饵块的小摊子~~~~我喜欢吃咸的,感觉就是糯米饼子上抹了辣椒酱,夹了鸡蛋火腿土豆黄瓜丝的卷饼!不过能充饥,还不错~~~~
但是因为天气冷,感觉没点热乎乎的东西在肚,总觉得缺了点什么!所以,我.......继续找吃的!

丽江古城

丽江古城

丽江古城
其实丽江古城真的不大,转两转基本就可以转完了,我猜中心区域是以下的四方街吧,基本街道都是从四方街---四方形的一个广场延伸开的。不过小街小巷也确实多,特别容易迷路!小吃也基本集中在临近四方街的周边!

四方街的各种小吃,量都不大!但是一圈吃下来,还是会撑啊!!!

后边的是玉龙雪山,这两年都没什么雪了,零星的一点点!如果打算去梅里雪山了,奉劝玉龙雪上就别上去了,没劲,也不便宜!
可爱的红军奶奶,有时言语的沟通还比不上一个温暖的微笑来得更温暖!

咔,从四方街转上观景台远远的遥望了玉龙雪山,下来继续吃,这个核桃饼真心喜欢!很有小时候学校门口卖的鸡蛋糕的感觉,不过这个中间还夹了块小核桃!更可爱~~~~
丽江路边经常会有老奶奶提个篮子卖新鲜的草莓!特新鲜特有草莓味,而且一点也不贵,我记得出发前家里买了草莓是一斤25的,在丽江只要8-12元一斤~~~~我把人家整框都要挑完了,大口大口吃草莓的感觉太太爽了啊!!
一路走走吃吃,到了晚上一点也不饿!但是还是要应景的吃点特色吧!哦~~~酸奶太爱了,我太喜欢喝了啊,第一天被我喝掉了6瓶!嘻嘻,三文鱼火锅,味道也确实鲜美!如果在人不感觉饥饿还能觉得好吃的食物,那就是真的好吃了啊!!!

第二天8:00准时就接到领队扎西的电话,在预约的地点上车,前往梦幻女儿国。。。。。
美得有点不真实的泸沽湖啊!
女儿国的泸沽湖,也是此次的云南行我最想去的地方!我记得是10月的时候看了本杂志,杂志的插页就是泸沽湖,当时立刻就被蓝宝石一般的湖水秒杀了!当下确实有打包袱走人的冲动,只是恰好这几个月份手头的项目太多,根本抽不出时间!但是那本杂志被我保留了下来,一直放在床头,每每不小心看到一次,就冲动一次~~~~后来实在受不了,狠狠心订了12月初的机票。对单位的领导,也是采取先斩后奏的方式,定好了来回的机票,才抱着悲壮的心情和领导请假,并承诺手头的项目一定在去之前和回来之后不分白天黑夜的赶出来!结果就是出行的前一天一直忙到深夜,行李收拾的太冲忙,也没做什么准备!很庆幸当时的冲动和当时的决定,有时候想太多反而难做决定,想要的事情就去做吧!虽然准备匆忙,小鱼也给我建议,一路上都有贵人相助,玩得也很开心~~~~
全程的盘山路,晕车的亲可能要提前准备下晕车药,因为好几个小时的车程都是一直是绕来绕去的!所以,司机的驾驶水平就很重要了。中午会经停一个农家乐,可以自备干粮,也可以进去吃饭,一个人也差不多15-30元左右。

一般到了景点的第一件事就是自拍,假装以示到此一游!
美得有点不真实哎!当时一点风没有,整个湖面静如止水,蓝的让人陶醉!正如我看到的杂志上的一般!差不多两个月的纠结,我到底是来了!
里务比岛的里务比寺庙~~~~为啥要叫里务比,我也不知道是神马意思~~~~
里务比岛远远可见的女神山,不过听说坐索道上去的女神山没什么意思,看来女神还是可远观不可亵玩焉啊~~~~所以此行我也没上女神山,远远的看着就好!然后安心的做回我的穷屌丝~~~~
里格湾铺满青瓦的一个客栈就有我们第一晚下榻的客栈了。普及下吧,基本上 泸沽湖住宿的地方有两大处,大落水村和里格村。大落水是比较早开发的地方,里格村相对较新。大落水比较幽静,客栈的价格相对偏低;里格村比较新,但是景色相对也比较好! 大落水村一般团队游住宿的比较多,里格一般自由行的比较多。团里安排的住宿干净卫生,离湖边只有2分钟,晚会结束之后,走到湖边数星星十分惬意。

第二天早起看日出,连日出都那么让人陶醉呢!
哈哈,其实这个动作是领队扎西教的,他说我们动作都太死板!其实这个是一系列的动作,包括:头疼、牙疼、腰疼、屁股疼、脚疼!这样一来,整个画面会活波很多!有兴趣的亲可以试一下,以下表演的是头疼!可是被我做成了仰卧起坐,哈哈~~~
领队扎西还教我们一系列的跳跃动作,同行的GGMM都诠释的非常到位,只有我跳着感觉像个疯婆子,所以相片就不贴了!还是那句话,有兴趣的亲自体验其中的快乐哦!
再此还是谢谢领队扎西一路给我们带来的欢乐!还有沫沫为我们的的精心安排,我们才有这样愉快的旅程,还有同行的以前素未谋面的你们~~~
里格半岛的夜景~~~
泸沽湖的星空!哎~~~~这个才叫星空啊!躺在草丛中,感觉着触手可及的繁星,放下一切烦恼,真心惬意呢~~~~
想念你。

大雁
哦大雁~~~~组织性纪律性真好呐~~~~这小队拍的忒整齐了!我代表广大无组织无纪律的人们向你们致敬啊!
码头停靠的猪槽船,也可以坐船到湖中间拍日出,但是我觉得码头就可以拍到日出了,也没必要一定坐船出去,因为如果需要三脚架的话在船上就没有办法了!但是如果是想体验那种在湖中赏日出的亲们倒可以坐船出湖,只要把衣服穿暖就好! 泸沽湖温差很大,特别是清晨,还是蛮凉的~~~~
这个时候太阳已经全部出来了,我们也要出发返回丽江了!
除了 丽江, 泸沽湖也是随处可见的可爱狗狗,它们一点不怕人,反倒和你亲近的讨吃的,哈哈!真心萌啊~~~
古城偶遇的斑点狗!真是一点不怕人啊,我把相机都快蹭它鼻子上了,它还一点不为所动,老可爱了!可惜我实在啥吃的没有,所以他也不怎么搭理我!
这个是不是老有名了?我貌似听过好几次了,不小心走到的,反正古城也就那么大,走走就会看见的!点的鸡豆凉粉,糖醋鸡豆粉,纳西粑粑和鸡豆浆!
味道无功无过,感觉就那样哇~~~~

这次因为在 丽江时间都比较匆忙,也没找到啥很特别很好吃的东西,算是个遗憾了~~~~
额!这个鸡爪是我看别人游记特别推荐的了!就在四方街附近,貌似只有一家卖鸡爪来着了~~~~但是不知道是不是因为是南方人,本来我们这边凤爪就很好吃,所以没什么特别感觉,到时觉得有点不入味!但是他们家的包浆豆腐特别嫩特别好吃,比四方街别家的都好吃!遇上的可以试试看~~~~
这个才是 丽江古城的标志性建筑物啊!我为了找它可是没少走路啊!因为我们基本住在南门的最尽头,而大水车就在北门的入口!我们是绕完了整个古城才找到它!是绕完,因为一直处于迷路状态,所以是绕了好大一圈啊!因为没带三脚架出门,所以拍出来的人能稍微只虚一点就不错了
丽江在12月初到了晚上还是蛮冷的!而且我们俩对酒吧的兴趣也不大,所以此次的丽江行我们居然没有进过一间酒吧!好吧,鄙视我们吧!丽江的夜晚,就当我们没有体验过~~~~
D4: 丽江-- 香格里拉! 接下来就是前往就是我们云南行的第二大目的地,德钦的梅里雪山了!所以香格里拉只是个中转站而已~~香格里拉的美当然人人知人人晓,但是不得不说,香格里拉最美的季节不是冬季!如果真要去香格里拉的,建议下几个时间段:(1)5月底--6月初,整片整片粉红的杜鹃花海;(2)6月中旬--8月底,各种彩色的野花花海;(3)9月中旬--10月底,艳红的狼毒花海!我错过了这三个花期,所以重点就放在德钦的梅里雪山。因为冬季是赏雪山的最佳季节,这个时间段云层比较薄,比较容易看全梅里十三峰的真容,我们根据豆豆的介绍选择去了梅里雪山!
不知道今年有没有时间安排去香格里拉看花,希望尽可能多的美景通过自己的眼实现,尽可能多的美食通过自己味蕾去体验,也算一个小小的人生目标了!哈哈
以下是丽江到香格里拉的路上,大巴拍不到的美景哦!
哈哈
长江第一湾--金沙江啊~~~~
远处的雪山,脚下的梯田和金灿灿玉米地!是不是,路上随处是风景啊~~~~人能走在路上真好!
这个才是玉米地的全景啊!我滴娘,我是连滚带爬进去的,我容易嘛我!出来的时候毛衣上裙子上袜子上全勾了一个个带刺的小球!是什么啊是什么!弄了半天等回到南宁的时候衣服上还有!哎~~~~我也不知道哪来这么折腾的想法,干嘛非得钻到玉米地里!!
吃饱了继续上路~~~沿途美景依旧~~~~
这时候快到香格里拉了,可爱的小松鼠在干嘛!!好吧,它不是在吃肉,但是它是在吃肉上的油!为什么为什么,松鼠不是只吃松果的么~~~也是,松果那么油!好吧,松鼠是吃荤的~~~~
话说,你知道他吃的是什么嘛??哈哈~~~~
纳帕海!我说了这个季节不适合来吧! 草海在哪 草海在哪?哎!不过我也算游过 纳帕海了,多玩了个景点,也不错!哈哈,其实 纳帕海在夏天的时候还是很漂亮的,一片片的红草很是壮观啊!门票是60一人,骑马的话好像是200一个小时吧~~~~
丹顶鹤也!!赚到了!!但是天知道是跑了多远才拍到它的!!只不过拍的人不是我,我那会正坐在车上吃浪味仙呢~~~~
正如此刻!哇哈哈!!!
香格里拉!这个连名字都那么美的地方~~我算是来啦!虽然没有在最美的季节相遇,但总是有再来的借口了,更何况此站只是中转~
因为 香格里拉和 德钦相对海拔较高,所以来之前最担心的就是高反~~~但是后来到了 香格里拉听师傅说,按规律而言,男生比女生容易高反;高个比矮个容易高反;壮的比弱的容易高反。那么其实我是完全不必担心的,哈哈!但临行前还是准备了抗高反的药,红景天我们是提前一个星期吃的,是预防高反的~~出门的时候还带了高原安,专门治疗高反的。不知道是不是红景天的作用,我们除了刚到 香格里拉的时候觉得有点小闷,后来完全没有反应。出行前带的高原安只是给同伴吃了几颗,就没再碰过了。我觉得平时运动量比较大的男生,还是提前吃点红景天的好,防患于未然,居安而知危总是好的嘛

D5: 香格里拉-- 德钦!
马上就开始我们 梅里雪山的行程了!梅里同行的小夫妻是我们在到达 香格里拉的第一晚在古城里讨回来的!哈哈~~~~非常友善的一对小夫妻,感谢那两天与你们的同行~~~~
D6的第一站是 松赞林寺,我们早上8点就出发。因为想赶 松赞林寺的第一道阳光。
12月初的 香格里拉已经是很冷了,特别是大清早的,温度可以达到零下7、8度了!所以保暖工作还是要做好~~~~那天早上我们四个在 松赞林寺是冻得瑟瑟发抖啊~~~~基本手是僵麻状态了!也可能是起得早,休息不足;保暖工作也没做好,四个人都着凉了。再后来去 德钦的路上对方的老公就遇上了比较严重的高原反应,看着我们都很难受!
所以,休息和保暖是抗高反的两大利器啊!
我们算是松赞林寺的第一波游客了~~~~这时候,还没有阳光,一切感觉都是那么的静谧!
当第一束阳光洒下来,那种圣洁的感觉油然而生啊~~~~金灿灿的直晃眼啊~~~~哈哈,我只想问,那是真的金子么?
其实我穿的也不少了,衣服厚的手一抬起来,短脖子瞬间不见了!
松赞林寺随处都是这样精致的雕花窗棱,这个风格我很喜欢啊,住在里边的喇嘛很幸福的说~~~~
扎仓大殿正门!恢弘圣洁是不是?记得进入寺庙一定要按顺时针走哦~~~~注意一点就是身上可以多备一些零钱,进寺庙的时候用得着的哦!虽然我们都是怀着非常虔诚的心态进去的,但是留下点什么是不是更容易被记住呢?
因为还要往德钦梅里雪山赶,所以松赞林寺没敢逗留太长的时间,在我们往回走的时候,发现一大波的外国游客来了!可惜呢,日照松赞林寺你们是错过啦~~~~哈哈!
寺庙对面的小湖上已经结了一层薄薄的冰了,野鸭啊家禽啊还是那么自由自在的嬉戏呢~~~~真心有点羡慕他们的生活了,就这么自由自在也不错嘛~~~~
木凳上上的霜,是不是?这时太阳已经全部出来了,其实已经暖和一些了呢~~~~
一路的颠簸开始了啊~~~~也是盘山路啊, 云南肿么都是盘山路,而且这一盘就是4、5个小时,好在一路停停开开的,一路拍照过来的,倒是缓和了不少旅途的疲惫!话说李师傅这人真心不错啊,每次都是李师傅自己主动靠边停车让我们拍照,有些地方还绕了些路过去拍了!甚至带着我们爬到山头去取景!当然,我一般是不爬的,我坐在路边休息,等着他们拍好了回来~~~哈哈
飞夺泸定桥!这张相片调成黑白的了,好沧桑,好有老照片的感觉啊!也是这座桥,分开了云南和四川呢~~~~是伏龙桥!不是泸定桥啊!
这个也是个景点哇:金沙江月亮湾!这个景点的最佳拍摄位置也是被景区拦起来的了~~~~ 云南基本是景点的地方都会圈起来收门票的,而且门票还不单卖。这个 金沙江月亮湾就是包含在明永冰川的套票里的,228元。包括: 金沙江月亮湾50元, 飞来寺观景台50,十三迎宾塔50元和明永宾川78元。每个景点都不能单独售票,必须买套票!其实就有点强买强卖的感觉了~~~~
反正我们是跟团,上面的价格只是给自由行的人提供参考,不过一路走来,还是觉得跟纯玩团靠谱。
下图是东竹林寺,因为我们去过了松赞林寺,也为了节约时间,就没有进去朝拜了。
奔子栏镇!也是我们中午休息和吃饭的地方,这一路过来,貌似只有这个地方可以休息吃饭了!说实在的,因为这几张相片是神器拍的,我也不记得行车路线了,但是印象奔子栏镇是在金沙江月亮湾之前的!
好了,犯病时间到了!先来张稍微正常的!
然后我就开始“2”了!
这个土豆饼好好吃啊!真的好好吃!怎么那么好吃啊!但是我们早上10点才吃的早餐,到奔子栏镇不到12点,一点都不饿啊~~
真的好肥啊!这个冬天我脸上又藏了好多肉,要从圆形变成扁椭圆形了!但是 云南的太阳是真心烈,真心刺眼啊!防护措施一定要做好啊!要不就是冬天也会被晒伤的啊~~~~
我的中国心!真像地图呢~~~
除了太阳大,到了山头也是各种风大,基本在 云南就不要考虑什么发型了,压顶帽子是最实在的啊~~~~
咔咔咔!垭口到了!4292米,我们仨表示没有任何压力啊~~~~但是有一个倒下了,哎!高反的难受真的不是一般的:恶心,头痛,呼气不畅还流鼻涕!小罗老公的脸都黑了,嘴唇都绿了哎!吃了药,吸了氧,吃了巧克力~~~我们能想到的都用上了,还是难受,只能想着快点到酒店好好休息了!
梅里雪山第一次映入眼帘!这时候已经非常激动了~~~~但是相比第二天见到的日照金山,真的有点小巫见大巫了!
好嘛!你们是真爱!为了配合小罗,她老公是高反着也下车配合上镜了!但是这张相片帮你们拍的很好是不是~~~~但是忘了你们的qq号,不好意思了~~~~哈哈!
哈哈,位置再正点就像不合规的大头证件照了!
脸好圆!圆规画出来都没那么圆呢~~~
其实我是在卫生间!哈哈,出门吃晚饭的时候拍的!卫生间很大啊,也蛮干净的~~~~真不错~~~~
梅里雪山的第一天就以梅里雪山星轨结束吧!酒店楼上的天台拍的哈~~~~

D6:日照金山&明永冰川!德钦梅里雪山的日照金山无非也是此行的一个重头戏了!来的时候因为同伴高反,当时就说好了,如果第二天早上能顺利的看到日照金山,我们当天就往回赶!所以在德钦的唯一个早上就变得弥足珍贵了~~~~他们是早上6点不到就到观景台摆架选位了。观景台就在酒店的对面,很近。但是摄影爱好者也很多,为了抢一个最佳的拍摄位大家只能拼谁起的早了~~~~
其实我是个伪摄影爱好者,我真心觉得太冷了,于是很矫情的在暖气充足的房间里开了个小窗把小相机伸出去拍照!所以我拍出来的相片是一点可看性没有啊 ~~~~
在此也深深崇敬下不畏艰苦的真摄影爱好者们,这么冷,天还没亮, 观景台上已经是一整排机器和黑压压的人群了!但是也是因为这样的付出,才会有好的相片啊! 太阳还没出来的 梅里雪山的星空!太美了啊~~~~
日照金山的全过程:
但是,这时候居然出了点太阳了!我滴娘!我瞬间清醒了,立马跳起来了!哈哈,我说的吧,有阳光的时候脸总会显得特别白!哇哈哈,这是之所以出游的时候我特别爱阳光的原因!
我已经完全好了!又开始犯二了~~~~哎!怎么感觉木质的台阶都被腐蚀的破破烂烂的了呢!

阳光出来了!白水台愈加的透亮清澈了!弥补了一点我在枯水期去赏黄龙的遗憾吧!
领队多吉,我当时以晕车啦高反啦为借口,把书包丢给了多吉!最后他还一直帮我拎着,直到后来他先下山订餐,书包才回到了我手上!大好人啊!哇哈哈~~~~
最后一晚的香格里拉,就以这张“路上“结束吧!

最后的香格里拉!等我回来看花哈~~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 278 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
看帖子的都发表一下看法
不是吧,这么牛B

创意哦!楼主高人啊 谢
谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

我也想听大家的建议!谢
牛啊帅哥
请继续努力

不得不顶
楼主真厉害

先顶一个
有收获,顶一下
马克,坐等

看帖子的都发表一下看法
好啊楼主,没想到啊,太好了

不错。
楼主真厉害
有收获!!

这么强,,支持楼主,佩服
好帖,鉴定完毕,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭