麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2682|评论: 11

[摆龙门阵] 只要勤劳,身边处处有美好

2016年优秀网友

心美,一切都美!
今天下午,天很蓝,斜阳西下,四周飘来沁人心脾的花香!往日这时候,一般我都在河边,或者林子晃悠,感受园林里,浸染花的芬芳,还有清澈的岷江水的滚滚浪涛!
岷江的发源地在阿坝州松潘与九寨县交界处,上游没有咆哮,却源远流长,紫平铺水库,汪洋浩瀚,一往无前,伟大而美丽!看着蔚蓝的江水,在回家的一个月中,多少次驻足岷江边沉默。岷江啊,我的母亲河!流浪几十年,终于回归您的怀抱!回家的日子,我踏实,我安心,我快乐!永远不用再去坐机场大巴离开家乡,去外面流浪!

扯远了,说说今天下午吧。
今天下午,我无缘无故地不想去河边,不想去树林,一直在楼下呆着。
忽然,哗啦啦的水声传入我的耳膜。三步并两步串上来,我顿时懵了!一股水从房顶倾泻而下,赶紧拿水桶,大塑料盆接着,两分钟一桶。塑料面盆和水桶交替倒水,一刻也不能松懈。
两个小时的马不停蹄倒水,我的腿已经不是我的腿,手不依然不是我的手了,好累。
现在,通过师傅们来检修,处理好了漏水情况。水,逐渐小了,看着细小的水柱陷入沉思:要是往日在林中或者河边晃悠两小时,没及时发现,后果不堪啊!此刻,我好开心!叮咚叮咚的水声,把我带入一场美丽的春雨中!我在春雨深处,轻雾朦胧,杨柳正绿!嘀嗒嘀嗒的水声,为我植下馨香的音符。生活好美,无论什么职业,什么层次,只要心存勤劳,美好,善良。欢乐,会时刻渡入你的心灵!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

心存善良,身边处处有美好,而不是都美好!

2016年优秀网友

谢谢兔老师及时提醒,您说得对,改正过来了!

2023年优秀网友

我没有看得太明白,是楼上水管爆裂了吗?

2015年优秀网友

拜读了。
文章有些散乱,主题不突出,内容没充实,如果按文章的四大要素来写,专注于一件事,以你的文笔,应该写得更好。个人陋见,提供参考。

2016年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-5-11 10:32
文章有些散乱,主题不突出,内容没充实,如果按文章的四大要素来写,专注于一件事,以你的文笔,应该写得更 ...

昨晚接水到一点多,水柱变小的时候,半小时倒一次,手机上编辑的文字。谢谢颠东老师的指正!

2016年优秀网友

昨晚发帖匆忙,没写好,谢谢心梦老师!

2016年优秀网友

fw5086 发表于 2016-5-11 02:12
我没有看得太明白,是楼上水管爆裂了吗?

不是,是装修师傅下班忘记关掉房顶的水龙头

回家安顿好,不急,定下心来生活,会有时间写更多更好的文章。

2016年优秀网友

老不颠东 发表于 2016-5-11 21:55
回家安顿好,不急,定下心来生活,会有时间写更多更好的文章。

谢谢颠东老师
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭