麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22291|评论: 13

[情感故事] 欣赏:《菁华浮梦》(winky诗贯诗钦/麟趾寒)

《菁华浮梦》(winky诗贯诗钦/麟趾寒)

菁华浮梦
演唱:winky诗贯诗钦/麟趾寒

白绫纱 青丝发 你眉目亦如画
恍惚间 相望早已无话 心如麻
千古月 付韶华 那一瞬 成刹那
逝年华 转身 泪流如雨下

抱琵琶 声声弹 咫尺却隔天涯
空回首 一场盛世繁华 如昙花
朱颜砂 卓风华 倾城颜 吟蒹葭
桃花尽 转身 寂寞的喧哗

江山长卷 却也泛黄 被历史风化
你 我一生的牵挂 沙哑
花前月下 化漫天黄沙

抱琵琶 声声弹 咫尺却隔天涯
空回首 一场盛世繁华 如昙花
红朱砂 卓风华 倾城颜 吟蒹葭
桃花尽 转身 寂寞的喧哗

杀 为你杀为你夺天下
颠覆天下 我亦无怨 生死中挣扎
念 誓言的真与假 倾塌
咫尺天涯 相望已无话

夜 五更寒的空洞 暗哑
江山长卷 却也泛黄 被历史风化
你 我一生的牵挂 沙哑
花前月下 化漫天黄沙

岁月沧桑 江山依如画

歌曲鉴赏歌曲故事
箐华浮梦 —— 小诗
  约进入二月多,正值雨水,这样算算,明日大概就是惊蛰了,漫天中,徐徐雪花渐渐疏了许多,脚下的积雪也有二三指,落脚处,雪被上吱吱声不断,不远处,桃林的枝头竟带着粉色,恍惚间,才记起,终是一残冬了。
  虽是残冬,赏花间,剑柄上的寒意也越来越明显,这些个含苞的花儿啊,在雾气里····
  雾气?轻轻拍下额头,这才发现,身边的不远处,伶仃小溪里正缭绕着皑皑白雾,本就不宽的两岸上还带着冰块,是没有臣服于严冬的寒冷,亦或是刚刚打破自己的束缚吧?
  逆溪而上,忽惊身边一人,持剑于手。
  便见你徐徐转身。
  如墨般的长发晃动间慢慢甩动,最后停在腰间,偶尔散落在上面的粉雪,像是即将绽放的桃花瓣,或许就是因为这身若雪的纷扬白纱,才会将你当作这漫天白雪。
  丝风卷起,秀发如漫天飞舞,你终于有了动作,轻柔将发理在耳后,头也转了过来,精心树立的发梢上缩着一缕俏雪,若执笔画过的页眉仿佛水墨画那般优雅,美丽的不知这到底是真是假?
  【公子,这般作何呢?】娓娓而来的声音响于耳际。
  【一路赏花而来,不知此处早有主人,莫怪,莫怪】
  【这里自然没有什么主人,公子要留且留,箐儿也是刚刚寻得这地呢。】
  【那遍打扰了。】
  倩指轻浮纱衣,缓缓坐下,这才发现,许是紫檀琵琶赋予你手,声声弹唱,页眉间一点朱砂缀与水墨脸上风华绝艳,容颜一如那时倾城风雅,怕是会有人倾城也要博你这一笑把。
  心头忽然涌起蒹葭,不觉间,便也轻声吟唱,只为博你那绝世回眸。

猛然,心头一紧,抽剑舞于身后,回首。
  一场宛如盛世繁华,如昙花般散去消弭,年少韵华,若这梦不醒来,我就该许下那本就不该破碎的誓言了吧?若这梦不醒来,我们定会成为那传世佳话。
  五更天的夜,仿若冰窟,黑暗,空洞。
  时光如梭,没有什么是永恒的,若那江山如画,山河如卷,泛黄如沙,被历史风化。
  如那日般的桃花也在这风中渐渐飘尽,转身,放下那回忆里的喧哗。
  看这天下,我将为谁而杀?
  念那日誓言,天下为你而杀。
歌曲大意
你身着宛若白雪的纱衣,如瀑布般倾泻的发丝在风中飞扬。你的容颜犹如一副美丽的画卷刻在我心间。
恍惚之中与你默默相望,千言万语却无法说出口,唯有那纠缠着难解开的愁思萦绕在心头。
千年来,那些无数许在月下的誓言不曾改变。可是美好的的青春年华却如流水一去不复返,空余愁叹。只有那曾经一瞬间的美好,成为心中刹那的永恒。
逝去的年华啊,有谁为此而伤心默然?在转身的瞬间,泪流如雨下。
你怀抱琵琶,一声声的弹唱,与你咫尺却仿佛相隔着天涯一般。
回首空空,一场盛世的繁华,皆犹如昙花般的短暂。
回忆起当初的画面。你眉间一点红朱砂,超绝的风华,一笑倾城的容颜使我悸动,而我则为你吟唱着那古老美好的诗经蒹葭。(蒹葭:男子追求女子的诗歌。)
如今桃花已开尽,纷纷随风坠落,犹如飞舞的彩蝶倾尽生命最后的一刻,谱写出一场唯美的绚烂。此刻却是与你说分别的时间,转身的瞬间,一切定格,周围一些的喧嚣却都化为无声,唯有寂寞在静静流淌。
五更的深夜是如此的寒冷,也是如此的空洞,如此的黑暗。
时光流逝,没有什么是永恒不变的。江山长卷,却也早已泛黄,逐渐的被历史风化消散成尘埃。
你啊,是我一生中唯一的牵挂,回忆你,念着你的名字,一千遍,一万遍也道不尽我的思念,直到嗓子也变得沙哑,也难以停息。
曾经的花前月下的美好,都化作了漫天的黄沙消失殆尽。
你怀抱琵琶,一声声的弹唱,与你咫尺却仿佛相隔着天涯一般。
回首空空,一场盛世的繁华,皆犹如昙花般的短暂。
回忆起当初的画面。你眉间一点红朱砂,超绝的风华,一笑倾城的容颜使我悸动,而我则为你吟唱着那古老美好的诗经蒹葭。(蒹葭:男子追求女子的诗歌。)
如今桃花已开尽,纷纷随风坠落,犹如飞舞的彩蝶倾尽生命最后的一刻,谱写出一场唯美的绚烂。此刻却是与你说分别的时间,转身的瞬间,一切定格,周围一些的喧嚣却都化为无声,唯有寂寞在静静流淌。
战场厮杀,只是为了你一人而战斗流血去争夺天下。
为了你,我宁愿背负所有的骂名而颠覆这黑暗的朝代,甘心牺牲一切,甚至是牺牲生命也在所不辞,孤身在战场中生死挣扎。
回忆,誓言是真还是假?在此刻却都早已没有了任何意义,没有你的世界,一切都在瞬间倾塌,变得毫无意义。
面对你,却仿佛咫尺天涯,默默的相望,曾经的心中的千言万语,在此时却都化作了静静无言。
五更的深夜是如此的寒冷,也是如此的空洞,如此的黑暗。
时光流逝,没有什么是永恒不变的。江山长卷,却也早已泛黄,逐渐的被历史风化消散成尘埃。
你啊,是我一生中唯一的牵挂,回忆你,念着你的名字,一千遍,一万遍也道不尽我的思念,直到嗓子也变得沙哑,也难以停息。
曾经的花前月下的美好,都化作了漫天的黄沙消失殆尽。
岁月沧桑,有什么是不变的呢?权利?爱情?还是什么呢?我站在山巅,迎着猎猎呼啸的风,却发现,唯一不变的只有这江山大地,依旧是风景壮阔,犹如是一幅墨香馥郁的山水画卷般美好。
歌词赏析
作词:wjjslove
翻译:钟离嗣音
那年,是谁纱衣如雪纷扬,青丝恍若瀑布重泻而下,眉目仿佛谁执笔的水墨画般风雅,旖丽得不知真假。
  那年,与谁不禁抬眼相望,千言万语思绪驳杂,心念万般皆成相思流转心间。
  那年,弯钩月下,誓言尽作东流水,散去消弭,年少韶华,又何曾奈得岁月悠长,那曾发誓相守的那一刻,徒见的不过那刹然,沉沦未央。
  那年,年华如水悄然逝,是谁寂寞一转身,泪湿桃花,孤身孑然。
  那年,谁怀抱琵琶,声声弹唱,弦歌几人听,与谁不过相距咫尺,却疏远地仿佛天涯。
  那年,是谁回首空望一江明月迟,那场盛世寂灭的繁华啊,又似昙花一现,片刻凋谢。
  那年,谁眉心朱砂似火,风华绝艳,容颜一如那时倾城风雅,舍人倾城来换之倾城一笑,轻声浅吟蒹葭,为博谁回眸。
  那年,桃花尽数飞扬逝去,是因太美而无辜还是因有孽而太美?亲手送你离我天涯之远,不忍回眸,喧闹浮沉,此时不过月光清冷尔尔,皆成烟云,消弭无痕。
  那年,五更夜间,灯火明灭,孤身只觉岁月绵长空寂,想轻唤时却出声沙哑,相思缠绵发芽。
  那年,江山如画,山河大好,几般泛上史书斑黄,被历史磨灭,堙然成沙。
  那年,谁是我命中注定的牵挂,一声沙哑叹息沉眠。
  那年,是花前月下的相守相依,再触及那回忆,却只轻抚沙尘一抹。
  那年,谁怀抱琵琶,声声弹唱,弦歌几人听,与谁不过相距咫尺,却疏远地仿佛天涯。
  那年,是谁回首空望一江明月迟,那场盛世寂灭的繁华啊,又似昙花一现,片刻凋谢。
  那年,谁眉心朱砂似火,风华绝艳,容颜一如那时倾城风雅,舍人倾城来换之倾城一笑,轻声浅吟蒹葭,为博谁回眸。
  那年,桃花尽数飞扬逝去,是因太美而无辜还是因有孽而太美?亲手送你离我天涯之远,不忍回眸,喧闹浮沉,此时不过月光清冷尔尔,皆成烟云,消弭无痕。
  那年,天下为谁杀,只愿争夺那江山如画,与谁一世繁华。
  那年,倾覆了山河,弹尽了浮华,愿为谁负尽千古骂名护谁无暇,只剩自己在生死轮回挣扎,经遍沧桑。
  那年,又何惧誓言真假,天下无你,生生将我世界倾塌,引我天下为葬。
  那年,又与谁近在咫尺,相望之间,两相沉吟,千般思绪沉浮,无话。
  那年,五更夜间,灯火明灭,孤身只觉岁月绵长空寂,想轻唤时却出声沙哑,相思缠绵发芽。
  那年,江山如画,山河大好,几般泛上史书斑黄,被历史磨灭,堙然成沙。
  那年,谁是我命中注定的牵挂,一声沙哑叹息沉眠。
  那年,是花前月下的相守相依,再触及那回忆,却只轻抚沙尘一抹。
  此去经年,岁月流淌,只有那俯身看的山河葱茏不变,如画,此生繁华,终如雪纷飞,寂寥无话。
相关诗词
青丝白发若昙花,花前月下绝风华。桃花香尽弄蒹葭,白绫轻纱付韶华。
琵琶金陵空暗哑,千古回首叹繁华。倾城相恋红朱砂,空留长卷被风化。
倾覆天下誓言发,眉目如画咫尺崖。杀尽天下逝年华,五更相望已无话。
满眼风吹变黄沙,故道难寻昔日花。寂寞喧哗葬六甲,倾塌一瞬已刹那。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 178 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

梵妳卡波官方微信:adyibs 。

What language is thine, sea? The language of eternal question. What language isthy answer, sky? The language of eternal silence. 海水啊,你说的是什么?是永恒的疑问。天空啊,你回答的是什么?是永远的沉默。

不断的想找寻那个真正属于自己的怀抱,却忽略了身边的小幸福。

有信念的人,就会去主动追求他的信念。譬如说:我要在工作上干得出色,我要努力从事所热爱的文学创作,我是个爱憎分明的人,要为所爱的付出一切等等。

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖;我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。

Open your eyes, open your heart, and you will see that goodness is everywhere.睁开双眼,打开心扉,你就会发现这美好无处不在。

我一直想要这么一个人,可以容忍我肆无忌惮的小脾气,可以不用念念不忘的提醒彼此的存在。只是放在心窝里,想起来就倍觉温暖,我们不用耗费心力的来维系这段感情。

【如何获得快乐?】与他人共度时光,特别是朋友、家人和爱人。大部分快乐者的一个共同特点是爱社交,在与他人的交往中获得满足感。培养你对他人的兴趣,与朋友和爱人共度时光,尽量去认识你身边的人。

在通往目标的道路上,你一直在努力,但每每看到那高高在上的目标,总觉得仍旧相差太远。每有一次这样的感觉,你的勇气和力量都会消耗一次,次数多了,你就彻底失去了勇气和前进的力量。其实,你缺少的就是一种目标分解的艺术。

For others, but to live for yourself.要替别人着想,但为自己而活。

我知道你在很远的未来里,在我没触及的生命里,在我每个相信里,你等待着,惧怕着,欢喜着,直到我们相遇的那一天。

会有那么一个人,在你最伤心的时候,为你撑起一片天。

只要我遇到生命中的那个王子,我的生活就会发生翻天覆地的变化,我就会天天积极向上,生活充满阳光,我会为他改变,为他付出,我会变得勤快,乐观,坚强,我的生活充满欢声笑语,丰富多彩,一切都会越变越好。n

不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。――张爱玲

你在生命里出现过,然后消失了,爱,在你出现的那时候出现了,后来也消失了。一个人无聊时看后院的桂花树突然想,其实这样,真好。回忆遍如这桂花般,浓香却又幽远。想忘便忘,想时便想起了。

一个有效的导师帮你看到自己的道路,在某种程度上让你的天赋发挥到极致,并持续地走向生命的目标。这不是小事,几乎所有成功的人都说,他们不只有一个导师。但是你要从一个开始,因为这对于将要要求的晋升,增加其可能性具有重要意义。

人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。

以后真的注意了。。。 楼主真好

代发外链,论坛软文推广 q:2916378585
http://www.400home.cn/data/attachment/forum/201612/20/192421qsfyzz0wwwfd000f.png

相信楼主的说,非常支持你

代发外链,论坛软文推广 q:2916378585
http://www.400home.cn/data/attachment/forum/201612/20/192421qsfyzz0wwwfd000f.png

初来乍到,请多多关照。

viu8eo 发表于 2017-5-19 12:15
初来乍到,请多多关照。

欢迎朋友的光临

我来自火星刚到地球什么都不懂

hgnvcqyes 发表于 2017-6-16 15:57
我来自火星刚到地球什么都不懂

迷糊了

我喜欢啊,请继续 支持你

看后感悟了点,收下了

支持,我认为你太厉害了

顶你一下,好贴要顶!