麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 照峰

[草根·播报] 营山籍名人位于营山县济川乡川祖村惟觉大和尚的故居是不是应该好好维护保护打造一...

上传不来片片:L
我觉得隔壁县就做得很好,一进入境内到处都能看到相如故里的宣传标识~!

支持

手机网友  发表于 2017-5-7 02:25
应该打造起来,应该纪念起来。

看到去年东方诱惑版主拍下来的惟觉大和尚故里成了这个样子,不知道现在什么样子,可能不敢想象了。营山县委、县政府、旅游局、财政等相关部门,配合营山的文物保护管理部门,是不是应该以佛尔寺——芙蓉山风景区为中心,连接济川乡川祖村惟觉大和尚故里,把惟觉大和尚故里按照修旧如旧的原则修复一下,在此基础上,建立一座惟觉大和尚纪念馆以及纪念堂呢?打造一下呢?作为一个佛教文化旅游圣地以及连接海峡两岸的一个文化交流的平台呢?

七律·惟觉法师

巴蜀营山刘姓家,根生尧舜大中华。
法缘殊胜黎民赞,禅理高深僧众夸。
大振宗风凭智慧,宏扬佛教爱袈裟。
知安惟觉广行善,最爱毛尖明德茶。

注:惟觉法师,1928年出生于四川省营山县,俗姓刘。1963年,在台湾省基隆市十方大觉寺从灵源法师剃度出家,赐法名知安,字惟觉。1987年,创建了灵泉寺。1994年于南投县埔里镇新建规模宏伟的中台禅寺。“明德毛尖”乃营山特产明前茶。
      论坛有网友在他圆寂时为他写的吊唁词

楼主出一点,当地老百姓出一点,在叫当地有钱人在出一点,政府派人管理,他的邻居出力修缮,估计这样安排怎么样,政府部门绝对支持,其他的免谈,

横沥向日葵 发表于 2017-5-7 14:21
楼主出一点,当地老百姓出一点,在叫当地有钱人在出一点,政府派人管理,他的邻居出力修缮,估计这样安排怎 ...

这样的力量是有限的,要大家抱成团,团结起来才能办大事。
手机网友  发表于 2017-5-7 16:42
没有必要吧!

惟觉大和尚,生前遭老家刮,死后也不得安生。
不为名,不为利,四大皆空,

修缮故居,恐怕非他所愿,尔等闲人,还是
空了吹。

有经济头脑的村民可以租下修缮一下,在旁边搞现代农业,农家乐。借用名人名气顺便发财。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-7 02:25
应该打造起来,应该纪念起来。

营山这方面的资源很多,但是因为没有人重视,氛围不浓被埋没。如果这么说,看来你不是营山人。不说别的,看看化育一桥,人家对营山也是有贡献的,难道不懂得知恩报恩吗?只懂得占有?

wanglonghu 发表于 2017-5-7 20:12
有经济头脑的村民可以租下修缮一下,在旁边搞现代农业,农家乐。借用名人名气顺便发财。

修缮一下容易,开农家乐容易,关键是怎样打造,用什么样的方式来吸引人呢?就以建纪念堂和陈列室为例,除了买材料请工人修补以外,建立前还需要设计方案,挖掘整理排版等一系列程序,建立后如何管理措施方案人员工资等一系列问题,谈何容易?
手机网友  发表于 2017-5-9 11:39
我觉得恢复学校还有价值一些!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭