麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 710920|评论: 1109

[玄龙门阵] 涨涨涨!大家说说10块钱还能买些啥菜?

新闻提示:【猪肉价格创8年来新高 已达30.22元/公斤】这个猴年里,最不按套路出牌的,还是“二师兄”的身价。自打春节过后,“食肉”淡季的猪肉价不仅没降,还在一路逆市上涨,目前全省猪肉零售周均价已达30.22元/公斤,创下近8年来的历史新高。如今,一头自繁自养的生猪,利润可达900余元,再次创下“养猪神话”。不止四川肉价,全国范围蔬菜价格也飞涨,大妈们纷纷表示买菜论斤卖变成论个卖,菜价高涨,你觉得钱被谁赚走了?农民得到实惠了吗?

这两天周边不少朋友吐槽,
最近菜价狂飙哇,菜场都要逛不起了!
我还想着,再贵能有过年贵吗!
然后就看到今天的新闻……

【猪肉价格创8年来新高 已达30.22元/公斤】

查了一下,
过年时候猪肉20元/公斤
4月5日猪肉27元/公斤
4月8日猪肉30.22元/公斤!

好好好,我不吃猪肉还不行吗!
然后又查了查其他肉类的价格……

呵呵

水产也是吃不起的,
因为前两天发生了这样的惨剧……
前两天想买斤河虾回家吃的,
一看价格,再一摸口袋,钱都不够!
转了好几个摊位,最后忍痛买了一条鲫鱼……

查了查水产价格……

像我这种穷逼,又没有王健林那样的爹……
还是老实搬砖比较实在!
但是人穷志不穷啊,
总要买点菜吃啊,蔬菜总能买得起了吧!

话还是不能说太早啊!
果然我还是太年轻啊!

以上还都是某批发价,
在各大菜市场的话……
画面太美,我还是捂紧钱包赶紧跑吧!

菜价涨涨涨!
这些事情四川人一定要注意了!

商场们打折都词穷了:

最近百货大楼搞促销的,都不敢用挂出“白菜价”的牌子了,怕吓跑顾客。

跳广场舞的大妈们聊天都是这样的:

“你听说了吗?咱小区那老张的儿子昨天回家了,带了整整两颗大白菜!”
“哎呦,那可真是太孝顺了,这年头给老人这么花钱的孩子可不多见了!”

霸道总裁表白的时候都这么说:

我就是要让所有人知道,这个蔬菜大棚被你承包了!

街边的卖菜小妹非要缠着你买她的菜:

哥哥,买朵漂亮的青菜送给姐姐吧!
姐姐这么漂亮,你给姐姐买束大白菜吧!

丈母娘选女婿终于不再看重有房有车了:

丈母娘:你有房吗?
准女婿:没有。
丈母娘:你有车吗?
准女婿:没有。
丈母娘:什么都没有就给我滚!
准女婿:我家现在还有两大棚蔬菜。
丈母娘:孩子,外面风大,我们屋里说话!

各位旁友,
每天起个大早去菜场逛逛吧,
保证你一天上班充满动力!
下班之后去菜场逛逛吧,
看看这一天的辛苦工作又能吃上红烧肉了,
一定觉得超欣慰!

网友们,我们一起来报坐标晒菜价!你那边的菜价涨了吗?涨了好多?还吃得起不?有农民朋友在吗?菜价飞涨你们赚钱没?跟帖聊聊吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5687 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
在上海 + 30

手机网友  发表于 2016-4-7 15:17
搬砖专
手机网友  发表于 2016-4-7 15:48
猪肉20多块钱一斤确实不算便宜,但卖6、7毛钱一斤的时候嫌贵的人更多!那时是三月不知肉味!没有钱钱说啥都不起作用,你就到联合国网站去吼也有卵用,还不如抽出上网的时间多去挣票子,票子多了熊猫肉你也不嫌贵!

一涨工资,菜价就应声上涨。规律。
可是在职职工没得涨。

吼吼 要上天呢   工资还他妈又降低了 吃土去

手机网友  发表于 2016-4-7 18:21
都是国家承若国民收入增长惹得祸!收入没增,物价先涨!
手机网友  发表于 2016-4-7 18:24
农民种点菜和喂养猪,包括大米到现在来看一点不贵!开豪车是农民吗?吃住酒店是农民吗?农民辛苦一年最多全家能挣几万就是不錯的家庭了,所以要考虑一下农民利益!
手机网友  发表于 2016-4-7 19:14
你们那算什么?我们这里猪肉几个月前就卖30元一公斤了。牛肉80元一公斤。

手机网友  发表于 2016-4-7 19:32
看来下班后在单位食堂把晚饭吃了是一种节约
手机网友  发表于 2016-4-7 19:35
单位食堂的水煮大白菜我从来不吃,想想这么多年我都浪费了好多桌满汉全席了
手机网友  发表于 2016-4-7 20:09
不要钱送给你
手机网友  发表于 2016-4-7 21:11
我们绵阳这里过年到现在猪肉一直都是30一公斤。菜都不用说了。去一次市场100没了。手里就没几样。
手机网友  发表于 2016-4-7 22:24
养猪场里一群猪正在争吵:都说我们身价涨了,都他妈不说人话!我觉得是那些人不如畜牲,自己贬值了吧!
手机网友  发表于 2016-4-7 23:39
小编你在挑起民言!斗群众!
手机网友  发表于 2016-4-8 00:51
这是国家城镇化的必然结果。农村年轻人都出去打工,老人要不种不了,土地荒废~要不就被租出去种花,种苗圃,种水果~以前农村孩子读大学户口出去就不准转回原籍,农村没人了。土地都被地方卖了。政策啊,领导们步子大了扯着蛋!
手机网友  发表于 2016-4-8 08:30
你们那些市场肉比我们这里便宜,我们这里是32元钱1公斤,排骨4O元1公斤,什么原因吗?因为卖便宜了是要罚款的。
手机网友  发表于 2016-4-8 09:04
富顺的猪肉是卖到了15,16每斤,一个县城噢!
手机网友  发表于 2016-4-8 09:51
每公斤27元算贵吗?在我们泸州纳溪的许多乡镇-猪肉批发价都是25一26元每公斤,另售价一般是32一34元每公斤,前两三年的猪肉另售价最低都是23元每公斤;

我们这里18一斤了

:curse:
高级模式 自动排版