麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32377|评论: 12

[群众呼声] 大家来评一评渠县社保局有理没?

•   我父亲有8年军龄,按照国家城镇职工养老保险政策,军龄视同缴费年限,故我一直关注农村户口是否能参保,四川省是2013年11月出的通知--《关于企业职工基本养老保险有关问题的通知》(川人社发[2013]54号),明确写道可以农保转社保,我暗自欢喜,终于可以参保了,父亲晚年终于有保障了,达州市随后也出来了通知--《关于认真贯彻落实企业职工基本养老保险有关政策的通知》(达市社险[2014]4号),但是渠县是2015年08月19日才出通知--关于我县城乡居民养老保险向企业职工养老保险转移接续的通知可以办理,但是我父亲是1955年04月19日出生,已满60岁,不符合参保年龄了。就政策的迟滞性我有些存疑。
  •    近来我打听,好像1945年出生的可以办理农保转社保。于是我给渠县书记信箱写信,社保局回复说我父亲已经超龄不能办理。但回复信中写到“县人社局2015年11月2日召开的专题会议纪要:“凡是1954年7月1日以后出生的,本人自愿申请均可办理农保转社保””。父亲是1955年04月19日出生的,刚好符合此项会议纪要的要求,但电话咨询渠县社保局几个电话,均表示不知道有此专题会议纪要,反复告诉超过60岁不能办理农保转社保,最后咨询到副局长,说此专题会议纪要是解决农保转社保省、市、县政策的迟滞性才出台的,现此专题会议纪要已过期,要在2015年底之前办理才行。
  • 请网友评一评:
  •    1.省、市、县的政策通知出台间隔2年多,渠县社保局办事是不是也太哪个啰嗦了点?
  •    2.渠县社保局知道存在政策迟滞,出台了一个解决政策迟滞性的方案,但出来后既不公示、也不通知、更不做宣讲,连渠县社保局工作人员都不知道的方案,不到2月就宣告过期,你让我们这种本身符合条件的人如何参保?
  • 若渠县社保局还是继续这种工作作风,我想被耽误的人将更多,故请网友来评一评。

书记信箱回复

书记信箱回复
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 259 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不要意思,上面的1945年打错了,应该是1954年。我后面又给书记信箱写信了,回复说是重复问题不予受理,后面又给达州市长信箱写信了,若渠县社保局不给一个合理的解释,我回一直写到省长信箱。希望各位网友帮忙顶一下!!
各位网友帮忙顶一下!在农村,很多返乡的农村老兵都不知道有此政策,到了60岁以后就不能参保了,希望各位网友扩散一下。

渠县当地正腐    民生更苦      老百姓苦逼的日子何时才能熬到头

[img][/img]

这才莆田系政府办的事:'(
psb (4).jpg
psb (3).jpg

:victory:

有理没有理你说了不算,有红包啥都好说……!要懂社会规则噻……!

渠县历来都很黑,我认识一个人在渠县教书,非得签合同,规定5年之内不得调动,不然就2万块钱一年赔付违约金,是,人才的流动对渠县来说是一种损失,但是这是根本上解决人才流动的方式吗?这明显是一种霸王条款。还有个朋友有一年去渠县考教师,说起来各位可能不信,当时他给我们说的时候我们也很惊讶,当时进考场的时候一两百警察在外面搜身,除了笔以外什么都不准带,手机钱包什么的全收了的,一进考场傻眼了,我们大家都知道,公考的时候桌子是调过来了的,为了防止作弊,有抽屉的一方朝前面。但是我这个朋友给我说的是,没有找关系的,抽屉全是朝前的,找了关系的,抽屉都朝人,并且抽屉里为他们准备了答案的。卧槽,这他么还有公平可言吗?我这个朋友当时就火了,就到考办去闹,路上遇到摄像的记者,他就把记者往考室里推,让他看,结果这个记者脸憋得绯红,腔都不敢开,由于大多数考生都是渠县的,我朋友呢又是外地的,所以没一个人来帮他闹,后来考办的就把他喊到办公室,说了一会儿话,我朋友就走了。这是真实的事情,绝对不是编小说来骗大家,我想渠县往前有参加教师考试的同学肯定有知道这个事情的。

退伍老兵养老保险怎么办理的,怎么算的?

有理没有理你说了不算,有红包啥都好说……!要懂社会规则噻……!

这个还真没想法
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭