麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] 神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻

跟随老师学习了三年多时间之后,我出师了。
  虽然我心中十分不舍,觉得还有很多东西都没有学到,但是老师对我说,老鹰总是要独自飞翔才能长大,易学命理之术,渊深如海,即便穷尽一生,也不可能把所有的内容都学完,唯有在实践中不断的成长。如果我一直生活在老师的襁褓中,永远都不可能真正的独当一面。
  因此,我最后听从了老师的话,独自一人上了火车,前往上海,开始一边找工作一边帮人推算命理的道路。
  这条路同样是充满了艰辛和险阻,因为我毕竟太年轻了,没有老师在一旁帮衬,几乎没有什么人相信我的话,甚至于,在我说起关于大学毕业后跟随老师学习命理方面的知识后,几乎所有人都毫无例外地对我表示了同情,他们认为我被人骗了,浪费了人生中三四年的黄金时间,太悲哀、太可惜了。

尽管我觉得很无奈,但却并没有失去信心,我很清楚,唯有他们亲自体验到命理学的魅力,才会明白。
  所以,我一直都在等机会,我要用真实的案例来让他们信服。
  大约在我抵达上海的四个月之后,我们宿舍里的王晓辉身上发生了一些事情,他本来是个很勤奋的青年,每天很努力的工作赚钱,但是从某一天开始,他突然早出晚归,却又接连旷工了好几天,同宿舍的六个人中,几乎没有人知道他在干什么。
  我也觉得奇怪,所以就用六爻帮他算了一卦,得到的信息是这样的:

干支:庚寅年 辛巳月 壬午日 辛亥时
  旬空:午未  申酉  申酉  寅卯
  神煞:驿马ˉ申 桃花ˉ卯 日禄ˉ亥 贵人ˉ巳,卯
  巽宫:巽为风(六冲)      离宫:风水涣
  六神【本  卦】         【变  卦】
  白虎:▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木 世   ▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木
  䲢蛇:▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火     ▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火 世
  勾陈:▅▅ ▅▅ 妻财辛未土     ▅▅ ▅▅ 妻财辛未土
  朱雀:▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金 应0-〉 ▅▅ ▅▅ 子孙戊午火
  青龙:▅▅▅▅▅ 父母辛亥水     ▅▅▅▅▅ 妻财戊辰土 应
  玄武:▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土     ▅▅ ▅▅ 兄弟戊寅木

当时我就吃了一惊,因为很显然这不是一个好卦象。
  同宿舍的人纷纷跟我开玩笑,问我到底发现了什么天机?
  我对他们说:“王晓辉出事了,他和女上司之间发生了一些事情,最近一段时间之所以会行踪异常,只怕是和女上司有关!”
  “莫非是在和女上司谈恋爱了?”
  “哇,这小子攀上高枝了呀?难怪有胆子旷工了!”
  “也对,如果能和女上司结婚,以后完全不用在上班了,调换一个更轻松更有前途的岗位,应该不难……”
  舍友们纷纷猜测。

晚上,王晓辉回来之后,大家就开始八卦起来,问他是不是真的和女上司有一腿。他显得很惊讶,一开始还以为我们跟踪他。后来舍友们解释说,是我通过硬币用六爻算卦分析出来的,他才有些将信将疑。
  于是,他含糊其辞的问我,还能算到些什么。
  我便告诉他,六爻的卦象显示,他和女上司之间的关系是“应爻官鬼真空,寂寞守空房。桃花持世,与应爻相冲”,这并不是吉兆。两人之间的关系,只怕是因为一场误会而产生的,所以只怕注定不会有结果,哪怕他再怎么想维持下去,恐怕也是剃头担子一头热。因为女上司似乎并不需要他。

王晓辉沉默了很久。
  舍友们便问他算的准不准。
  这时候,他才跟我们说了实话。原来,几个月之前,有一天他和女上司一起接待从台湾来的客户,不小心喝多了。送走了客户之后,他们俩不知道怎么回事,稀里糊涂的上了床,而且是在女上司的家里。
  第二天醒来之后,王晓辉很尴尬,表示想负起责任,要娶人家。但是,女上司却拒绝了,然后把他赶了出来。
  但是,最近几天,他意外地发现女上司怀孕了,所以他悄悄去询问了对方,结果被对方臭骂了一顿,让他滚的越远越好,至于孩子,她说会去打掉。
  王晓辉很绝望,因为不管怎么样,他都觉得那是他的孩子。

我把“应爻官鬼真空,寂寞守空房,桃花持世,与应爻相冲”这句话又解释给王晓辉听,告诉他,女上司和他之间根本就不可能,即便能强行维持下去,只怕反而会为自己和她惹来灾祸。至于孩子,才的卦象显示的巽为风,显然孩子并不是他的。
  王晓辉愣了很久,完全不敢相信我的话。
  其他人也都觉得不可思议,纷纷议论起来。
  王晓辉独自一人沉默了一会儿,便又再次离开了宿舍,不知道跑到哪里去了。
  大概七八天之后,他才一脸憔悴地回来收拾东西,说是要回老家。
  舍友们纷纷对他表示关怀,希望他不要在这种事情上想不开。结果,他却表示,他没有因为这件事继续苦恼了。

因为他这段时间偷偷的出去调查女上司的背景了,结果却发现,原来女上司早就已经嫁人了,而且是嫁给了一个四十多岁的老男人。那天,之所以会和他发生关系,只不过是因为酒精的关系,再加上寂寞和空虚。因此清醒之后,女上司便毫不留情地把王晓辉赶走,因为她担心王晓辉和她之间发生的事情,会威胁到她正常的生活。至于孩子,他也查到,才两个多月,距离他和女上司发生关系差了差不多一个多月,确实不是他的孩子。
  这一下,所有人都惊呆了,看着我的表情就好像看着一个从外星球来的怪物。
  王晓辉想了很久,对我说:“陈大哥,对不起,之前没相信,现在才知道,你确实有能耐!能不能帮我算一下这次回老家有没有发展前途!”
  我帮他算了一卦,看着卦象显示,我摇了摇头,对他说:“卦象显示你根本就不想回老家!你仍然想留在这里。”

王晓辉的眼眶瞬间就红了,蹲在地上大哭起来。后来他才告诉我们,虽然女上司和他之间只是个误会,但是他真的已经喜欢上对方,所以这会那么执拗的想寻找答案,可是偏偏这个结果让他很失望,他像是一下子失去了所有的方向。他确实不想回老家,他只是不知道该如何面对女上司而已,所以想换一个工作。
  我劝他不必在意,因为从卦象上看,他留下来的话,事业反而会有大的发展。
  这一次,他考虑了一夜后,终于听了我的意见,选择了留下。
  大概又过了两个月,女上司因为养胎而选择了辞职,在临走前,不知道是不是出于心中的愧疚,她向公司领导层推荐了王晓辉。
  最终,王晓辉成功的升了职务。

可能是太过于醉心于钻研易学的缘故,我在职场上就显得不是那么用心,缺乏进取心,领导也不认为我是一个值得培养的人才,所以不到两年,我就被原先的单位辞退了。
  失去工作时候,我倒是没觉得有多难过,因为既然选择了易学这条路,注定就会有太多的艰辛伴随我。之前跟随老师学易的时候,老师就对我说,易学为我们打开了一扇与众不同的门,透过这扇门,我们这些凡人可以窥探到另一个玄奥而神奇的世界,但是,这也注定了我们会失去一些东西。比如老师自己,就一声漂泊无依,尽管帮助了无数人改变了命运,但是自己却至始至终都过着居无定所的生活。
  我对职场的失利,也是有心理准备的,然后我就去南下,去了广州。

那个年代,身为改革开放的前沿阵地,广州是一个充满了机遇的城市,我这个一心钻研命理的人,居然也在广州混的如鱼得水起来。 因为广州距离港澳台比较近,那边的人对于风水命理接受,当然,骗子也比较多。
  记得我刚到广州的时候,并没有马上去找工作,而是先去了越秀公园附近的一家命理馆。我抱着向前辈们学习的态度上门,结果却无一例外遭到了拒绝,这让我很诧异。因为当初我跟随老师学习的时候,老师曾经说过,风水命理学,因为破四旧的缘故,很多精髓都已经失传了,因此从事这一行的人,一般遇到潜心向学的年轻人,都会很珍惜,即便不会把所有的心得倾囊相授,但是也绝对会不吝啬与指点后辈。所以,这家命理馆卦师的态度让我有些失落。
  不过,我也是个性子执拗的人,并没有因此而放弃。既然我以后学晚辈的身份登门,他并不理会,那我就以客户的身份上门好了。

接着更,
  我进去先领了一个号,因为前面还有差不多六七个人在排队,都是专程赶来的。
  当时我就觉得这位命理师应该是有些真本领的,否则不至于会有这么多人慕名而来。果然,很快那些进去的人纷纷带着信赖和感激的神情走出了出来,看的出来,想必这次推算命理的结果,让他们很满意。
  这么一来,我也不禁更加期待与这位大师见面。
  但是,在无聊的等待过程中,有一个人在我身边坐了下来,这是一个中年女子,看起来很憨厚的样子,但是她的话却好像特别多,她主动跟我聊起天来,说她自己是从广西专程赶来的,是因为丈夫得了怪病,一直都治不好什么的,然后想来让这命理馆的庞大师帮忙看一看……
  说了一大堆之后,她才问我是从哪里来的,来这里算什么,是工作呀,还是婚姻呀?一开始我也没太在意,随口应付了两句,说是来问工作的。事实上,我刚到广州,也确实在为工作的事情发愁。

而后,这位中年女子便走开了,又去和另一边等待的客人闲聊起来。聊的内容和之前对我说的大同小异,然后又问对方是从哪里来的,来算哪方面之类。当时我心里就觉得有点不对劲了。
  然后,就在这时候,从里面进来一个人,说今天因为大师已经算了太多人,比较累了,排在我后面的人,就不要等了,可以明天再来。于是,刚才和我聊天的那个中年女人便十分不甘心地埋怨了几句,最后还是离开了。
  等了差不多一个多小时,终于轮到我了。
  我进入内堂,见到了这家命理馆的主人庞大师。这位庞大师留着一绺到胸口的长须,灰白相间,看上去就是一股仙风道骨。

我刚坐下,还没开口,庞大师就盯着我的面向,说到:“这位先生,看你的面相,如果我没有算错的话,你老家应该是江西、湖南那一带的吧??”
  我点了点头。
  庞大师又问我:“你这是刚刚到广州不久吧?来算工作?”
  我又点了点头,终于意识到有问题了。因为我自己也是从事命理学研究的,推算命理要看八字,综合面相、手相,或者是借助铜钱、龟壳来卜卦,绝不可能看人一眼,就知道对方是从哪里来,为何而来。而这位庞大师却只看了我一眼,就得出了这么多的咨询。那么,只有一种可能。他是个骗子。

很快,我就想起了不久之前和我搭讪的那个中年妇女,如果我没有猜错的话,她应该是个托。肯定是她将闲聊过程中算命者无心中透露的消息提前告知了这位庞大师,才有可能看一眼就猜到我的来历。
  当时我真的很失望,也很愤怒,所以,当众就揭穿了他——那个时候毕竟年轻气盛,心中觉得正是这样的人玷污我心中的玄门命理学,也正是这样的人,让风水命理之术背负上了骗术的名号。
  自然,后果就是我被庞大师和他的门徒狠狠揍了一顿,打的鼻青脸肿的。
  只不过,我倒没有因此而觉得沮丧,反而觉得前方一片光明,因为我觉得,连庞大师这样的骗子都可以生存,何况是有着真才实学的我呢?因此,这件事反而坚定了我留在广州的信心。

既然打定主意要留在广州了,平日里我便出门找工作,唯有周六周日,会选择一两处人流量聚集的地方,摆个算命的小摊,一来是为了锻炼一下自己,多见识一些人间百态,二来,也多少可以补贴一些生活费用。
  在最初的几个月里,前来找我占卦问卜的人并不多,我很清楚,这肯定还是和我面相比较年轻有关系,即便是对风水命理比较笃信的人,看到我这一个小年轻在这里摆摊,多半也是不怎么肯轻易相信我的。我总不能化个老人装来骗人吧?于是,只好续了两个月的胡须,总算看上去不显得那么青涩了。
  有一天傍晚,刚刚下过一场雷雨,躲雨之后,我已经准备收摊回去了。这时候,迎面走来一男一女两个人,难得大约四十出头,女的二十三四岁的模样,十分美貌。
  这男的看了我手中的牌子一眼,忽然问道:“小师傅,帮人算命吗?”
  我点点头。

但是那个女的却有些犹豫,跟着问了一句:“不说姓名八字能算的准吗?”
  我觉得有些好笑,这两个人虽然看着挺亲密,但多半不是原配夫妻,不肯透露姓名八字,只怕是不想他们之间的关系泄漏。
  只不过,这也不过是世间百态的一种,我没必要去八卦,所以便直接对他们说:“测算命理的办法有很多,四柱八字只是其中之一,其余六爻、紫薇斗数、测字等等,都可以测算命理,看你们自己愿意选哪一种了。”
  那中年男子想了想,说:“那我们来测个字吧,先说好了,测的不准我们可不给钱!”
  “你说一个字吧!”
  他犹豫了半天,才道:“那我就测个‘一’字好了。”
  我不禁笑了笑,这个客人,还真是一丝一毫都不想暴露他心中的想法啊,选择了这样一个简单的字,分明是想难为我。

先去吃饭了,稍后接着给大家更新,希望看贴的各位帮顶一下。谢谢了

当然,对于这种要求,我肯定不会拒绝,于是问他:“想算什么?”
  “算什么都可以吗?”他狐疑的问我。
  “当然,算什么都可以!”
  他的眼中闪过一丝奇怪的神色,然后有些紧张的看着我说:“那帮我算算子嗣吧!”
  我拿起笔,在纸上写了一个“一”字,对他说:“如果要问子嗣的话,那就要恭喜你了!你旁边这位女士应该已经怀孕了!”
  这话一说出口,一男一女两个人全傻眼了,嘴巴张的大大的.
  女的问我:“你是怎么算出来的?”
  我拿起笔,在“一”字下面添了一笔,变成了一个“丁”字。“看到了吧?一字加一笔就变成了丁,很显然,这应该是添丁之兆,所以,我才说你怀孕了。”

女的还是不太相信,辩解道:“你算错了吧?要添丁也是他老婆添丁,我又不是他老婆!!”
  “你们两个人来,却问我‘一’的事情,说明你们俩就算不是两口子,也差不多哪里去了,至于你是原配还是姨太太,并不重要,反正你肚子里的孩子是他的就对了!!”
  那女的还想再辩解,中年男人却拦住他,转而问我道:“小师傅,那你帮我算算肚子里的孩子未来的命数吧!”
  我一听这话,脸色就变了,未出生的孩子一般是不能算命数的。因为在命理界,其实有一条不成文的规定,那就是只算生,不算死,更不能算未成型的胎儿,最后一条是大忌,因为一点点小小的误差,都有可能影响孩子的出生时间,使孩子提前或者推迟诞生,这就等于是改变了孩子的八字,如果是给孩子带来福祉也就罢了,万一给孩子带来不好的厄运,其中的因果产生的业力,是要命理师来偿还的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭