麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小天蝅

[玄龙门阵] 月入四千的小白领现身说法:晒晒在成都上班的固定成本。

挣得少,就要计划节约着花:lol

每月七除八扣后到手的只有四千多点点。在成都,收入不错了,知足吧。

手机用户 222.215.111.x 发表于 2016-3-3 18:01
四千只能温饱,还记得我实习那会一千二

我实习的时候才600

包住中午工作餐 2900

每天来回自驾80公里*0.5=40元  早餐平均10元   午餐平均 20元  一条一包烟平均25,一个月洗四次车 80元 车辆维修保养 保险大概一50元吧,每天共计的硬性需大概150左右的。成本高呀!

其实也没啥子了,以前在成都上班,工资一个月2w多点点,房租3000多(一个人住),车旅费一个月2000多,吃早晚饭一个月1000多,我自己不做饭(不含请客),个人开销在2000左右,其余的钱也不知道干什么了,反正没有存多少。
      结婚后没有留在成都,回老家,两口子一个月的花费还没你现在的花费多,所以大城市活起累人啊。

4000还没用完哒。天天喝咖啡吃馆子不利于身体,学会自己做,有利于自己的人生路。莫做月光族。

高新区天府软件园上班族成本特别高!!盒饭又贵又吃不饱!!!交通费来回转几道车。
戒烟戒酒戒赌,戒聚会,戒酒色财气,只是喝喝茶,没事静坐一小会,一月一百足也。;P

:):):):):):)
手机网友  发表于 2016-3-4 13:45
这个收入也叫白领?

现在经济形势不好,好那么洒脱,显呗,作呗。:o

知足了..着你生活还是比较优越

每个人有不同的活法,2000也能活着

什么公司啊?还招人不
月薪4K还要每天喝咖啡,拼车,我只能说钱是你自己选择以这样的方式花掉的,你并不是挣得少,而是本该节省的地方却花了。
我以前挣4K的时候,早上坐公交为了不挤,5点半就要出门,每天交通3元以内吧。咖啡这些偶尔也喝,但不是每天,也没那么多时间去和同事聊天,晒太阳之类......

唐龙飞 发表于 2016-3-4 10:22
每天来回自驾80公里*0.5=40元  早餐平均10元   午餐平均 20元  一条一包烟平均25,一个月洗四次车 80元 车 ...

很多人一天工资都没有150元,你们是高收入者。

公司有交通车,公司有食堂,每天的成本就是吃个早餐。不超过10元。

没有结婚的小年青潇洒啊,每天喝咖啡、上班拼车......我们上班还是要穿城,地铁都不想坐,又挤又贵的,来回9元。天天坐公交也不错啊,一般都还有座位,最多多花15分钟,二环路快速公交转天府大道直线公交501或506,来回5.6元。早晚饭都回家,中午吃餐厅12元左右。不抽烟、不喝咖啡,月上班成本500元。当然,有家庭了,钱不能大手大脚的花。想当初刚毕业那会,每天电话费都要100元,当醒悟过来的时候晚了,钱已经不好挣了。

我的呢
高级模式 自动排版