麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hhyucd

年轮·追寻时光记忆 之 春节看手机报,参加活动,拿奖品!

手机网友  发表于 2016-2-9 16:34
新年好
手机网友  发表于 2016-2-9 16:35
时间过得真快
手机网友  发表于 2016-2-9 16:36
祝大家侯年吉祥
手机网友  发表于 2016-2-9 21:37
家人乡好。
手机网友  发表于 2016-2-9 23:41
手机网友  发表于 2016-2-9 23:42
手机网友  发表于 2016-2-9 23:43
手机网友  发表于 2016-2-10 05:47
路过人生品生活,生活民间传科技,科技绘出时代画,画出大地醉美图。《最醉时代醉》作者中国牌农民工刘敏
手机网友  发表于 2016-2-10 10:28
新年好!

同样的地点,同样的天空,同样的我和您!16年间那片安静的花草已变身热闹的游乐场,16年前,您是长发而我是短发,16年后我留长了发而您剪短了发。

时光的成长让我慢慢不再依靠您,工作的辛劳让您没有时间再打扮自己。岁月是个神偷,偷走妈妈乌黑的长发,有神的大眼睛。

图中是表姐弟三人:中间大姐,左边老二,右边老三。大姐和老二已退休,老三还在上班,现分别居住于成都、新疆喀什和绵阳三台。

讲述:照片拍摄于弟弟们3岁左右,60年代初的四川遂宁河沙镇。拍完照片不久,老二就随养父母远行新疆,老大老三也相继随父母搬离河沙。期间,三姐弟仅在80年代初高中毕业时见过短暂一面。

至此,三十多年的分别,深深刻在脑海中的,还是彼此儿时的容颜。近日有机会重聚,我们按老照片的方位找回了遗失的童年,重温那段阳光灿烂的日子。感谢四川手机报,让众多和我们一样经历的人能重重回那段懵懂岁月、重找那些天真的梦!

第一张照片是一两岁时的我和妈妈(那时的妈妈才20几岁),妈妈牵着我的小手,在自家楼房的屋顶上,手拿那个时候的老式电话机和在外工作的爸爸通电话。那时的我体弱多病,妈妈年轻貌美但也为我操碎了心,每天经营着自家小店和照顾着我。时间如白驹过隙,转瞬即逝,一晃眼20年过去了,我上了大学(第二张照片,我抱着妈妈,我已经成了21岁的小姑娘,妈妈却40几岁接近年过半百了)但却依然像个小孩子般不懂事,每天傻哈哈的什么事都不放在心上。岁月这个神偷却偷走了妈妈的青春和美貌,在她脸上留下了痕迹,如今的妈妈已身材走样,眼角留下了鱼尾纹,还依然为这个家操劳着,我的妈妈是我认为这个世界上最棒的女人,希望妈妈身体健康。
四川手机报读者:李琳。

24年后的两兄弟。 弟弟刚好属猴。24年前在家里的老屋照了一张这样的相片。弟弟和我都长大了。现在弟弟是大小伙了。比我也高一个头。正好二十四岁。现在找来珍藏多年的相关物品。只为未来一切都好。祝福再过二十四年的猴年能在一起开心的再次合影。      

十年前广西男孩与四川女孩相爱,同游峨眉山,留下了美好记忆的照片。十年之后,幸福升级!再次游玩峨眉山,同样的风景,却从两人变成了幸福的三口之家,幸福满满!新年之际,祝天下有情人终成眷属!合家幸福!
四川手机报读者:韦庆明 。 峨眉山.jpg

老照片:拍摄时间:2008年8月,
拍摄地点:外公家的田园
故事:那时大地震惊魂未定,大双小双一岁半,爱人产后身体恢复缓慢,生活越来越拮据,迫于压力四处投简历应聘理想中的工作,果然功夫不负有心人,当年来到现在的单位已有7年有余,此期间买房买车,生活逐渐轻松、好转。新照片:

拍摄时间:2016年2月8日
拍摄地点:外公家院子里
故事:在公司积累了丰富的工作经验,刚刚与公司签订了长期合同,年终会上获得了最具价值员工奖,爱人身体完全恢复,女儿成绩也不错,也很讨亲朋好友喜爱。感觉未来的道路已经十分清晰,我想要的生活经常会清晰地在脑海里呈现,相信5之内我会给自己一个完美的交代,给爱人一个预期的生活,给我可爱的双胞胎女儿一个优越的学习和生活的环境。值此新春佳节,我们又来到在农村老家的外公外婆家和他们一起过年拍了这张照片,祝所有的人新年新气象,生活安康幸福!

2001年的我们还是黄毛丫头,在那个年纪我们相识,并成了知己!如今2016年,时间在变,我们也在改变,小姑娘都当了妈妈,近20年的光阴,我们回不到那个纯真的年代,时间让我们变得成熟,感性!一路上,变化太多,唯有不变的是属于我们的那份感情!此生,有俩这样的闺蜜,无憾!闺蜜万岁!

大门口的老梧桐又长粗壮了,这是短羽绒与长棉衣的故事。又是一年大雪天,不知不觉中我们已经走过二十个年头,从学前班到现在,我们是不择不扣的发小.曾经我们也打打闹闹.愿我们的友谊地久天长,下一个大雪天再一起拍照!

忘了留电话,不过小钟妹妹留了是一样的!:lol

手机网友  发表于 2016-2-10 12:15
二十年前和现在比是不一样
手机网友  发表于 2016-2-10 12:17
十再难抽奖点不到
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭