麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13583|评论: 41

[群众呼声] 多年狂喷:我为什么说成都双流机场很锤子!

传说成都是来了不想走的城市对不?

传说四川全部好东西他们都想说成“成都XXX”对不对?

好了,这些都可以,你们说宇宙属于成都都可以,反正人家不笑你们你们觉得人家不重视你。但是,拜托,我今天要把多年来对成都机场的运营管理的不满狠狠吐出来。

几十年前我们可以理解,那时候天府广场还有瓦房,坐飞机人少,还要开证明,所以,大家集中在民航售票的岷山饭店坐机场大巴去机场是符合当时历史条件的。可如今21世纪了,你为啥子还要把下了飞机的人基本上拉去天府广场啊?这个机场的领导是不是认为坐得起飞机的都是买了车的?或者喊全四川的老百姓家里开个车来机场等到起,成都不够堵是吗?对了,你们合伙商量好的,把下了飞机的人交给出租车宰?你们和出租车公司有分成是吗?

不冤枉你们,据说有到火车站的机场大巴,好象也是横穿成都市区,你们脑壳动没有?能快啊?你们就是去添堵,今年好象多了条去东站的,那是因为有高铁是吧?你不是很锤子吗?那够啥子呢?你成都不是号称全球第四城吗……KAO……

人家其他城市的机场或者车站,都是当成交通枢纽来建设和管理的,目的就是一个:快来快走。防止人员长时间密集逗留。这些地方往往优先开通机场到各地的滚动发班的机场大巴或者修建地铁、轻轨,连我们”小弟“重庆都懂得先把轻轨开进江北机场,目的就是让乘客不出机场广场就迅速疏散,更不会让附近乘客汇聚到市区去增加城市交通压力。实在想不通,为啥子成都机场不这样做?来学习下广州吧,覆盖全省的机场大巴,大气干净,市场化规范运行,服务一流,准点发车,让白云机场成为人们心中的国际空港,每次来往广州都留下舒适愉快高效的印象。而成都机场,据说旁边搞了个长途汽车站,锤子哈儿才去坐那里的车呢,一天一班,车况差,不按时,跟去乡镇赶场一样的班车差不多……

没办法,多数乘客出机场后,是这样的,熊猫雕塑掉了油漆,很难看,竖个广告牌很小气,跟个县城三角马路花坛似的。广场上永远乱糟糟,出租车司机破喉咙四川话喊着旅客的外号“眼镜眼镜,裙子裙子……”,上车乱喊价,兜路。机场大巴堵在门口,一辈子都是303,就一条线去市中心,我说我看天府广场一万次了,他们说没办法,还是要拉你去看。我问有没有去五桂桥汽车总站的机场大巴,那可是全川甚至重庆乘客的最便利的转运中心,机场告诉你有,机场出去走一公里,上车2块,整2小时到公交车……尼玛,你不是坑四川人坑四川人吗?

最后我代表普通乘客呼吁:成都机场,请开通到市区各主要交通转运点的机场巴士,开通四川全领域各主要城市的机场巴士,为全川人民服好务,为建设小康社会服好务。以后若干年后新机场建设好了,也要做相应服务规划和配套。一个国际化城市、一个国际化机场、一个具有现代城市管理理念的政府,这是最基础的本职工作,你们做得不好,不怪你们是因为你们水平有限,几十年来,你们似乎认为做不做都和你们无关,那才真是锤子了!

备注:锤子不是骂你们,不是还有锤子手机吗?我们伟大旗帜上还有锤子镰刀呢,加油干吧,不想人家说成都机场很锤子的话!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-2-3 21:20
想法初衷不错,怪话连篇就讨厌了!!
手机网友  发表于 2016-2-3 21:21
出口成脏!
手机网友  发表于 2016-2-3 21:22
楼主,不能好好说人话?!

不错啊  这就是普普通通的老百姓的心声,说的好

地铁是规划修到机场的,长途汽车也就是到绵阳的车次多一些,其实到抿山饭店那还是比较方便,下车公交多,地铁也有。

出门漂泊20年了,每次回去都要被这样搞一次,你说还有没有比说出一声"锤子"更让人解气的词汇?

成都交委,成都机场管委会,成都市政府,你们都在正常上班吗?大好平原,灿烂名片,黄金饭碗,被你们这样不作为,是不是必有贪腐?请中央纪委、省纪委请你们几个部门领导去喝喝茶才合适!

要想百姓不骂娘,好好把百姓当成娘!!!

每个走出成都机场的旅客,面对那乱糟糟的一片,看那雾霾下转呀转的熊猫广告牌,行走江湖男人女人,却要为回家那段路犯愁,每个人都想说一声:这个是个锤子机场!

http://www.mala.cn/thread-13322273-1-1.html

本人原创帖子,被四川新闻网选做封面文章,请来顶起

深有同感

四川的父老乡亲们:

你们没发现成都机场、火车站、汽车站都基本上是各自分割的吗?跟一个人一样,头是头,身躯是身躯,腿是腿一样,没脖子没筋没肉更没神经相连接的,那不是人,是尸体,还被分尸了的那种。规划和管理公共设施的部门脑子有病,就TMD是弱智。

我打个比方,就依照上面攻略里写的,要是一个内江人或者安乐或者乐至的,要赶飞机去北京,坐车到了五块石车站怎么去机场?只有打的是不是?可怜我大四川的P民,农二哥要赶飞机只能求亲戚开车送去成都,那几爷子以为去机场的都是开车的。你成都机场坐起等不愁生意不开行去各地市的机场大巴也算了,你能把这些车站和机场火车站串起来不?开行机场专线行不?一个车站开一条机场专线怕吃不饱,经停几个车站可以不?

要我说,这些不是想不到,是脑壳有病,是没去基层好好站下台,要是从市场需求去了解问题思考问题,不要说好几个大站可以设立机场专线,火车东站、五桂桥客运中心这些大站还应该设立市内登机和行李托运服务。这才是一个大城市的范儿,能有这种服务理念,让旅客在成都空着手好好逛几小时,好好消费半天,不要拖着行李上串下跳累成猴子一样,这样的成都才是来了就不想走的城市。

成都军区已经去兰州了,很多西部资源集中去了重庆,还在YY第四城,别说了,笑死宇宙人了,你第四,深圳呢?苏州呢?连广州都战战兢兢怕被深圳甩几条街,成都,先把交通接驳搞好再说自己有没有一点优势吧!

否则,只能说:与其是来了不想走,不如说成都是个来了就走不脱的城市!
手机网友  发表于 2016-2-4 14:31
支持楼主,成都双流机场开车也不方便!一座垃圾机场!没有之一!
手机网友  发表于 2016-2-4 14:44
是是的交通太不方便了。

火车站、长途汽车站还好点,双流机场完全就是一座交通运输的孤岛,根本就是老子天下第一的思想在做怪!!!:L

老子天下第一

真是一语中的啊,还以为他们傻呢,原来不是,而是傲!治下川官里的那种傲病,有啥子办法没有?

的确,现在成都的交通压力是挺大的

可能考虑到了市中心转车方便吧

人的素质所决定。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

感觉还是以后地铁应该到达机场才最好方便啊!

成都可以是休闲城市,普通市民可以是休闲市民,但公职人员不能成为休闲人士
高级模式 自动排版