麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6755|评论: 61

[论坛活动] 七成网友赞成取消春晚,你怎么看?

又到年终,各电视台紧锣密鼓地准备春节晚会,娱乐界的大腕们出现在各晚会的名单中,成为主办方争取收视率的重要砝码,而这些闪耀的名字背后,大都花了大价钱。电视台彼此展开竞争,对于文化市场而言是一种正常现象,但从观众乃至整个社会成本的角度考虑,却可能是一种浪费。最近,全国人大代表、上海广播电视台主持人叶惠贤抨击春节晚会成本高昂,形式雷同,“一台晚会最低成本1000万元,‘上星’的晚会就有40多台,成本就要5个亿!如果40万可以办一所希望小学,这5个亿可以建1250所希望小学。”天啊是5个亿呢,5个亿能给贫困地区买多少东西!修多少条路啊!楼主我一年也就能挣大概10万左右,急用钱的时候还得在淘宝和动宝上撸。看到这么大的数字我真是吓一跳啊。此观点获得了广泛共鸣,南方日报发起的“取消春晚办学校”的话题网络投票显示,持“绝对支持,晚会毫无意义”态度的网友比例达到74.12%。
      近年来,过度消费春节晚会的现象已引发很多人的警觉。除夕就一天,一台晚会却要准备大半年,这样的长线作战足以表明,春节晚会已成为当下中国的特色产业。尽管观众的春晚情结仍在,但他们的期待显然发生了转变,过去在春晚上唱首歌继而走红全国的现象,如今已经不可能,春节晚会的造星和引领潮流的效应早已不复存在。究其原因就在于,互联网时代,人们可以通过不同的渠道满足文化消费的需求,从这个角度看,毕其功于一役的春晚遭遇批评也就在所难免。
      今后,春晚或仍将是春节期间重要的文化生活,但那种扎堆上演的局面是否可以有所改观?另外,春晚的创作者们应该想想如何迎合观众的趣味,把主要心思放在节目创作上,而不是想着如何实现利益最大化。正如有专家指出的那样,春晚不能只破不立,如何让传统节日顺应新时代人们的审美趣味,多一些让各阶层人们喜闻乐见的节目,这才是春晚新生的关键。

元芳,你怎么看?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

文化大餐不可少,主要控制内容雷同,太多,太杂,太浪费等问题。不能什么都用希望小学和扶贫说事,方方面面的支出是必要的。

2020年优秀网友

我属于那3成的
:lol

:(:(:(

手机网友  发表于 2016-1-6 11:50
歌功颂德,粉饰太平。
哪里得来的数据?,那我是属于3成里的。

大年三十除夕夜,给全国人民一点欢乐,无可厚非!试想除夕夜合家团聚,只拉家常,也很乏味哟!

我提议取消新闻联播
春晚是延续多年必不可少的节目,成为老百姓过年的一道佳肴,是中国年里同庆喜贺的一个缩影,是亿万华夏子孙普天同庆的见证。

不知火丹秋 发表于 2016-1-6 12:05
我提议取消新闻联播

这个够呛    国家大事肯定得每天播   不然中央台的主持人都干什么去

元芳在电视上看
手机网友  发表于 2016-1-6 14:09
我属于那3成的

劳民伤财  近几年春晚的笑点也很低

{:4_98:}{:4_98:}

取不取消还不是国家说了算

春晚,也是产生腐败的地方,早该取消了!

劳民伤财
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭