麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7612|评论: 32

[灌水•大厅] [分享][原创]教你做简单却好吃的海椒酱

这两天啷个末得人发点新帖嘛。我只有找些话来说了。今年的新鲜红海椒快上市了。我把我十多年前在成都学的做海椒酱的方法教给大家。买半斤或一两斤红海椒一点大蒜生姜都洗干净了沥干水,然后把海椒大蒜生姜一起手工剁了懒人用机器打也可。最关键的是不能剁得太细,粗一点好吃。剁好了就放一玻璃瓶或玻璃坛,泥坛子里。加一些盐巴,多加点整花椒粒。再倒些食用调和油搅拌一下即可。倒我们四川吃的油菜籽油是最安逸的了。第一次可以少做点。如果觉得好吃下次就可以多做些。这个海椒酱放久点就会更辣。我去年用的是我们盐亭乡下的辣椒。颜色自然红,漂亮得很。用来蘸馒头,拌白米饭,凉拌菜,吃面,烧菜都好吃。平时我一个人在家就买几个馒头蘸海椒酱凑合了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QUOTE:
以下是引用香炉草好喝在2009-6-21 17:46:00的发言:

这两天啷个末得人发点新帖嘛。我只有找些话来说了。今年的新鲜红海椒快上市了。我把我十多年前在成都学的做海椒酱的方法教给大家。买半斤或一两斤红海椒一点大蒜生姜都洗干净了沥干水,然后把海椒大蒜生姜一起手工剁了懒人用机器打也可。最关键的是不能剁得太细,粗一点好吃。剁好了就放一玻璃瓶或玻璃坛,泥坛子里。加一些盐巴,多加点整花椒粒。再倒些食用调和油搅拌一下即可。倒我们四川吃的油菜籽油是最安逸的了。第一次可以少做点。如果觉得好吃下次就可以多做些。这个海椒酱放久点就会更辣。我去年用的是我们盐亭乡下的辣椒。颜色自然红,漂亮得很。用来蘸馒头,拌白米饭,凉拌菜,吃面,烧菜都好吃。平时我一个人在家就买几个馒头蘸海椒酱凑合了。

看你说起还不错哈,那天试试。

QUOTE:
以下是引用香炉草好喝在2009-6-21 17:49:00的发言:
买点大白菜洗洗,切了用盐巴腌腌,挤去水分。再用海椒酱和其它调料,加点葱拌了也好吃。

辣白菜呀,我超喜欢哦!

我记得小时候我妈说的,自己做的辣椒酱里头放点酱油可以更香,保存得更久哦

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-6-22 0:33:00的发言:
我记得小时候我妈说的,自己做的辣椒酱里头放点酱油可以更香,保存得更久哦

这个我倒不知道。我也试试。就是不知会不会影响辣椒酱的颜色。我喜欢鲜红鲜红的颜色。

QUOTE:
以下是引用疯狂漂移在2009-6-22 0:05:00的发言:

看你说起还不错哈,那天试试。

不好吃你来找我。我把我缸里的给你舀些。

买点大白菜洗洗,切了用盐巴腌腌,挤去水分。再用海椒酱和其它调料,加点葱拌了也好吃。

顶,最喜欢吃我妈做的海椒酱了。

老实话,离了海椒酱真还过不了喔

菜籽油要放多少,是不是淹过海椒呢?去年我也做了一些,没有淹过海椒,没有多久就坏了。

QUOTE:
以下是引用香炉草好喝在2009-6-22 10:03:00的发言:

这个我倒不知道。我也试试。就是不知会不会影响辣椒酱的颜色。我喜欢鲜红鲜红的颜色。

颜色肯定有影响三,看买来的那个啥郫县豆瓣,不就是有点深色哦,你喜欢鲜红色就不要放啦

QUOTE:
以下是引用艳儿在2009-6-22 15:37:00的发言:

菜籽油要放多少,是不是淹过海椒呢?去年我也做了一些,没有淹过海椒,没有多久就坏了。

哟,海椒酱也会坏的呀,好像不容易坏的吧,艳儿你也真有才了

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-6-23 0:09:00的发言:

颜色肯定有影响三,看买来的那个啥郫县豆瓣,不就是有点深色哦,你喜欢鲜红色就不要放啦

但郫县豆瓣是经过晾晒的,晒过就是黑色的,加没加酱油我就不知道了。我看见别人家庭制好象没加酱油,空了我去访问一哈。今年我就打算自己做点郫县豆瓣。买的很不卫生。

QUOTE:
以下是引用艳儿在2009-6-22 15:37:00的发言:

一般卖的是放了防腐剂的。自己做就是要多放点菜籽油。如果盐放多点也不容易坏。盐巴放少点就需偶然搅拌一下。坛缘边放点水吧。我前几年做了好几百斤海椒酱只放了盐的,还放得有点多,到现在都没坏。就是炒菜就不需要放盐了。

QUOTE:
以下是引用背寨子山的蚂蚁在2009-6-24 15:41:00的发言:
    搞的象真的一样,未必你炉哥是开酱园铺的迈,莫忙,好象兼做瓦匠,整的园范不说,还一套一套的呢。

人嘛,活到老学到老。书本来就读得少末文化的。一把年纪了就积累了点生活中的某些常识而已。末挖苦我哈。

夏天容易起白花花哦...

QUOTE:
以下是引用元宝山在2009-6-25 13:49:00的发言:

夏天容易起白花花哦...

不经常吃就要偶尔搅拌一哈。

我回去也做一瓶试试

以后有什么验大家分享下哈,我现在是个初级煮妇了,哈哈[em53]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭