麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] ☯说说我这些年真实的送魂记录(缘贴,看到是缘)

我连忙抄起电话打给A。叫他现在不管有什么事情,马上赶到四桂堡等我。然后就把电话挂了,他自然之道我是什么意思,接着我拿起出活的包包,也甩门而出,直奔四桂堡。 由于时间还早,那里并没有打烊,五楼好像也是一场宴会收尾阶段,还好我到的时候A已经在等我了。他问我发生什么事情,我说先和我上去,边走边说。 进了电梯,我和他说,你已经过世的前女友,说要见你一面。他表情明显的慌张了一下,接着恢复了平静,然后又开始变得悲哀起来,那变脸的速度不去当演员也是白瞎了,我了解他的心理活动,知道他接受了这个事情。 他问我要怎么做,我说先上去再说。

走进宴会厅,我装的若无其事的直奔楼顶。这个时候表情笃定,能让宴请的人以为我们是工作人员,又能让工作人员以为我们是宴请宾客。 人生如戏,全靠演技啊!所以并没有引起谁的质疑,我们顺利的走到了顶楼我当初封印它进罗盘的地方。然而并没有看到它,或许是它没有让人看到,怕吓到别人。在这么强的执念下,居然还考虑了这么多,不得不说真的是个善良的灵魂,比起社会上很多自私自利的人来。到底是鬼可怕还是人更可怕呢? 在我刚要拿出罗盘来找的时候,顶层的那个杂物间的们突然响了一下,就像被什么敲了一下一样,四周并没有人,那无疑就是它了。我走过去推了一下那个门,居然就开了,那个杂物间就是我当晚发的那个图的那个房间,里面很黑,但是我知道它在里面。

我推门进去了这个杂物间,A也跟了进来,但是我们并没有看到实质的它,我看了看罗盘。确实就在身边,也许它是怕吓到心爱的他,所以并没有出现,我也理解。问了A它的生辰和姓,A果然是爱她的,连出生时辰都能脱口而出。 我把手机手电关了,趁着黑暗,我塞了一个护身符放在的A的口袋里面,不怕一万只怕万一,叫A打开手机手电,然后我起阵念咒,直接把它用喊魂的方式喊了出来。看着慢慢出现在我们面前的灵神,A并没有表现出来任何害怕,借助着微弱的灯光,我看到A的眼神里面满是怜爱,而且看到它的遮脸的长发下面有若隐若现的微笑,我知道我必须把时间和空间交给他们单独相处。

我拍了拍手说道:五分钟,你们有什么话赶紧说吧。然后走出了杂物间,在外面帮着他们把风。期间还真的又个美女打算上去,不过被我挡下了,我说上面有人在谈事情,她本来不信,但是看到我的容颜,还是选择了相信。 我坐在楼梯上抽着烟,心里五味杂陈。这一切也都是命,我们没法主宰。如果他们没有天人相隔,会不会过的很幸福。那A现在的妻子又该何去何从,这段缘灭另一段缘起。如果这段缘强行不灭,又会毁掉另外一段缘。 唉,缘分真是个很复杂的东西,也许这就是命中有时终须有,命中无时莫强求吧。 等到五分钟时间到了后,我推门走了进去,看到A的脸上挂满了泪水,那还是我第一次看到他哭的这么认真。它也已经没有说话了,而且身体慢慢在变得透明,看来执念已经解开,是时候送它去该去的地方了。

我叫A先出去,然后就地送走了愿意轮回的它。做完这一切之后,我突然感到心里特别空虚,甚至有的时候觉得自己是不是特别残忍,但是这是我的使命,也是他们的命运。安慰了自己好一会儿之后,我收拾好东西走了出去。 看到呆呆等候在外面的A,我和他说:走,带你去宵夜。你给我讲讲你们的故事。他点了点头。。。。。。 他和她大学恋爱三年。曾经山盟海誓,希望白头偕老一辈子。毕业之后依然恩恩爱爱,并没有毕业分。他家庭条件不好,所以拼命的工作,想要给她一个美好的家庭。由于学的是程序,所以进了一家游戏公司当了一名it男,为了多攒一些钱,他特意一个疯狂加班的公司,他们住在离他公司很近的一个城中村。

有段时间因为那个城中村老遭贼,所以她一个人在家里比较害怕。有天晚上他得知为了赶游戏上线他要加班到12点。所以在十点多的时候她提出去公司陪他。由于并没有很晚,他也答应了,可是就在她去找他的路上,被一辆飞奔而来的汽车给撞出了好远。当他接到那位肇事司机的电话的时候,他的天都塌下来了。疯了似得跑下去和司机一起把她送到了医院。然后在治疗了几天花了一大部分积蓄之后她还是去世了。 去世之前她要他发誓,一定找个好女孩儿替代她,要好好生活,否则她会死不瞑目,永不超生。他为了安慰她,当着她的面发誓了连发三次! 有些人的理想值得奋斗一辈子 有些灵的执念值得等待一辈子 有些誓言能成为一个美好的愿望,也能变成一段美好的等待 有的人对待感情的态度胜过于生命,而有的人对待对待感情的态度薄如纸片 什么样的态度决定什么样的经历 什么样的经历决定什么样的人生 什么样的人生又决定什么样的态度 因果循环,天地一边,善恶一念 情这个东西,真的好难懂!

人的能力有大小之分,灵神的怨念也有强弱之分,大家看到的都是我处理成功的例子,然而并不是所有的灵神都是一样的处理方法。怨念越强,时间越长吸收的阴气越多的灵神,能力就越强。所以并不是所有活我都会接,因为有的事情根本不是我能处理的,但是我是一个非常稳的性格,就像我初中接的代小学生打架的业务一样,五年级以上的我不接,因为有可能会打不过。 之所以造成我在对待业务上这么稳重的性格,是因为在刚脱离师父独立处理业务不久后发生的一件事。那是一个深刻的教训,如果不是那一次的警醒,估计我现在死都不知道是怎么死的了。 说是业务很不妥当,因为那并不是去帮别人处理,而是真真实实的发生在我自己身上的,当然不知我一个人,还有三个同学和我一起经历过。 那是大学在读期间发生的一事情,在笔仙之前。大学生活,是放荡不羁,不可一世。而且还学些道法,强行觉得自己是条龙,其实充其量就是条蚯蚓就像大多数人刚以优异成绩大学毕业的朋友,觉得自己学习出众。社会上随便闯荡,但是出到社会才发现,有的时候成绩好并没什么卵用,还不如那些成绩差但是很圆滑的人混的开。

那是07年,大二即将开学的时候,好像是8月低,也是中元节的时候,也是我们大家说的鬼节。由于约了几个同学打算一起出去露营,所以提前下山到了学校。准备去赤壁玩一趟再迎接大二紧张的学习生活。 中元节的前一天早上,我就到了学校,和另外三个同学集合了,然后又做火车开往赤壁,到了赤壁的时候已经到了下午,我们在市区吃了东西,然后包了一个面包车,直接去了赤壁名胜风景区。距离市区有将近四十公里的路程,而且道路崎岖,等我们到了我们的目的地的时候,天色已经很晚了。 我们的目的地是赤壁山山顶的望江亭,晚上打算在那里搭帐篷,早就听说望江亭能直接看到当年曹操驻军的地方,也就是乌林寨。所以在商量去那里的地方,我毫不犹豫的就说出了来这里,感受一下黄盖当年俯视数以几十万计曹军的壮志豪情。当然,我们并看不到曹军,能看到的只有数以几十万计的蚊子苍蝇和各类昆虫。

其实我知道中元节前后,甚至整个农历七月都不适宜野外露营,因为农历七月是鬼节,阴气很盛,是鬼门关大开的日子,很多暂时没有堕入轮回的游魂野鬼有机会回到阳间,就像囚犯出来望风似的,不过他们并会无故作恶,因为都有阴差看管,这就是为什么在7月的灵异事件最多,但是由于灵异事件导致的无头案却不多的原因。 所以在这里奉劝各位喜欢露营的朋友,不要在鬼节的时候去荒郊野外露营,实在要去也尽量选择一些破旧的寺庙或者庵堂留宿,尽量避免在山涧或者背阳的地方扎帐篷,而且不管看到什么,尽量不要发出声音来,更加不要一直盯着看。还有就是中元节当天,城市里面的幽魂一般都喜欢聚集在平时阴冷的走廊,或者高层建筑的楼梯间等等一些平时很少聚人气的地方,所以也要避免少去。

之所以选择在中元节的时候在赤壁山的望江亭上扎帐篷,并不是我不知道中元节鬼门关开,而恰恰是因为当年赤壁之战此地冤魂众多,但是已经历经这么多年,这么多代,应该早就已经被肃清了,而且经历过这么大的一个战场,肯定有前辈在这里摆了高深的阵法镇压。而且我仔细看过地图,感觉布局确实是一个法阵,万鬼不侵。所以我不但没有担心,反而觉得这里应该是个比较安全的地方。 当然,他们三个是不知道中元节真的是有很多鬼出来的日子,其中有两个女孩子甚至根本就不制度中元节是什么,另外一个是室友,姓余。他自然知道我鼓捣的那些东西,所以以为只要跟着我,并没有什么事情。由于晚上山顶并没有灯,但是好在是十五,月光很亮。所以即使我们并不开灯,也依然能够看清楚。

月光照射下的山峦起伏,微风吹动树木,捎带着些许的雾气。时不时的还有咕咕咕咕的不知名鸟叫声。然而当我感觉到阴风阵阵的时候,心想这下不好,不会真的碰上什么它们吧。不知道是不是他们磕了药,不但没有害怕的感觉,那两个女孩子还一个劲儿的说好浪漫好浪漫。 余就在旁边一个劲的附和着,说些什么天气真好,空气真清新,特别舒服的鬼话。 当时除了凉快点之外,我们还呆在帐篷外面,到处都是蚊子,哪有一丝舒服的感觉?不过说到蚊子,我都是用普庵咒来驱走的。但是当晚是中元节。以防万一,怕触怒路过的游魂或者阴差,所以我并不敢用。我又是一个特别招蚊子的人,就钻进了帐篷,建议他们进了帐篷再聊。

我们四个人,两顶帐篷。女生一顶,我和余一顶,就挨在一起,所以及时进了帐篷,聊天也不受限制。进了帐篷之后,我和他们有一句没一句的聊着,聊的都是一些无聊的话题。当然在他们看起来很赤鸡,我觉得很无聊,因为我的心思不在聊天上面。 一直觉得附近不大对劲的我,没有太多的参与他们聊天的话题,注意力也是放在了帐篷外面。一边静静的听他们聊天,一边又听着外面的动静,好一会儿也没有听到任何异常,直到余说要讲个鬼故事的时候,就听到帐篷外面有啪啪的轻微的鼓掌声。声音很轻,不仔细听是听不出来的。当我听到的时候,我也吓了一跳,我以为这里是安全的,没想到还是被盯上。

我赶紧阻止了余的话题,话说白天不说人,晚上不说鬼,也是有一定道理的。我叫余换个话题,他自然也明白我意思,然后就又换了一个话题。还是和那两个女孩子聊得津津有味,我心想以后他就凭这张嘴,也能活的很好了。想了一下之后我还是担心起来了,虽然换了话题,外面制造掌声的朋友肯定不会这么轻易的就离去吧。仗着懂点灵界的东西,我也没有很慌张,因为此时我已慌张,她们就更加害怕了。到时候就会造成难以控制的局面。 所以我也没有说话。就慢慢把帐篷的拉链拉开,把头伸了出去,准备看看外面的情况,这一看不要紧,着实把我吓了一跳,外面三步远的地方,直直的坐着两个灵神。面朝着帐篷,同样的脸色惨白眼神空洞,好像在听我们聊天,又好像在休息,我肯定他们是看到我的。但是他们没有什么反应,我虽然也有点怕,但是我也并没有慌张。看到他们之后我立刻就把头缩了进来,然后把拉链拉上。

余看我脸色不对,问我怎么了。 我打了个嘘的手势,示意他继续聊天,我拿出包就开始翻找起来,他看到我拿出了一张黄色符的时候,他开始知道发生什么事情了,说话都开始哆嗦了。我赶紧瞪了他一眼,然后做出一副很凶的表情。也许是这个表情给了他自信,他又开始和两个妹子很自然的聊了起来。 我轻手轻脚的在包里找着东西,看看有什么能用的,外面的两个灵神我根本不确定我能不能搞定,所以我不敢贸然出去。但是我知道的是,他们既然来到了这里,而且还参与了话题, 那么好像就没有直接离去的打算了,我不知道会发生什么。

仔细回忆了刚才看到的场景,并没有发现有阴差的存在,所有他们是本来就在山里的孤魂或者走失的阴魂,如果是走失的孤魂那么我们的运气真的是太好了,这么小的概率都能碰上。如果是本来就在山里的孤魂还好,因为他们只是坐在那边不动,所有不会因此害人。如果是走失的阴魂就不好办了,因为他们有可能会找人附身,然后躲避阴差的抓捕。 当我还在分析该怎么办的时候,伴随着他们聊天的声音,又听到了鼓掌声,而且不小,他们聊天突然停住,显然他们三个也听到了。我赶紧机智的抬起双手鼓起掌来,为了让隔壁的妹子安心。我还和抽疯似得一直笑一直笑,笑的她们莫名其妙。然后我说突然在手机图书里看到一个笑话没忍住,你们继续聊你们的。

听完我说话她们居然信了,无脑的继续聊起天来。当时我也有点费解。又不是播音主持的,哪儿这么多话聊,但是转念一想,她们这么聊下去也挺好的,至少不会发现外面的情况。她们不会发现而已,余却已经知道怎么回事,然而他并不怕,可能是觉得作为一个男生。他应该和我一样勇敢吧。其实他只是没有看到而已,如果看到了,估计做不到这么淡定的逗着两个妹子的乐子了,不过我也没打算让他看到!
虽然他们现在还在聊天并没有发现什么,但是这样下去迟早是会发现的,而且这么干等着也不是个办法。我突然说,我的八块腹肌处有点不舒服,先去外面解决一下,你们不要出来偷看啊!这么一说,我就敢肯定他们不会看外面了,至少那两个妹子不会,人活一张脸嘛!然后我拿出了一捆墨斗线和几张符,我塞给了余一张护身符,拉开帐篷拉链就想要出去,这一拉开又出乎我的意料了。
拉开就看到不到一米处有两双脚,那种白底黑布鞋子,像是踩在地上,又像是飘在地面,我也不敢抬头看,假装若无其事的爬了出去,然后经过她们帐篷的时候,随手丢了两个符在帐篷边,我也不知道有没有作用,反正聊胜于无吧。然后我就假装镇定的沿着下路离开了帐篷,

我想把它们引走先,但是我又不确定它们会不会和我走,所以走出七步我又回头看了一下。它们果然没有动,好像还是在听她们聊天。
难道这两个灵神喜欢听别人说话么。。。。。。我突然又想起余说讲个鬼故事然后它们鼓掌的时候,我想它们应该是想听鬼故事吧。我又退了回去,当然我是没有回头的,退到帐篷边,也应该快到它们身边的时候,我就喊了一句,你们别聊鬼故事啊,我有很多鬼故事,等下我和你们说,说完我拔腿就跑。也不管他们说什么。
跑出七步我想回头看看,它们到底跟来了没有,在我还没回头的时候,我眼睛的余光就看到左右两边一边跟着一个灵神在跑,而且速度还有要超过我的意思。当时我不知道是自尊心作祟还是什么,居然把这当成了一次赛跑,我又加快速度,跑的飞起,第一次被夹击,我不知道自己是出于害怕,还是出于对脚下功夫的自信,我一跑就跑了差不多一千米,就顺着下山的那个小道,一直跑一直跑,直到我看它们的时候,它们也在跑,但是它们的衣服是长衫。虽然速度快,但是衣服居然没有飘起来的迹象,而且透过月光看过去,惨白的脸上显得平静,眼神空洞,并没有像我一样喘的和条狗似得。

不过既然已经把它们带离了帐篷,也跑了这么远了,我也就没必要再跑了,而且就算跑死自己也跑不过它们,所以我就慢慢放下了速度,直到停止。然后直接蹲在地上喘着粗气,就在我蹲下的一瞬间,那两双脚也及时出现在了我的面前。但是我不能抬头看,如果抬头看了它们就算不俯我身,也会把我一顿抓。我没说话,也没抬头,想着它们应该也不会把我怎么样,可能是我身上的那些东西,它们还不能把我怎么样。 虽说暂时不能把我怎么样,如果他们一直跟着我的话,等阴气聚到一定程度的时候,那么我身上的东西就没那么好使了。即使上不了我身,也能把我抓的满身阴爪。

不过既然已经把它们带离了帐篷,也跑了这么远了,我也就没必要再跑了,而且就算跑死自己也跑不过它们,所以我就慢慢放下了速度,直到停止。然后直接蹲在地上喘着粗气,就在我蹲下的一瞬间,那两双脚也及时出现在了我的面前。但是我不能抬头看,如果抬头看了它们就算不俯我身,也会把我一顿抓。我没说话,也没抬头,想着它们应该也不会把我怎么样,可能是我身上的那些东西,它们还不能把我怎么样。 虽说暂时不能把我怎么样,如果他们一直跟着我的话,等阴气聚到一定程度的时候,那么我身上的东西就没那么好使了。即使上不了我身,也能把我抓的满身阴爪。

可能有的朋友会想,你不是会抓么。打符,念咒,驱鬼。撒灰。召五猖啊!!其实第一,那个时候我并没有五猖,五猖是后面师傅帮助下才有一个契机得到的。第二,在跑的过程中我就已经念过驱鬼咒语了,并没有用。所以,我身上的能用的东西很少,除了一小捆墨斗线,就身下几张符。而且那个时候师父还没有传我符印。 既然驱鬼咒对他们一点用都没有,那么那几张没有盖符印的符自然也没啥用了,这也就让我更加肯定,它们不是山上的游魂了,而是鬼门关开在阴差手里逃走或者走失的灵神! 它们能避阴差而走,自然有自己的一番本事,如果想要搞死我,应该不难。所以说,这种概率的事情都让我们碰上了,和中五百万似得!也许是我命里有此一劫吧。。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭