麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

母亲遭遇车祸受伤昏迷不醒,儿子拔管母亲死亡

手机网友  发表于 2015-11-22 11:54
让其巳无生还的人痛苦地所为活着,一己之见这是不人道的,应立法让人有尊严地死去。
手机网友  发表于 2015-11-22 12:17
的话,请问:家中没钱,医院不免费,国家不管,每天要成千上万的钱,哪个有本事出来说说该怎么办?怎么办?傍边人随便说都不关事。当事人有啥子办法?有本事说个明白!
手机网友  发表于 2015-11-22 12:23
就是没有钱惹的祸啊,就是医疗费昂贵惹的祸。就是没有共产主义白求恩国际战士惹的祸啊。
手机网友  发表于 2015-11-22 13:21
既然医院都说过没有什么希望,你可以选择放弃治疗回家,让你签字放弃你又不签,结果在医院拔管杀人!脑子有毛病!就是不想担让人骂不给妈看病的名,这下好了,都知道你杀了亲妈,这名声可响多了!
手机网友  发表于 2015-11-22 13:22
我已儿子讲了,在这种情况下放弃治疗,在有律师的前提下立遗嘱有効吗?这个兔子好l
手机网友  发表于 2015-11-22 14:19
如果说那个病床上躺的是我,在那种已经无力回天的情况下,我的亲人给我拔了氧气管;我会从心里说一句:亲人!你做得对,谢谢你!
手机网友  发表于 2015-11-22 15:11
主动拨管不等于放弃治疗???实际上,只要回答,放弃治疗,需不需要主动拨管或停止人工辅助供氧!如果需要,则两者在该案中就是相等的!否则不相等!相信聪明的读者,法律工作者,在该案例中,已经脑死亡的情况下,治疗抢救已无意又的情况下,放弃治疗与主动拨管之间是否存在”相等”关系。
手机网友  发表于 2015-11-22 17:39
我也是眉山人,其实说医疗费昂,也最多不过几万块钱。就算治疗,时间也不会太久吧!匆匆就拔了管子。而且,不想继续花钱,大可以签字放弃治疗,为何要采用这种手段呢?是害怕传出去对自己名声不好吧!结果没聊到闹得这么的大。我们当地到处都在议论。作为一个有孩子的人,就这样给自己的孩子做了榜样,如果有一天,你也得了重病,你的孩子也像你对待你的母亲一样对你,该如何说??什么为了母亲有尊严的死去,简直就是鬼扯,说白了,都是钱!只是不想花钱而已!!话说能在城区开店,就算欠了些债,也不至于这样就会走上绝路!有钱不养老的例子真的不算少。
手机网友  发表于 2015-11-22 21:44
我认为,国家应该拿一笔钱在医院,用来生病而付不起医疗费的人准备,还有医院应先救人,每个人不可能随时装着几千上万元钱,但是病随时都有可能来。
手机网友  发表于 2015-11-22 23:36
虽然拔管的行为让社会无法接受,但对这种国际上普片认同的脑死亡就判定为死亡的认知,我们怎么就接受不了呢?难道一定要把一个家庭拖垮或者是造成久病无孝子的局面社会才接受吗?现实就是老百姓病不起也死不起。
手机网友  发表于 2015-11-23 00:01
怎么下得了手!没钱也好.脑死亡也吧.你签了字让医生去做嘛.你有什么权利拨管.此案跟安乐死立没立法没关系.实际上放弃治疗就是安乐死的擦边球.
手机网友  发表于 2015-11-23 09:06
医疗制度才是关键呀?住不起院?看不起病?吃不起药也属实!!
手机网友  发表于 2015-11-23 09:11
如果医院没有高昂的医疗费谁会取管子呢、?????????
手机网友  发表于 2015-11-23 09:46
我认为家属的作法表面上看是不对的,不管母亲是否能够治好,可毕竟自己的母亲还有生命存在,只要还有一口气就要极力而为才是人道;就说医院方本来就知道病人的病情很严重,而且还是怎么也治不好了的,不采取与家属沟通协商,反而还打着(救死扶伤)的旗号,每天都要催促家属上交千元巨额费用,弄得病方走不起路、抬不起头,一点都不为病方的经济考虑,他们认为病人方是制造人民币的,只顾自己闭着眼睛要交钱!也没有考虑收了很多的钱把病人能够治成怎么样,他们最终的目的就是要病方落得个人财两空。说白了,院方的意某就是只要收到了病人的钱,不管结果怎么样……唉有些医院真的是太狠心了!!!!!他们医院大楼上那几个醒目打字什么(救死扶伤)啊,还有什么(为人民服务)啊,全只是一句口号,人类的面子工程!!!!!!
手机网友  发表于 2015-11-23 10:39
我认为在当时那种情形下,儿子的做法没错。让自己的母亲痛苦又无希望的吊命,还不如让母亲尊严的不再遭受病痛的拆磨。安详地去。
手机网友  发表于 2015-11-23 12:19
都是钱惹的祸。无钱,医院会继续给你输液、输氧吗?
手机网友  发表于 2015-11-23 18:35
钱有钱不知无钱的心酸
手机网友  发表于 2015-11-23 18:48
我们老百姓治得起病会有这样的事发生吗!要判刑得先判政府的刑,多少国家都免费医疗,作为世界第二经济大国的老百姓医不起病,当权政府还有脸用什么破法律来治人!!!!!
手机网友  发表于 2015-11-23 19:26
打什么悲情牌?罪是能顶的吗?希望法院公正判决。
手机网友  发表于 2015-11-23 20:54
希执法之人评良心,人性执法,法用好了利天下苍生,烂用法,让人妻离子散,全靠执法人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭