麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 郑刚

全会公报民生关键语:明年一季度或实施全面“二孩”政策

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2015-11-18 10:00
之前不晓得国家马上就出台二胎政策,以为还要等上几年,到那时候年龄都大了,难道生个唐氏儿或畸形儿增加家庭包袱吗?国家有没有想过,年龄大的从还没怀起到生各项检查费用起码上万,而且高龄产妇怀孕的风险大,像我们70后已经怀起的马上要生的已经等不起政策了,能不能出台个政策70后的只要时二胎提前一两个月的不罚款,不然真的好不值啊?我被罚款了相当于我的二胎政策就没享受到,而且高龄怀孩子和带孩子那么辛苦,地方上巴不得罚款,省上可不可以统一出台提前个把月这种咋办啊?

手机网友
孩子生了先别急着上户口,我是74年的,现在娃娃都一岁八个月了也没上,刚生下来几天,社区工作人员就打了几次电话来吹我们去缴费24000,2400我可以考虑一下,24000我就不上户了,我就等到人口普查请我去上户,太坑爹了,现在娃娃小,也不急这一时,看看开了年有啥变动没得,到时候去派出所去登记,派出所不管罚款的事,计生办管罚款但它也干涉不到派出所上户!  (2016-1-13 23:41)  回复
手机网友
应该没罚款的都不罚了二胎  (2015-11-18 14:32)  回复
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:00
惠民政策是好哟,贫困户,贫困人口旳标准是什么?政策到地方了就大部分针对当官旳和他的家门亲戚,就跟领低保是一样的,该享受的可能还没享受到,啥称惠民政策?
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:01
说实话真正贫困家庭上面调查过吗?扯蛋
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:03
那16年第一季度实施全面二胎后,那政策实施前生的二胎还没上户口还能享受这个政策吗?上户口时会交罚款吗?

手机网友
就是  (2015-11-29 22:23)  回复
手机网友
我家跟你一样的情况有号码吗?沟通一下  (2015-11-21 11:27)  回复
手机网友
我也是啊,就在等呢,看明年发不罚款  (2015-11-18 14:21)  回复
手机网友
15年生二胎政策也能释放吗  (2015-11-18 13:59)  回复
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:08
上面在好的政策。又有多少能到老百姓的手中呢
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:08
关于空气污染问题,我建议要大力打击夜市烧烤摊,那个浓烟熏得,无法形容

手机网友
就是,说的太对了,严力打击烧烤夜市  (2015-12-5 10:43)  回复
手机网友
只要把污染企业尽快关闭搬迁  (2015-11-20 09:21)  回复
评论 赞同 反对

这些都是好事,期待中
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:13
我是一位癫痫病患者!已经是十几年病情,从一零年至少没工作,还要家人照顾,每个月要一千多元药费,而且只有华西医院才有我吃的药能控制住不发,只能门诊开药,实在无助,找工作不能,连最低生活保障政府也不办,原因是我一零年前上班单位帮我买了保险四年,请问我还是扶贫民生吗???
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:13
就是,光补课费就承受不起。虽说政府好也要实施才好啊,不给老师送礼,不给孩子补裸孩子就得穿小鞋这就是教育

手机网友
我也听说现在的老师,教师节没给老师送礼的学生还要遭点名批评。哎,完全不像我们读书那时候的老师  (2015-11-18 18:33)  回复
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:15
说得好听,学校一会儿必须定购什么什么教育网,一会儿又是什么什么信,不然孩子还会罚站。如果我没有电脑,没有智能手机那怎么办?现在教育怎么了?什么都要强加给我们吗?
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:21
说的真好,但愿如此。还是应该这样,我们的国家,小家才能强大,美好,和谐吗?
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:26
什么扶贫,不坑老百姓就不错了,我们陈毅元帅的家乡双龙村就说修公路几次,初修人平就投资800元铺碎石投500,劳动镇到村铺水泥路面投1200元,去年村到社人年又投1800元,还沒到各户哟。唉在百姓难哟……每年还要上缴什么费用我家5个人就要160多元,医保每个人一年120元,我们在外面打工,这些也只有交……老百姓苦老百姓难我们都55岁多的人了,还在工地干又脏又累的活,什么养老我们不干吃什么呀,生病了吃不药上不了医院……天呀老百姓咋活哟!!!!!!!!!
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:34
每年都在扶贫那么钱可那些钱去哪儿了?真正贫困的子女连小学都是读的高价书读初中高中的就更别指望了
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:35
朱时代的下岗工人有谁研究过政策。他们既没有土地,又没有收入。现在当官的的又有谁考虑过这批人的困苦生活。他们的出路在何方?
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:38
国家政策都是好的,只是执行者把它搞歪了
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:41
其实所谓的贫困户,也就是那些所谓的基层干部及其亲属,哪里有普通老百姓的惠民政策哟,这些政策的执行者又要高兴惨了!

手机网友
说的是啊!  (2015-11-18 19:41)  回复
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:41
什么好政策都总是让我们这6O、7O年的人享受不到、唉!什么独生子女、延迟退休总是让我们遇到,人生总是喜剧一样……

手机网友
国家是好,政策也好,但是地方那些小官怎么比国家主席都大呀,真是县官不如现管吗?,   (2015-11-21 15:10)  回复
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:43
要是在政策下来之前生的小孩就要罚款吗,太不公平了吧,国家不应该设那么多条条框框,让下面基层的干部钻空子,难道国家会缺那点罚款钱吗?
评论 赞同 反对

最佳新人

早10年有这个政策就好了 现在晚了
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2015-11-18 10:48
多关注农村公路建设
评论 赞同 反对

当前版块已开启挖坟预警模式,2016年12月1日之前所发贴将无法回复!详情请点击此处>>

QQ|关于我们|人才招聘|小黑屋|手机版|Archiver|麻辣社区 四川第一网络社区 ( 蜀ICP备12003267-1 )
四川省举报中心|四川新闻网传媒集团 四川麻辣社区网络传媒有限公司版权所有|川公网安备 51019002000188号

GMT+8, 2019-9-21 13:30 , Processed in 0.124454 second(s), Total 43, Slave 16 queries , 14,Gzip On, Redis On.