麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 182044|评论: 75

高能人才进帖!盘点四川开门迎人才的企业

转眼就到了找工作的“金11”了,社会上即将涌出一大堆抱着简历来回奔波的蓬头垢面躁动不安的骚年们……想想这场面,这年头,要想找个好工作不容易啊,要想进个好企业简直是难上加难啊!{:4_120:}

不过别把话说死,要说高大上的企业都难进,这话有时候也不对。比如我大四川的长虹!{:5_156:}

如果是几年前的长虹,“军工品质、老牌国企”,这八个字就让我不敢在你面前打保票了,但现在的长虹,从智能战略的提出、CHiQ系列产品面市到产品经理制诞生、集团更名、到全球公招长虹控股公司总经理,再到邓超加盟,后边的“小咖大梦”约战事件……各种举措都在跟创新接轨,其中更不乏不拘一格招揽人才的真实案例。

像之前提到的“产品经理责任制”,据说就是长虹创新体制上最自豪的一笔。转型后的长虹,抛弃过去老牌的“领任务做事”,转成现在的“个人设计个人负责,利润分成,有竞争有动力”,刷刷地就吸引了一大批的年轻人蜂拥而至。

没豁你哦,楼主曾经亲耳听长虹的一个帅锅说过,他之前一直认为国企做事老套,但去了长虹后才发现,那里没有论资排辈,有的只是任人唯贤、任人唯才,只要你有能力,不管你是80后还是90后,公司都会给你机会,让你有足够的发挥和发展空间。

真的这么好?不止哦,现在的长虹,即使你没有能力,有想法,它都会支持。你看他们10月的一个活动,面向社会公众征集梦想,说的是梦想,但实际就是在向创客团队或个人征集产品创意,楼主一不小心戳进去看了看,高能人士很多啊……长虹果然聪明!

要是楼主哪天大脑发达了也是愿意一试的,这是长虹在给所有有能力的年轻人机会和平台,创造价值;年轻人的加入也会给企业注入新的年轻活力;再者;企业的思维转换也给消费者带来了更多福利,多好。

这也深深地说明,作为一个传统的生产企业,长虹这几年积极转型,深化改革的突破并不仅仅局限在面子上,而是真正从里子也与互联网积极融合。这两年,长虹抛开了论资排辈和‘门第观念’,不拘一格降人才,并且花重金建设研发队伍,在这样的背景下,一大批有特长、有能力的年轻人脱颖而出,成为了长虹业务骨干甚至各条产品线的产品经理。正因如此,也让长虹焕发出了前所未有的生机与活力,使得长虹的智慧思维和品牌观念更让人信服,我觉得它就是一个字:牛!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1456 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

长虹转型速度快哦!

楼主是长虹的托吧?

21世纪最缺什么——人才!

有想法就是好事

反正最终落实到对我们有利就行了!

小咖大梦是什么?

拥抱互联网,多整点智能产品

都是需要技术人才多哇,我们学机械制造的,需不需要?

看起来真心不错

给长虹赞一个

我们小舅子也是长虹的,听他说这两年确实改变了不少,每盘听他提起长虹的无人工厂就激动得很

长虹给有能力的人机会是好事

是企业都会做到这点的

陈旧的企业很容易固步自封,尤其是家族式的,希望长虹是真的能做到这些

现在工作确实不好找

我很担心真的智能化了,会不会以后不需要劳动的人了?

不关我的事,默默飘过……

听说过长虹的一些举措在家电行业里算不错的

一个国企真能改变这些吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭