麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5510|评论: 11

[生活•情感] 忧伤,捧一把尘埃将自己埋葬

忧伤,捧一把尘埃将自己埋葬

我现在发觉在黑夜里,习惯了回想你的微笑,点点的温暖烙印在我的心里,习惯了深夜的寂静,远离了白天尘世的喧嚣,静静的夜幕里只有月牙弯弯的高挂空中,一抹离愁的月光轻轻地洒落到窗前,透过窗帘的缝细,照在我不眠的夜里,静静地走到窗台前,拉开窗帘,弦月的薄光散落在我微微有些长的头发上,看着远处还有几盏仍在夜幕几散发着橘黄色的灯,孤零零的,总是意犹为尽的想起了你。

你是否能知道还有一个因相思而为你把忧伤歌来唱的我,我用手轻托着下巴,整个人都扒在窗台前,看着从眼前飞过的萤火虫,为整个黑色染上离愁的思绪,我也不知道有多少个夜晚里这样静静地想着你的好,淡淡的夜色里仿佛你的容颜印染着白色的流年,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,红颜最终抵不过似水流年,你但你的笑容一直弥漫在我的耳边,

我总是回想起我们的过去,那一幕幕如烟花盛开的过去,那如歌谣般单的爱,但现在早已消瘦在棱花镜里,早已埋藏在过往昔日的尘埃里,而且现在尘埃早已落定,早逝褪色的青春流下一道明媚的忧伤,明眸下的我不再是你现在的犹豫,明镜框架下的我显得太过憔悴,忆苦留恋着你的容颜,留恋恋恋不舍的还留在你给我残缺的梦境里,情你不要把我的忧伤带走。
    当寂寞变成一种解脱,当你清晨晨曦透过窗台,你是否能看得清窗台的花颜上多了一颗晶莹的泪珠,那是我的思念穿过千山万水在你身边留下的种下的泪花,看着自己走在迷雾森林里,脆弱的肩膀,承担不起对你的承诺,当你决定逃离我的世界时,我无力的挽留,变成一种奢望,我剥落了的青春有你一道忧伤,沉重的叹息,偷喘的哽咽,怨情歌里那些花和蝴蝶的相遇,一把孤独的吉他弹断了最后一根后弦,你苍白的轮廓,谱写到我所写的哀曲里。

时间匆匆的从我沧桑的灵魂深处流过,青涩的韶华,沉默,美妙的豆蔻,湮灭,幻世一破,终於一生纠结,看着停留在年轮里那些孤单的脚印,踏踏实实的印烙在内心深处,那对幼嫩的羽翼上,我就像那只飞翔在空中的纸鸢,任由你手的线,操作控制我的方向,哪天玩腻了,剪断线,任意丢弃。

我无助的眼眸里,那一丝丝悲悯,却仍旧停留不住你执着离去的步伐,我在半空中看着你的背影消失在我的视线,我没有力气挣脱命运的枷锁,重重的从半边天摔落,散架。最终归息于漫天的尘土里,终于领悟到一场花拜般凄没的爱情,被现无情的伤摧残的淋漓尽致,当寂寞来袭,我在时光的角落,默默地数着你在我身上种下的伤。

你的爱走了,我的心碎了,你彻彻底底把我伤透了,在黑暗潮湿的空间里,嗨到心痛,断句残章是我对你无尽的相思,寂寥了一季的浣花,铺红整个天涯海角,那些揉碎在指尖的温存,慢慢的挡开晚风袭来的,从你设下的围城逃脱,你就像地球的重心深深把我吸住引,我唯美落进你的陷阱里,不知不觉爱上了你,但现在你狠心的离去,让我在夜的朦胧里沉沦至今。

我的忧郁,是因为沉醉你的世界里,久久不肯,也不愿放开你的手,残留在那个季节里的忧伤,瞬间绽放出最艳丽的一幕,剧中留下最后的末尾,竟然是一场空梦,今日阑干湿我衣,彻夜难眠零落霜,弹指间,灰色空间湮没在你如初的素颜下,我残缺的双翼,被你的利剑斩落,我的泪水淹没了你给我的微笑,你送给我哪些明媚的的伤感,会是我这一生唯一值得珍惜的回忆,我的青春,是一本你读不完的完美伤痕。

我用最后的眼泪,低落的心情,我要用我今生的所有幸福,全部加在你的身上,让你成为最幸福的人,但是爱就像风沙飞,在我的眼里汇成那一颗舍不得掉下的泪珠,你的香,是我数不尽的殇,我总是戒不掉你的温柔,即使我的泪化成雨,也不舍得把你淋湿,因为我爱得,如蝶恋花般痴绵。
 流年里的我的伤痛,幻化成一只黑色的大蝴蝶,孤独的翩迁在你的季节最深处,遗落的残翅唯美的飘零在你的梦里,用最后的黑色色彩为你的梦画上一道浅搁,而你一直以来都是我心里一只不凋落的血色玫瑰,永远的开出最美丽的色彩,冷艳的繁花装扮着我冷色的空间,现在却变一些无处安放的纯白色记忆,渐渐的偏离的我的轨道,远离我的脑海,你不再是我那条航线上的灯塔,也不再是我理想的坐标。

时光,一点一点的悄悄溜走;思绪,一波一波的跌宕起伏;抖落满身的尘埃,溅起阳光下的粒子,看清屋内的另一个宇宙,一点一点的远远坠落,我始终怀着一颗失落的心,与时光静静地对视,总是觉得时间,是一把最无情的利剑,把你从我的身边斩开,隔阂这一种难以表达的情感,消失在年光中心的爱恋,里面却还藏者一个旋转的黑洞,把我的灵魂抽干,把我的思念彻底流放,连我最后的执着,也随着夜的寂寞凋落。

跃动的烛火,零零稀稀地闪烁在夜的天空,我比想象中的还要脆弱,夜晚的没有多长,那风铃在摇晃,倾听一种悲伤,封存已久的心伤,回归到信仰。透过玻璃橱窗,破晓的光晕怯散了三月的离歌,伴随四月点点滴滴冷雨融进我心里,你为何把我丢弃在寒彻的岁月里,而我只能在心里默默的在为你哭泣,虽然你没有能陪我到最后,虽然我现在已经不是你的避难所,但是还是谢谢你在那一段给了我如阳光般的守候。

风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,寻着记忆的气息误入梦的缝隙,看见昔日的痕迹,记忆的手腕,无力的拖起沉重的头颅,看到往日不曾看到的忧伤,回忆在旋转的音乐盒里,逆流而出的尽是数不尽的伤。自从你的轻踏离去,我的心湖犹如投入一颗石子,泛起层层涟漪,找不到时的路,迷失在回家的归途。

月儿走,心却留,月影落下百合窗,花儿凋落为谁伤?你曾打着油纸伞,出现在我的景色里,并且成为我的情。而今,踏着马蹄,消失我的街道向晚,青春,是一本仓促的书,里面画满了你的笑靥,忧伤,捧一把尘埃将自己埋葬。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

青春,是一本仓促的书。:victory:

秋风秋雨愁煞人,楼主有黛玉之伤,也不失为美文!

:victory:美文妙玉,忧伤情思

最佳新人

:victory:写的不错

望各位不要太伤感啦

可以估计,是一个高中水平的文笔

幽怨的情歌,一缕香魂散。
清风又徐来,一抹艳阳天。

:victory::victory:
手机网友  发表于 2015-11-20 23:47
一读便知是文科生的文笔……

谢谢大家阅读:handshake

一场花拜般凄没的爱情!