麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 429604461

洪雅实验中学大门外减速带

手机网友  发表于 2016-5-13 08:28
对交警队不负责任的回复,感到非常愤怒,为了管理省事,难道大噪音扰民就科学?

洪雅县交通警察大队你好!就“洪雅县公安局关于对“建议撤除实验中学校门外减速埂、改用限速标志”反映的回复
”有几点 不同看法,现列举如下,敬请答复:一是在洪雅县学校路段安设减速梗是否有国家强制规定,请列举文号。二是学校路段安设减速梗是否能在效降低交通事故,请用科学数据说话。三是为了学生安全就可牺牲周边居民区民众的利益,让民众在噪音中痛苦地生活吗?四是交通警察是否亲临现场考察呢,减速梗安装不规范,减速梗与地面接触不紧密,附加噪音你知道吗?五是该路段学校众多,可货车横冲直撞,特别是晚上三桥四桥车横行,那声音惊天动地,你们知道吗?
一段简单回复,看视重视民众声音,实则轻描淡写,是不负责任,不敢担当的典型写照,是官僚主义作风在作祟。请相关问题现场体验,返民众一片安宁,万分感谢!
手机网友  发表于 2016-5-16 13:14
建议采用限宽墩,既减速,又无噪音,满足多方要求,请交警队实地孝证。
手机网友  发表于 2016-5-16 14:12
建议采用限宽墩,既减速又无噪音,请交警队实地考证,解决问题。
手机网友  发表于 2016-5-17 20:33
水晶男你好!你的问题会得到解决的,但估计换届后了,顶你!

换届很快就完成了,减速梗扰民问题早就在反映了,这跟换届没多大关系,是有些部门不作为造成的。据了解,实验中学为了学生上、放学的安全,做了许多工作,一是增加在校门值勤的老师;二是教育学生走靠校门一侧的人行道,现在上学、放学时段,没有学生横穿马路了,校门口秩序井然,学校安全工作做到位了,值得称赞,与之形成鲜明对比的是有关部门表面重视安全,简单地将学生安全寄托在四条冰凉的减速梗上,可大小车辆有多少减速的呢?横冲直撞的车辆不在少数,减速梗并没有起到减速的作用,有关部门知道这个情况吗?夜深人静之时,小车、货车,特别是三桥车以上的大型货车经过减速梗时噪音如雷,严重影响到周边居民的生活,特别是高考临近,恳请有关部门实地调研,拆除减速梗,还安静于民,让高考学子静心应考吧,谢谢了!

那个减速梗的确是个问题。
一天坐朋友的车,是一个双桥车的空车,他以80码的速度冲起来,突然发现了减速梗,前面还有三个学生勾肩搭臂在路中间,朋友一个急煞,我的头就撞到车挡风玻璃上了,一个大包,一周了还没散。
看到你们说的,我都不知道怎样才能安全了。
手机网友  发表于 2016-5-24 23:13
交警队的回复很不负责,根据《道法》学校路段限速40公里/小时,设立限速标志,进行电子测速是既科学又实用,而且合规的措施,但回复却说不科学,岂不奇怪?难怪反映人不理解。
手机网友  发表于 2016-5-25 18:32
看来阳书记该出马,治治懒政了,交警队为了方便走形式,加梗没减决问题,反而造成了大噪音污染,环保部门对此污染也听之任之。现在省内很多地方,都已经发现了減速梗的弊端而拆除了。

噪音依旧,日复一日,天天生活在噪音之中,这样下去要得神经衰弱,怎么办呢?

县相关部门的领导,志远路实验中学门外4条减速梗,晚上过往车辆车速较快,车辆经过减速带的声音像机枪连发点射一样,“嗒嗒嗒”的声音闹得人很难入睡,特别是小孩,经常在睡梦中被减速梗的巨大噪音惊醒哭闹,请现场调研,拆除减速梗,排除噪声污染,还居民一个宁静的环境?请做做好事吧,安装减速梗的做法已经过时了,替代办法很多,比如限速就是好办法,这是民生问题,请领导们抽点时间认真研究一下,尽快拆除吧,在此先行谢过!

这是减速梗噪音扰民被拆除的例子

这是减速梗噪音扰民被拆除的例子
手机网友  发表于 2016-8-12 18:08
交警队的老爷们,我都被弄失眠1年多了,请你们救救我,救救这里的居民。
手机网友  发表于 2016-8-14 11:39
水晶男,你可到洪雅政务网上去投诉,一定会得到解决的。顶你!

小区其他住户在政务网上反映过,相关部门的领导也来看了,噪音确实大,但他们提出了奇葩的要求,只要学校写拆除减速梗的申请,就可以拆除,学校说从未申请安装减速梗,为啥拆除就要学校写申请呢?真喜剧,相关部门想推卸责任,建议还是另外找个更好的理由吧。
手机网友  发表于 2016-8-30 12:12
洪雅县安监局领导,由于实验中学外减速梗的存在,大货车经过时,造成剧烈振动,使周边的房屋剧烈抖动,存在严重安全隐患,实中围墙倒塌也应与此有关系,请引起重视,予以解决为谢l

说了这么久了,可噪音依旧,这样的日子真是没法过哟
手机网友  发表于 2016-9-16 23:06
那天及把它撬甩球了
手机网友  发表于 2016-9-18 23:36
又吵醒了,太悲催了。
手机网友  发表于 2016-9-20 12:19
阳书记!宋县长!救命!救命l救命!
手机网友  发表于 2016-9-23 12:32
苍天啊!大地啊!我为啥要住这里啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭