麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 172604|评论: 16517

竟然还有这种陋习,宝宝洗澡后全身起大疙瘩,竟然是婆婆动了手脚!真没想到!

我是惊呆了,婆婆竟然还有这种习俗!

宝宝是顺产,健康漂亮,我恢复很快,没过几天便出院回家,婆婆见我生的是儿子,自然是笑得合不拢嘴。回到家后,我便开始了“坐月子”,由于身体还虚弱,在床上一直没起身。婆婆说给宝宝洗个澡,我一开始不同意,宝宝在医院护士已经给他洗过澡了,但婆婆执意要洗,我也没做过多阻拦,便嘱咐了几声就让她抱去了,我便昏昏沉沉睡着了。

不知过了多长时间,我被宝宝的哭声吵醒,朦朦胧胧中看见宝宝全身通红,起了很多的大疙瘩,我一下被惊起来了,婆婆听到宝宝哭声也赶紧跑来,我问婆婆到底怎么回事,婆婆说,只是用钱给他洗了个澡,起个疙瘩很正常,不用管,过两天就好了,我惊讶的望着她,她一副很无所谓的样子,她说,这是老家的习俗,孩子经过钱的洗礼才能多财多福,村里也有起疙瘩的,但过几天就好了。

我赶紧打电话喊老公回来,带着宝宝去了医院,婆婆还一直说用不着去医院,对老公说,当年给你洗的时候也没起疙瘩,看来我孙子是跟着儿媳妇的,更得用钱洗洗了,把不好的全洗出去,当时听这话,气的我快晕过去了。

医生听了婆婆用钱洗澡的描述,也是惊讶不已,或者说是可笑幼稚,医生说宝宝是过敏,硬币上附着着很多的细菌,刚出生两天的宝宝皮肤太嫩太敏感,很容易引起过敏等反应。我拿了药膏给宝宝抹,宝宝一直哭,哭的嗓子都哑了,宝宝受了这么大的罪,真不知道是婆婆无知的错,还是那些不合情理的“风俗”的错!

现在我知道很多婆媳矛盾都是因为这样那样的风俗不一样引发了,我就想问问网友们,你们有没有遇到过我这样的奇怪风俗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1380 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

钱是最脏的

钱是万人摸的玩意儿!拦不住要洗,也要弄干净,再轻柔啊!

{:4_128:}这个婆婆太牛叉!!!希望宝宝健康!!!

婆婆也是一片好心,只是不懂科学。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

平会 发表于 2015-10-28 15:03
婆婆也是一片好心,只是不懂科学。

不懂科学只是一片好心有时会害死人的

看着宝宝身上的这一片红,真是心痛呀。希望宝贝早点康复。

没满月的娃儿脑壳都可以立起来了哇

是不是湿疹哦?

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

谢谢提供,继续努力!

向楼主致敬

支持,我认为你太厉害了

真的吗?太好了,非常喜欢

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

这个还不错,好帖子,大家谈谈

非常谢谢楼主,顶一下

哈哈,楼主不错

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭