麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11855|评论: 17

[二手车] 现学现卖,关于新手如何鉴别二手车

我现在是平安好车门店的一名实习生,最近发现不少来买车的都属于会开车但不是太懂车的人。尤其是如何鉴别二手车好坏这方面,根本就是一窍不通。大多数人都只会看看外表是不是有刮蹭,内饰新不新来决定这是不是好车。其实二手车的水挺深的,我简单的跟大家说说我在日常工作中遇见的各种关于二手车的问题。如果你是一个新手并且准备入手二手车,这帖子保你看完以后就会鉴别二手车的好坏了。

如果车子是在4s店保养的,那么非常简单。直接去查保养记录,有没有伤之类的信息都会保留在4s店的记录里。如果车子不是在4s店或者是脱保的,就得注意了。得从几个方面来鉴定这台车是不是合格的车。

第一,得从侧面或者带有反光面的看,但凡有不平整或者凹凸的地方那就一定是出过事故的位置。所以这方面挺简单的,只要仔细的看一点点的摸就OK了,我就不多说了。图片都是网上找的,大家就简单的拿来参考一下哈!

第二,就是打开机箱盖,检查一下内部。不少人都说去检查发动机,其实那样技术含量太高了。因为发动机本身非常牢固,一般不容易出现问题。出过事故的车,往往的水箱位置最容易遭到撞击。所以沿着水箱用手摸,一点点的看看是不是有焊点,如果摸着咯咯愣愣的焊点我敢保证这车肯定是出过事故的。因为好车没人会闲到去弄水箱这个位置,所以机舱内最需要注意的就是水箱。

第三,在驾驶室台跟风挡玻璃的位置,如果缝隙过大或者不够平整,那么这台车肯定是出过重特大的事故。就算改导航,或者改音响神马的虽然会拆开中控,但绝对不会碰驾驶台顶上的位置。新车出厂的时候,驾驶台都是平整并且贴到风挡玻璃,绝对不会出现不平整等等的低端问题。所以在车内,最需要注意的就是风挡玻璃下面的地方。

至于如何看悬挂,如何通过底盘,如何通过发动机的声音来判断是不是事故车。以我目前的水平还无法判断,毕竟咱还只是一个实习生。我所说的就是几个非常简单的方法,只需要目测或者用手摸就行。至于那些比较有技术含量的东西,待我 日后学到手了再来跟大家分享吧!

其实在各个平台上买的二手车一般都会有质量检测,通过检测的车都是什么问题的车。好了,最后希望每个人都能买到一台称心如意的好车。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主来点实惠的,找你买车打几折啊

我是新手,也想购二手车那,有推荐的不

在北京,也可以在平安好车购车提车不

二手车一般都质保多久,哪位大神知道

了解了这些就能买到放心车了吗

既不会开车也不懂车怎么办

没钱的主路过              

楼主有好经验再分享啊

外行直接买新的得了              

简单实用的知识              

二手车市场太混乱              
平安好车不卖新车吗              
细节很重要              

顶起顶起              

新手买二手车,都应该注意哪些事项

楼主,你在平安好车购车是不是优惠啊

一说事故车怎么有种很不安全的感觉呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭